Уведомление

Icon
Error

Профиль: Ybrjkfq888
Имя пользователя: Ybrjkfq888
Пол: Не указан
Зарегистрировался: 11 мая 2010 г.
Последнее посещение: 10 ноября 2010 г. 10:57:53
Число сообщений: 3
[0,00% от всех сообщений / 0,00 сообщений в день]
Количество «Спасибо» 0 (Просмотр «Спасибо»)
Сколько раз пользователю сказали «Спасибо» 0
Количество сказанных «Спасибо» пользователя 0
Просмотр всех сообщений пользователя
Тема: Понятие Истины   К последнему сообщению
Оставлено: 18 мая 2010 г. 23:20:47

Поиск истины

Не в залах пышных и речах витиеватых
Среди богемной пыльной пустоты
Я истину искал и верил свято
В мир торжества возвышенной мечты.

Где истина не меряется данью,
Где святости имеется удел,
И светятся глаза живым признаньем,
И праздности отмеченный предел.

И находил в пылу угара и ненастья
Среди зелёных пышных берегов,
В ущельях гор торжественное счастье
И красоты божественный узор.

Регалий тяжести, убогое сознанье,
Бокальный звон пустого торжества.
Мне труд милей, величье созиданья.
Мне видится пространства чистота.

Живым огнём и пламенным желаньем,
Но не богемным чадом праздной суеты.
И подвигом к вершине осознания,
Прямой тропою веры и мечты.

Ещё одна точка зрение на понятие ИСТИНЫ.

Слово истина ни с чем не сравнимое слово, которое звучит в сознании человека волшебным камертоном, вызывающим трепет души. Слово «истина» содержит в себе особый, тайный смысл высшей Божественной Справедливости. Смысл, к которому ещё с древних времён неустанно стремилась философская мысль. Многие пытались «расколоть» этот таинственный «философский камень».

Мне тоже хотелось понять эту тайну – суть истины. Но долго не удавалось найти однозначный ответ. Ответ, который удовлетворил бы собственное сознание. В голове вертелись различные выражения и поговорки: у каждого своя истина; об истине не спорят; истина – это растущий листок или цветущее дерево. Истина – есть любовь. Истина – это Бог. Великая истина. Истина из высшей инстанции… Интуиция подсказывала мне, что все эти выражения правильные. Но где же простой однозначный ответ, объединяющий всё выше сказанное?
И вдруг в моём сознании звучит долгожданный ответ: «Истина – это план Творца». Всё сразу определяется и расставляется по своим местам. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается план.
План Творца – это «сценарий», который даётся великим Режиссёром для эволюции человека на Земле. Этот план индивидуален для каждого человека и предназначен для эволюции духа конкретной личности по своему особому сценарию. Такой план для человека является высшей Божественной Истиной, и выражается он в свободной воле выбора и в личностном мировосприятии. Кто-то через науку, религию, искусство, политику или крестьянский труд вбирает свой жизненный опыт и с каждым шагом приближается к своей божественной ступени развития.
От воплощения к воплощению всё полнее и шире раскрываются человеческие возможности и личностное Я, чтобы со временем, развившись, самому стать великим Творцом Вселенной и по Его образу помогать детям своим на Земле, словно Отец Небесный.
По эволюционной лестнице к Творцу поднимаются абсолютно все: кто-то приходит раньше, а кто-то значительно позже. Некоторые идут длинным тернистым путём через «ад», а затем, страдая и очищаясь, становятся на истинный путь. А кто-то сразу выбирает прямой и светлый путь любви и добра.
Вспомним слова Иисуса: «Я есть Путь, никто не придёт к Богу, как только через Меня».
А далее, через Творца Вселенной в бесконечность. Чем выше ступени эволюционной лестницы, тем шире и глубже открываются планы восходящему богочеловеку. Только поднявшись на ступень Творца, можно почувствовать и увидеть все существующие земные планы, которые касаются отдельных людей, их сообществ и всего человечества. Богочеловек становится «Безмолвным Наблюдателем», понимающим всё и всех. Он всех любит, понимает и принимает их таковыми, какие они есть. Он уже ни о чём не спорит, не доказывает, лишь только действует, набирает свой божественный опыт и отрабатывает свой божественный План.
В то время «внизу» люди спорят, воюют, защищают свои интересы, отстаивают идею и личный план. Таким планом может быть любое поле деятельности человека, которое вписывается в морально-нравственные нормы общества, которые являются частью божественного плана, принятого свыше и утверждённого общечеловеческим сознанием. Индивидуальный план необходим для того, чтобы человек через собственный труд и испытания извлёк максимум знаний и сердечного опыта из данного ему судьбой божественного плана.
Однако не следует проявлять большое упорство, а тем более насилие, даже ради высокого и благородного дела, когда ещё человеческое сознание не готово его воспринять.
Полный текст: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru ссылка: «Иные миры» стр. 3 и далее…

Николай Денисенко
Тема: Почему в России дан зелёный свет православию   К последнему сообщению
Оставлено: 18 мая 2010 г. 23:07:21
Цитата:
Цитата:
Однако, сегодня стоит вопрос: «Может ли древняя религия, если навязать её силой, оказать положительное влияние на нравственность общества?»

Нравственность общества определяется его составом (электорат - ёрш твою меть). Религия лишь , связующее звено, может быть, в каком-то плане, направляющяя сила. Россия, это многоконфессное государство. И все конфессии признаны на уровне граждан, россиян. Или у нас сдесь присутствует национализм? Я, крещённый в православии, спокойно дружу и с масульманами и с католиками ии с буддистами. Единственное не приемлю экстремизм!


Согласен, религия – это внешняя направляющая сила, которая способствует формированию внутренней Веры человека. Однако чтобы иметь направляющую силу, необходимо носителям религии пребывать в любви и душевной чистоте. И не предавать анафеме под видом сект другие, в том числе и высоконравственные Веры.

www.iriney.ru/sects/theory/003.htm на этом сайте лишь малая доля "божественных творений" "божьих избранников". Существует ещё и метровый список ересей и еретиков – своих священников, которые выступили против «золотого тельца» в храмах.
Тема: Почему в России дан зелёный свет православию   К последнему сообщению
Оставлено: 11 мая 2010 г. 23:19:50
Без философской идеи и духовного устремления люди нравственно деградируют и государство разрушается.
Поэтому мудрые правители всегда использовали религии в управлении государством.

В связи с этим мне понятна позиция правительства – наше общество морально деградирует и необходимо что-то предпринять.
В своё время В. Путин, не чуждый духовных устремлений, пытался понять и найти такую духовную идею, которая оказалась бы спасительным кругом для государства.
Я полагаю, что не найдя такую идею, которую поддержала бы основная часть общества, он перевёл своё внимание на православие, как основную традиционную религию.
Однако, сегодня стоит вопрос: «Может ли древняя религия, если навязать её силой, оказать положительное влияние на нравственность общества?»
Отмечу, религия – это внешняя сторона, а Вера – это внутреннее состояние человека. Религию можно навязать человеку, но она не превратится в Веру и не пойдёт на пользу человеку и обществу.
Да и православная машина к этому времени набрала обороты при помощи людей, набравших за рубежом инквизиторский опыт по борьбе с инакомыслием, в частности, на радиостанциях «Голос Америки» и «Свобода». Для этих «божьих посланников», благословлённых патриархом Алексием II, всюду открывались двери. Поэтому православные магнаты даже не потратили значительной доли своих колоссальных финансовых средств.
«Православные миссионеры», под видом борьбы с сектами, обработали сознание огромной части людей нашего общества и «причесали» им мысли гребнем средневековья.
Вследствие этого, в обществе происходит раскол на религиозной почве, а насильственное крещение людей, как в Древней Руси, в светском государстве невозможно.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 14
1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Некоторые учёные подвергают сомнению возможность употребления термина «тоталитарная секта» в цивилизованном обществе и считают, что он противоречит Конституции России.
В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении №4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как «секта», в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.
Однако, для кого-то закон не писан.

Опасность в том, что политики становятся «заложниками» игры религиозных «тузов» и их финансовых возможностей. Потому, что результаты выборов (любых масштабов) зачастую зависят от незначительного перевеса избирательских голосов. Где выход?
Более подробно на сайте: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru