bvz;301418 написал:И это, с чего началось -
А чего Вы добиваетесь?
Похоже Вы ЗНАЕТЕ все ответы на все пункты?
Ну так и просветите остальных. Прямо по пунктам - правильные ответы.
А то эта манера - выдумать хeрню какую-то - уверовать в свою непогрешимость,
и ещё и зачёты и ребусы пытаться устраивать людям, которым на это глубоко плевать.
извольте
1.Как называется картина ?
картина называется "MADONNA CON BAMBINO E SAN GIOVANNINO". насколько я могу перевести - "Мадонна с младенцем и святым Иоанном Крестителем". Авторство достоверно не установлено, среди возможных авторов - Себастьяно Майнарди, Якопо дель Селлайо, Лоренцо ди Креди, Тондо Миллер.
2. В какое время она написана?
соответственно списку авторов - написана она в конце 15 века
3. Кто изображен на картине?
как видно из названия, на картине - Дева Мария, ее сын, Иоанн Креститель. также есть неизвестный мужчина и собака. Если обратиться к вероятному источнику для сюжета картины - Евангелие, то этот мужчина - пастух
далее цитата из Евангелие от Луки :
"8. Неподалеку от тех мест были пастухи, они жили в поле и сторожили ночью на пастбище стадо.
9. Перед ними предстал ангел Господень, и сияние славы Господней озарило их. Их охватил великий страх.
10. Но ангел сказал им:
— Не бойтесь! Я несу вам радостную весть — великую радость для всего народа.
11. Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель — Помазанник, Господь!
12. Вот вам знак: вы найдете ребенка, который лежит спеленутый в яслях.
13. И вдруг рядом с ангелом предстало небесное воинство, восхвалявшее Бога:
14. — Слава Богу в вышних небесах!
Мир на земле людям, которых Он возлюбил!"
(Св. Евангелие от Луки 2:8-14)
4. Был ли художник очевидцем того, что рисовал?
конечно, нет. Художник жил в 15 веке, а события описываются времен явления Христа.
5. Откуда он брал сюжет и композицию?
Уже начал отвечать чуть выше. Источник - Библия, Евангелие, прочие святые писания и картины прошлых мастеров, византийской эпохи. Особенно сильно влияние религии видно было в период правления Савонаролы, когда принималось лишь каноническое понимание сюжетов и искусства, подвергались гонению такие художники, как Сандро Ботичелли.
6. Внес ли художник в картину что-то новое, с точки зрения канонического изображения сюжета?
с точки зрения канонического изображения сюжета нет. все на месте, ничего лишнего - Мадонна, младенец, Иоанн Креститель (неважно, что в образе мальчика), пастух, собака , три звезды - символ триединственной девственности Марии, и нечто, что вы называете НЛО, но это "НЛО" для художника было абсолютно понятным и определенным. Если обратиться к другим картинам того же времени, то у многих художников есть абсолютно идентичный сюжет и композиция. Только сохранились картины лучше и "НЛО" похоже не на НЛО, а на ангела в сияющем облаке. Видно, также, что изначально объект был покрыт сусальным золотом и изначально был не темным, а золотистым.
7. Вы понимаете, что это картина, а не фотография?
ответ да. я понимаю, что это картина, что художник писал не с натуры, а в соответствии с Писанием и религиозным стандартам того времени.
я сам не являюсь специалистом в области искусства, религии или истории. но у меня есть одно качество - я не ленюсь почитать людей, которые специалистами являются. и уважаю их труд и опыт.