Уведомление

Icon
Error

Профиль: Silverfox
Имя пользователя: Silverfox
Пол: Не указан
Зарегистрировался: 9 февраля 2012 г.
Последнее посещение: 27 февраля 2012 г. 21:09:45
Число сообщений: 7
[0,00% от всех сообщений / 0,00 сообщений в день]
Количество «Спасибо» 0 (Просмотр «Спасибо»)
Сколько раз пользователю сказали «Спасибо» 0
Количество сказанных «Спасибо» пользователя 0
Просмотр всех сообщений пользователя
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 27 февраля 2012 г. 21:09:38
ferboten;277383 написал:
(не для серебряной лисы, а вообще про организацию организации).
там, где начинается публичность, там заканчивается наука.
там, где заканчивается наука, начинается религия.
единомышленники - это суть верующие в свою идею фикс.
а там, где начинается вера, там тоже заканчивается наука.
более того, там где начинается организация, там умирает наука.
удачен пример с религией, так как веруюшие - это сообщество
кающихся грешников. Невежественные верующие в Организации; это
к чему приводит, - верующие думают, что принадлежность к некоей
организации гарантирует им интеллектуальный уровень, в свою
очередь организация надеется, что прихожане будут повышать свой
мыслительный уровень, в итоге болваны-болванами и те и другие.
причём сами организаторы ничего не хотят менять в своей уютной
жизни, они просто хотят сделать её ещё более уютной за счёт других,
придать весомость своему существованию, увеличив численность
стада общения. при этом качественный показатель будет нивелирован.
но объяснить им этого нельзя, так как причины и следствия из
этих причин у организаторов всегда изначально сознательно перепутаны.
в итоге члены группы голосуют какие консервы покупать на завтрак.
т.е. став единомышленниками, они стали полоумными детьми, и
всё что они могут, это пить самогон и играть в подкидного дурака.


ferboten ты просто красавчик! Мегамозг! Ты очень умный! Ходи строем и носи полосатый тельник! а если серьёзно я отвечу тебе словами Станислафа Грофа - "Вселенную надо изучать такой какая она есть, а не такой, какой мы хотим её видеть!"
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 24 февраля 2012 г. 18:33:34
dvoyka;277289 написал:
Без обид, приятель, но из твоей затеи ничего не выйдет. Я тебе поясню ход своих мыслей, а ты (если хочешь) можешь попытаться это оспорить.

1. От самой заявки на создание "серьезной исследовательской структуры" (в изложенном варианте) за версту отдает подростковой наивностью. И эта наивность - не самый худший вариант, потому что еще можно предположить, что автор - человек достаточно взрослый, но просто крайне недалекий. Какой-нибудь Вася Пупкин, днем работающий в гастрономе грузчиком, по вечерам зачитывающийся уфологией и воображающий, что стоит только тиснуть на форуме нелепое воззвание - как сразу же сбежится толпа научных сотрудников, с криками: "О, да! Наконец-то кто-то решил создать не "клуб выходного дня", а всамделишнюю серьезную научную структуру. А раз так, то командуй нами, о Великий! Мы с радостью выполним любое твое распоряжение!"

Улавливаешь, к чему клоню? Если ты не финансируешь проект, не являешься крупным ученым, не обладаешь уникальной достоверной информацией, да и просто не имеешь четкого плана предполагаемых изысканий, то какой специалист тебе позволит собой командовать?

2. Мы в интернете. Т.е. ты можешь назвать себя профессором, действующим членом Академии Наук, я могу назвать себя генералом внутренних войск, лично бравшим Грозный, а кто-то может заявить, что на прошлой неделе прибыл из другой галактики в составе миротворческой экспедиции. Мы можем сделать вид, что друг другу верим на слово, но по факту: профессора, генералы и космические пришельцы никогда не будут тратить драгоценное личное время на пустопорожний треп в интернете. На уфологических форумах можно найти энтузиастов, мечтателей, фантазеров, даже откровенные психи попадаются, но очень сложно отыскать настоящих специалистов.

3. Финансовый вопрос стоит ОЧЕНЬ остро. Если гипотетической исследовательской группе не платить зарплату, то людям придется зарабатывать себе на жизнь, работая в каком-то в другом месте. Логично?
Плюс расходуется время на личную жизнь (семью). Свободными, в лучшем случае, останутся только выходные дни - что крайне мало для "серьезной исследовательской структуры", но вполне годится для "клуба по интересам". Вот только есть несколько загвоздок...

Первая загвоздка - очень трудно (почти невозможно) собраться, чтобы куда-то надолго сообща выехать. Особенно, если участники проекта из разных стран. Выходные дни отпадают сразу - недостаточно времени. А отпуска сложно скорректировать на общую дату. Плюс транспортные расходы. Плюс семейные заморочки. ("Дорогая! Этим летом мы всей семьей не поедем отдыхать на Черное море, потому что мой Командир из Серьезной Исследовательской Структуры велел нашей группе собраться в Иркутске. Там три года назад хромая бабка видела в небе летающие разноцветные огоньки и нам нужно все хорошенько изучить в бинокль. Представляешь, как это важно для Человечества?")

Вторая - приборы и расходные материалы. Идея "с миру по ниточке" здесь не прокатит. На карманные деньги (оторванные от семьи, кстати) можно купить только всякую мелочевку, пригодную для туристических походов, чтобы на природе поиграть в сталкеров. Серьезное (высокоточное) научное оборудование обойдется в десятки тысяч баксов. А то и в сотни. Плюс специфическое (как правило - лицензионное) программное обеспечение для компьютеров, хим. реактивы, расходники, пробники и т.д.
Вобщем, прорва денег...

Третья загвоздка (вытекает из второй) - это перспектива свернуть шею. Например, многие "аномальные явления" являются чем-то неопознанным для великого множества "изыскателей" лишь по причине их собственной неосведомленности. Если про "шаровую молнию" слышали почти все и навряд ли найдется идиот, желающий проверить - а что будет, если это красивый светящийся плазмоид потрогать рукой? - то есть масса других менее известных природных явлений, которые смертельно опасны для здоровья. Без спецоборудования и спецзащиты много чего можно наблюдать только аудио-визуально, на удаленном расстоянии, но даже простое приближение к объекту или источнику наблюдение чревато летальным исходом. А уж если дело касается чего-нибудь "внеземного", то как бы попытка исследования не оказалась сродни попытке лизнуть колесо проезжающего мимо самосвала.))

PS. Можно, конечно, сказать: "А как же все эти статьи и книги? Люди на голом энтузиазме куда-то ездили, исследовали удивительные явления и публиковали свои открытия!" Но на это есть очень простой ответ - подобные байки я и сам могу придумать, особенно, если за хорошие деньги.

Да накатал ты не по-детски! Ты прав я человек уже довольно взролслый, но вот чем там тебе отдаёт по "твоим мозгам" и какой наивностью это твоё личное мнение. Таких мегамозгов обучающих терии и практике жизни знаешь сколько я повидал.... Дело не в этом... Я потихоньку собираю группу энтузиастов, абсолютно из разных слоёв населения... и бизнесменов ... и учёных... и просто энтузиастов... А ты с твоими псевдоинтеллектаульными измышлениямии и обучениями банальностям жизни МОЖЕШЬ ИДТИ НА
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 14 февраля 2012 г. 20:04:50
AndreLwow1;276551 написал:
мечтать не вредно....

Благодарю за высоко интеллектуальный, развёрнутый.и совсем не банальный ответ! Надеюсь Ваше Эго потешится.
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 14 февраля 2012 г. 20:02:59
Falgush;276569 написал:
Ясное дело не кто)) он ведь сказал единомишлинников

Falgush спасибо за помощь конечно, но я и сам могу ответить вопрошающим. Финансировать уважаемый. будете вы (если конечно согласитесь участвовать в нашей "организации"), а также я буду финансировать и ещё с десяток людей которые уже присоединились к группе.
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 14 февраля 2012 г. 19:57:30
MariaNefelim;276483 написал:
Можем устроить экскурсию по забайкальским "чудесам"...

Байкал и его "окресности" просто "не паханное поле" для изучения. С радостью принимаю Ваше приглашение. Как с Вами можно связаться за пределами форума?
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 9 февраля 2012 г. 13:22:24
Falgush;276461 написал:
Это вам надо в неман или Космопоиск. А если вы в Москве живете или М.О. тот тут их просто кучи) выберайте и занимайтесь

Легче в тайную ложу массонов попасть чем в группу Неман BigGrin , а насчёт Космопоиска... Для добровольной организации единомышленников уж слишком много там руководителей и всякого рода бюрократических формальностей. Живу я не в Москве.
Тема: Ищу единомышленников!   К последнему сообщению
Оставлено: 9 февраля 2012 г. 0:46:27
Давно хочу создать группу по изучению аномальных явлений. Причём не в стиле "клуба выходного дня" или "чисто хобби для души", а серьёзную исследовательскую структуру. Все кто интересуется уфологией, криптозоологией, церетологией, изучением геопатогенных зон, полтергейста и т. д. и т. п. откликнитесь! При изученнии вышеописанных явлений очень хотелось бы поработать со специалистами в области физики, химии, геологии, геоморфологии, а также с опытными краеведами, туристическими гидами, альпинистами, дайверами...
P. S. место вашего проживания не важно, чем шире география местонахождения участников, тем лучше.