Уведомление

Icon
Error

Профиль: BorisS273
Имя пользователя: BorisS273
Пол: Мужской
Зарегистрировался: 28 октября 2009 г.
Последнее посещение: 10 ноября 2016 г. 8:29:39
Число сообщений: 1 345
[0,56% от всех сообщений / 0,37 сообщений в день]
Количество «Спасибо» 298 (Просмотр «Спасибо»)
Сколько раз пользователю сказали «Спасибо» 500
Количество сказанных «Спасибо» пользователя 343
Просмотр всех сообщений пользователя
Тема: Юмор 2   К последнему сообщению
Оставлено: 8 сентября 2016 г. 9:48:41
afvbkbz;312970 написал:
И, в порядке юмора, может кто объяснит про "близнецов".
Что значит один от другого улетает?
Кто от какого?
Относительно какого считаем?

Считаем относительно начального состояния (и конечного тоже, предполагая , что это одно и тоже).
Пример: звездолет летит с близкой к световой скоростью мимо Солнца. Звездолёт всю время летит с постоянными скоростью и направлением. В нём куча неинтересного нам народу и пара близнецов. Они хотят исследовать Солнечную систему. Группа на скоростном катере (и в группе - один из близнецов) тормозятся и исследуют что хотели. Потом грузятся в катер, догоняют звездолет, уравнивают скорости и возвращаются "домой".
Тот близнец, который всё время летел (относительно Солнца) с околосветовой скоростью, окажется СТАРШЕ того, который часть времени относительно Солнца был неподвижен.
Как эта ситуация выглядит для обитателей звездолета: они неподвижно висят в космосе. Мимо них со страшной околосветовой скоростью проносится какая-то окраинная галактика. Около какой-то интересной звезды группа ускоряется, догоняет звезду и какое-то время летит вместе с ней, изучая интересные особенности звезды и планет. Потом, улетев относительно далеко, разворачиваются и возвращаются домой, притормозив около звездолёта и вернувшись на него. Всё правильно. Тот, кто летал - моложе, тот, кто все время был в висящем неподвижно звездолёте - старше.
Тема: Юмор 2   К последнему сообщению
Оставлено: 1 сентября 2016 г. 8:33:10
dgiday2;312889 написал:
Космофлот на подходе.

??????????
Тема: Флудилка 2   К последнему сообщению
Оставлено: 1 сентября 2016 г. 8:31:59
dgiday2;312886 написал:
... забутьте про Китай, очень скоро там будет вторая Украина.

Серьезное предсказание, я пока не вижу НИКАКИХ причин для этого. Тайвань/Гонконк, конечно, будут побогаче, но и в остальной части Китая уровень жизни растёт, причём именно у низшего и среднего класса, причём такими темпами, которые делают невозможным массовое проявление беспокойства. Да и "демократии" там не настолько много, чтобы сделать возможным работу американских провокаторов, которые могут попытаться спровоцировать очередную "цветную революцию". Внутреннее население не все хань, но их подавляющее большинство, причём никакой дискриминации неханьских народов в Китае нет, например, даже в период ограничений на рождаемость эти ограничения неханьских народов не касались. Разделить по территориальному признаку тоже нелегко, при всей неоднородности они слишком завязаны друг на друга. Нехватки земли (что могло бы быть причиной агрессии, направленной наружу) у них тоже, как ни странно, нет, Большая часть территории Китая - незаселённая пустыня, причём сейчас, благодаря росту технологического уровня, китайцы активно привлекают эту часть страны к жизни (и есть пример - цветущий Израиль, который почти весь - пустыня. Кроме того, внешняя экспансия у китайцев - это не война, они просто заселяют земли соседей, не нарушая местных законов. Этот процесс тоже полезен, избавляя сам Китай от наиболее активных (из крестьян), но не самых развитых (те, кто развит хорошо, и внутри неплохо устроится).
В общем, страна СВЕРХустойчива. Единственное, что может их сломать - роботизация производств, безлюдные (или малолюдные) технологии, но это, при том, что технологически Земля уже в состоянии на них перейти, не ближнее время, а сказано "очень скоро".
И, кстати, вопрос: "очень скоро" - это примерно о каком времени говорится?
Тема: Юмор 2   К последнему сообщению
Оставлено: 31 августа 2016 г. 13:03:55
На этом сайте не по теме, но очень уж хорошо описывает врач "скорой" новый год. Кому интересно - вот отсюда, "Здравствуйте, доктора вызывали ?", 11-я часть.

Цитата:
Алкогольный и салатный Армагеддон будет продолжаться еще как минимум неделю, но основной пик, конечно, приходится на новогоднюю ночь. Всякие там травмы и ожоги, температуры и судороги выглядят просто смешно на фоне масштабов этого национального бедствия. "Подумаешь, петарда в кармане рванула!.. Ну сиганул с третьего этажа в сугроб и чО ?! Да просто подрались шоблой на шоблу?!" А вот "засолить" тазик оливье в одну морд... пардон! ... в один пищеварительный тракт?! И залить все это блаженство не всегда качественными напитками в ассортименте?!! ... Организм в шоке. Печень визжит от ужаса, поджелудочная железа забилась куда-то в угол и прикинулась случайной костью в местном скелете, почки в обмороке. Кишечник изображает из себя трубопровод "Дружба" и гонит все сожранное транзитом, сердце вяло трепыхается за счет автономной системы ритма, так как от мозга ничего не дождешься - он в отпуске... на неделю. Мочевой пузырь философски настроен к действительности. А куда ему деваться? Пусть уж лучше лопнет совесть... Половые органы, как всегда, живут сами по себе. Для них, что ни день то праздник или юбилей...

Тема: Флудилка 2   К последнему сообщению
Оставлено: 31 августа 2016 г. 12:59:06
dgiday2;312879 написал:
Ну что господа, закипает китайский котелок? Вы стоите у истоков большой беды, а может и радости, я говорил что Китай никогда не станет мировым лидером. Вы просто смотрите не дальше метра, а я вижу гораздо дальше, нас ожидает новая китайская весна или скорей осень с зимой.

Так в итоге, станет или не станет? То есть лидером ему быть нафиг не сдалось (и правда, зачем учить жизни второсортных дикарей, которыми любой житель Поднебесной считает иностранцев) - но определяющей экономикой мира после падения США он вполне может стать.
Тема: Флудилка 2   К последнему сообщению
Оставлено: 31 августа 2016 г. 9:56:40
afvbkbz;312875 написал:
А Наполеон?

Римских кесарей забыли. Причём им это, по большому счету, удалось.
Тема: Как строили пирамиды   К последнему сообщению
Оставлено: 31 августа 2016 г. 9:54:37
afvbkbz;312872 написал:
Боря, это к чему?
Я про Лема вспомнил потому, что это был умный человек, а не потому что он был
польский еврей.

Да ни к чему. Написал бы ты про кого либо "русских ученый/писатель", слова бы не сказал. Но ты написал, что он поляк, а поляков я не люблю.
Что он еврей - тоже ни при чём. Будь он, например, голландец или немец - тоже написал бы.
Тема: Бесконечность конечна...   К последнему сообщению
Оставлено: 31 августа 2016 г. 9:47:20
afvbkbz;312871 написал:
И это, большие цифры очень опасны.
Грохнули таки этого весельчака.
Может и хорошо не знать и не заниматься слишком большими цифрами?

Хорошо НЕ рекламировать большие числа. Куча других "весельчаков" - не спешила с яхтами, и вполне в порядке. А сейчас они могут уже и яхты покупать, и острова, и многое другое, до них уже и не доберешься.
Тема: Как строили пирамиды   К последнему сообщению
Оставлено: 30 августа 2016 г. 8:34:54
dgiday2;312862 написал:
Как евреи пересекли посуху красное море? 600 тысяч примерно шло по воде как иесус Христос, и несли собой кавчег завета.

Нет ,не так. Он шёл по поверхности воды, а евреи - по дну моря, так как вода расступилась.

dgiday2;312862 написал:
А кавчег завета нашли римляне, и замуровали его в одной из пещер.

Одна из многочисленных версий. Если бы римляне нашли Ковчег Завета, они бы его выставили как добычу. Вот Менору они нашли - так даже на памятнике изобразили, как они её тащат в Рим. Более логичной мне кажется версия, что Ковчег Завета спрятали евреи, чтобы он не достался римлянам.

afvbkbz;312865 написал:
Тут Лема(это поляк такой, очень учёный, ...

Вот wiki с его биографией
А вот её начало:
Цитата:
Станислав Лем родился 12 сентября 1921 года во Львове в семье врача-отоларинголога Самуила Лема (1879—1954) и Сабины Воллер (1892—1979)[3][4][5][6]. Двоюродный брат поэта Марьяна Хемара. Семья жила в доме № 4 по Брайеровской улице.[7][8][9]

Учился в гимназии имени Кароля Шайнохи во Львове. Изучал медицину в Львовском университете, когда началась Вторая мировая война. Несмотря на еврейское происхождение, в военные годы семье удалось избежать депортации в гетто благодаря поддельным документам[10] (все прочие близкие родственники семьи Лема, бывшие тогда в Польше[11], погибли[12][13]).

Тема: Флудилка 2   К последнему сообщению
Оставлено: 28 августа 2016 г. 10:57:47
dgiday2;312841 написал:
(не попал в ящик)

Промахнулся?
dgiday2;312839 написал:
А помните катар я ведь предупредил что будет переворот (а мне за это даже цента не дали, обидно ).

Хочешь денег? Играй в лото. Или тото. Если выпавшие шарики - слишком безлично и тебе в инфополе их не найти, то ищи результаты спортивных матчей. Они дают большой эмоциональный отклик и соответственно неплохо ищутся.
Убедившись в том, что ты можешь "ловить" результаты матчей, научись ловить его название. Для начала это делается по времени - времена эмоциональных откликов, более-менее точные, дают возможность искать матч в таблицах, по времени ОКОНЧАНИЯ. Потом начнёшь чувствовать страну (примерно место, эмо-картинку болельщиков, их язык, ...), потом и сразу что за матч. Твёрдые знания о результате матча (вначале - кто победил, а потом - и с каким счётом) - это огромные деньги в тотализаторах. Причём сегодня, с интернетом - практически анонимные деньги, что особенно ценно.