Уведомление

Icon
Error

Мои изобретения (Леонид Антропов)

3 стр.<123
Леонид 7

17 июля 2016 г. 19:54:08
#22
Искусственный фотосинтез

Ясно, что придётся воровать у природы. Но природа (её создатели) молчат: твои дела. Мне подключили быструю соображалку к мозгу и я минут десят соображал, что такое надо сделать со светом, чтобы он разложил эту упёртую молекулу углекислого газа. Наконец, я взбесился и ... свёл лучи в точку. ЛИНЗА. Если сфокусировать лучи обычной нанолинзой, то можно придать столько энергии устойчивой молекуле CO2, что она не выдержит и развалится. Опять я уже сам сказал Путину - тот распорядился сотрудничать с японцами. Выяснилось следующее. Кроме развала нужных молекул, существуют и побочные воздействия: азот вступает в реакцию с кислородом и водородом (водой) и выходит опасная азотная кислота. Какие только фильтры я только не напридумывал! Криогенмаш уже печатался в газете со своими мембранными фильтрами (для нефтяной и газовой промышленности). Опять напряг, но и это разрешилось мною: надо сделать замкнутый контур из чистого углекислого газа и не выпускать его оттуда вообще. При попытке публикации сразу "захотелось" включить ТВ - показали про солнечные батареи в Якутии на основе какого-то поликристаллического кремния (стекла без кислорода). Я купился и не обнародовал. Но потом меня удивило, как в якутской деревне начали направлять батареи из этого поликристаллического кремния строго на Солнце. Тоесть, если мы добиваемся 0 градусов падения на площадь панели - значит, линза.

Смотрение ТВ помогло ещё вот в чём. Подсказали какие-то шкафы на солнечных электростанциях. Это были пустые шкафы с автоматикой. Возможно, с аккумуляторами. Но вот, что тогда я подумал. Если они показывают с задней стороны панели проводки, а не трубы для передачи угольной пыли и кислорода на станцию сжигания, то похоже на Титаник: сверху стоят угольные двигатели, питающие электрогенераторы - провода ведут к винтовым электродвигателям - те снизу преобразуют ток снова в механическую энергию. Поэтому возникла идея складирования накопленной электроэнергии от панелей в таких же разложителях углекислого газа в замкнутом цикле. Вместо света можно использовать Оптические Квантовые Генераторы (ЛАЗЕРы): они сильнее разлагают углекислый газ, чем солнечный свет, но его также надо фокусировать. Кто знает Компакт-Диски, тот знает, что монохромное излучение сфокусировать куда проще, так что, КПД намного больше, чем у света.

Теперь можно не использовать нефть, выжигая кислород и дымя воздух, не превращать Землю в пустыню без воды, разлагая током воду на водород и кислород (молекулы водорода настолько легки и мелки, что его не удержишь никакой резиной - он рано или поздно попадёт в атмосферу и улетит в космос). Наконец, не надо думать, как складировать энергию в ионисторы или свинцовые электроаккумуляторы.

Внимание! Атомарный угольный порошок в солнечных накопителях взрывоопасен.
blukatel

17 июля 2016 г. 20:50:23
#23
Эфирное ТВ самое то, если еще и не в записи.. Не через спутник, а по вышкам.. Но управлять элехторатом, через такое сложновато будет..
Леонид 7

17 июля 2016 г. 21:33:08
#24
blukatel;311917 написал:
Эфирное ТВ самое то, если еще и не в записи.. Не через спутник, а по вышкам.. Но управлять элехторатом, через такое сложновато будет..

АМ-вещание на МВ - самое убыточное. В деревнях применяют 2 канала, зарубая 2-й на свои новости, многие делают вещание назло в ДМВ-диапазоне для экономии электроэнергии. Хоть убейся, Рекорд ч/б, но приставку ДМВ купи. Антенны тоже красиво мотают местные антеннщики: кто чего придумает. Самые дешёвые провода на деревяшках в виде восьмёрок. и всё равно, лучше 2Г-ЮТюб новости уже смотреть: набрал "Вести Украина 14 июля 2016" - и смотри, не бросая картошку на газу и детей на улице.
Леонид 7

17 июля 2016 г. 21:42:21
#25
Караул Земли

Как вам, дуракам, ещё объяснить. Вам дан объект для охраны. Вы что? с парадного входа будете его охранять от астероидов и терминаторов? или равномерно рассредоточитесь по объекту? Но находятся такие незаметные крысы, даже совсем незаметные, которые подкидывают "доказательства", что это-то караульный - "враг народа". И начинается молотиловка. А крысе что? труп сожрала и думала, что телепортировалась на соседний объект. Тока, она детей своих скопировала, а сама, дура шныряется с корабля в море. Дура, подохнет. Подохнет, не понимает, А ВЫ-ТО ТОЖЕ ДУРЫ. DURA-CELL_61. Не понимаете?!
alexan

18 июля 2016 г. 2:09:44
#18
blukatel;311905 написал:
Так приезжай к нам.. Тут полный фарш.. И полицаи пиндюковские на японских тачках.. И правительство всё с пендюшей руки лакомится..

Не могу, но я вас понимаю, доллор он только там на вашей территории деньги, вовсех других странах это своего рода зип, сжатые файлы. Допустим у вас доллор стоит бухпнка хлеба, а у нас на доллар можно взять шесть буханок хлеба, у вас штраф 30б у нас этот шраф 3цента разницу сечете у вас вогончик трейлер стоит столько сколько у нас двух этажный особняк плюс еще 12 соток земли на при усадебное хозяйство, вы гозон возле дома неможите иметь а у нас поши сколько хочеш и совершенно бесплатно, еще и спасибо говорит правительство за освоение. Не подумайте что я утрирую, я про то что зарплату нужно получать в долларах а тратить в рух. Косарь баков это 60косарей в дереве, что в сша купиш на косарь, пироженое? (Образно) . я про то что например в пустыне сухарик будет стоить сто рублей и сто баксов или сто гринов, потому что не руми ни баксами ни гринами сыт не будеш.
alexan

18 июля 2016 г. 2:31:46
#26
Я не причём и ошибки за долбанный ИИ исправлять не собираюсь, как вы его написали под кайфом так теперь и читайте, где он берет эти слова неизвестно, но явно не из словоря, я знаю что в сша все одноразавое. Вот меня убеждали что мол в европе или в китае там люди как машины могут сделать две и больше одинаковых вещей, а вот реально, итальянские стиральные машины дерьмо, на говорят их на украине собирают, ладно китайские телефоны дерьмо, нам говорят что дерьмо для дерьма, китай который на нас богу млился уже считает нас дерьмом. Китай который еще вчера ел траву уже считает себя арийской рассой, может оплеуху отвесить чтоб не забывался кто вдоме хозяин. Отвесим.
ferboten

27 июля 2016 г. 23:46:37
#27
Цитата:

Леонид 7:
АМ-вещание на МВ - самое убыточное.

нихрена тут убыточного нет если есть обалденный административный ресурс.
китайцы например в амплидудной модуляции хреначат себе сотнями гигаватт и на средних и на коротких.
и им похрен на всё, - на гармоники и побочные излучения, овчинка стоит выделки, месса стоит свеч, und etc.
аналоговый приём в бюджетных девайсайх на СВ и КВ это ещё то что останется в третьем мире лет на 20.
почему это так, - это отдельная тема страниц на 30, речь о другом, там есть ньюансы.
в принципе, оптимальной для вещания была бы не АМ, а модуляция DSB, - со слегка подавленными двумя несущими
боковыми полосами частот, понятно что возня пользователя с фильтрами SSB это не для бытового широкого применения,
да это и не применяется в гражданке, в то время как DSB может дать выигрыш при QRP при мощности ~ 10 Ватт и на
частоте примерно 10 MHz - можно проводить уверенные радиосвязи на расстояние до 20.000 километров.
blukatel

28 июля 2016 г. 3:58:55
#28
Цитата:
частоте примерно 10 MHz - можно проводить уверенные радиосвязи на расстояние до 20.000 километров.
Это быстрая правда.. Её нельзя контролировать и глушить.. По этому таких приемников не будет.. УКВ здесь рулит.. Радиус километров 30, Подавить очаг недовольных, может средняя артиллерия.. Но правда в прямом эфире, да еще и не подконтрольная, и нафиг никому не впала..
Леонид 7

2 августа 2016 г. 13:08:50
#29
Про частоты 10 -28 МГц

Голоса говорили, что когда в России из-за того, что я придумал пакетное вещание, и решили провести опыты на сверхдальних 10 - 29 МГц частотах, то ТА-АМ ТА-АКИ-ИЕ информационные войны были. Из Европы за такую "проверку" пакетников ТВ гоняли сюда ДЖПЕГи с рисунками самодельного приёмо-передатчика, Японцы устроили нам во Владивостоке страшнющее информационное поливалово. Вобщем, потом разрулили, все заткнулись и признали частоты с 12 по 29 МГц вновь "ничьими", "тихими".
3 стр.<123