Делл и Нокиа.
Если монитор Самсунг с кинескопом можно объяснить теорией "космического" ТВ на урановых частотах: он требует электричества, так как не имеет аккумулятора - то ноутбук и телефон без подключённых к ним даже тоненьких проводков вызывают неподдельный страх у многих людей. Это мы знаем, что там аккумуляторы - а там даже Николе Тесле поверят ! Электричество на расстоянии !
Делл.
Решили один отнятый у советского мальчишки ноутбук подвергнуть опытам. Рентгеном просветили. Ну да, чё-то тёмное. Явно аккумулятор. Хуй с ним. Не могли нажать на кнопку DVD-CD-RW привода - мальчишки не не знали, что да как тыкать. Дисков ни одного не видели. Оптического мыша испугались: он чё? Видит этот коврик ? "Флэшки" понимали буквально: светоизлучалели сигнала, вроде запроса в ЮТюб на видео. Надпись 16 GB расшифровали как "16 Гига Букв". Но всё же, учёные стойко стояли на мнении, что это телефон-карта, сим-карта, несколько десятков резисторов для посылки кодов в небосткрёб Всемирного Торгового Центра куда-то на другую планету. Одни учёные при мальчишке смело удалили для опытов с диска C: файл ntldr и издевались над пацаном: "обманули дурака на четыре кулака". Но пацан попроил нажать на большую кнопку "ВКЛ-ВЫКЛ-СБРОС" - после того, как при перезагрузке Делл сообщил "ntldr missing" и не хотел дальше грузиться, тон резко сменился: "Ну ты и скот". Другие Деллы подвергли страшному радициаонному облучению: положили на его клавиатуру небольшой слиток из обеднённого урана - тот тихо ёпнулся и мирно издох. Решили на этом все опыты и прекратить: явно "прожгли" его урановый приёмник. Пацаны лихо обманывают всех взрослых тем фокусом, что ноутбук похож по строению с Нокией и ... захлопывают его перед приходом родителей. Чё за хрень - не понятно. И как его открыть - тоже великая тайна. Родители нещадно сдают детишек вместе с ноутбуками. Но детишек-то отпускают.
Нокиа.
Карманному брату повезло больше: он маленький, да ещё языки для настроек для некоторых стран: Английский, Русский, Болгарский, Румынский, Украинский и Белорусский. Работает 2 - 3 дня в режиме ожидания, перепрошитый Богом так, что и ожидать-то не надо: авось, и 4 дня протянет ! Позволяет скрыто записывать звуки и делать фото и видео. Наконец, это всё можно скинуть на Делл через Голубой Зуб (Блю Тус). Можно одной кнопкой ставить на вибратор. Между деллами можно копировать флэшками Микро-СД 16 ГБ, а также, помощники Лео помогают перекачивать нужные данные непосредственно с флэшки на флэшку. Некоторым, для прикола. показывают сохранённые в Нокии карты (в виде схем) Балашихи. Музыка тоже есть. Дети не во всё тыкались. Например, не играли в гонки трёхмерные на телефоне и другие игры.
Другие устройства.
Наушники с микрофоном дети боятся использовать: неожиданное появление родителей от занятости музыкой, видео и играми может их застать врасплох.
Глазик Веб-камеры используют только 2 важных пацана: система не размечена для полётов над непроходимой целиной и лесами. Камера-глаз, конечно, летает с отрезанным от неё кабелем по воздуху при помощи помощников Лео и питается также искусственно. Но, вот, зелёный глаз светодиода в темноте выдаёт многие такие камеры. Страшный, такой светлячок. Изображение с камеры идёт на Деллы. Фотик Никон не дали ребятам: с ним беда с аккумуляторами и зарядным устройством: 1,2 Вольта тянут полчаса, а фотик требует Дюраселлы на 1,5 Вольт.
Флэшки USB 2.0 с копиями фильмов. Одна светит красным светодиодом наскрозь белого пластмассового корпуса - сразу догадки про инфракрасные волны сквозь тела пошли ! Наконец, явно подозрение, что это такой же передатчик-приёмник, а не хранитель 16 ГигаБукв.
Коллекция CD в США у мальчишки. В СССР их нет: слишком много правды, и на русском языке ! Самое интересное, что понравилось Коннорсу - "Депеш Мод" на английском языке: 2 часа музыки 86-98 (1986-1998 годы). Ну, а на остальное наплевать: времени нет: лично президент дал задание всё изучать, что я ему сказал, а не участвовать в этой дешёвой спектакльщине за гроши: его "Флиппера" заметил только Бог и я - остальные его не смотрят - мальчишке не платят. Ну, и ещё интересные картинки с художествами 20 века: фантастика, сюрреализм, комиксы, клипарт. Ещё фото Балашихи и Москвы 2010 - 2016 годов.
Ведьминские заклинания.
Учёных в СССР не убедило (и мальчишку с дельфином в США), что это за Дарк Бэйсик, который, пускай, и в явно механической манере, но убеждает "сервер" делать точки на экране, лепить 3D-игры явно из электронной "бумаги" и крутить музыку, слушаться джойстика на клавиатуре и мышь и ... "отвечать" на всё это. Местные вычислительные машины явно не тянут на их логику "умной" машины. А как ноутбук заваливает меня в шахматы ?! Пацаны просекли мои мысли, как я ходя соображаю, борясь с машиной, продумывающей всё всё до моего полного поражения, и за 3 - 5 ходов ставили маты 40- и 60-летним шахматистам со стажем ! В "Ку-Кры-Ник-сах" появилась такая херня: "Остап Бендер отыгрался" и рисунок Остапа, котрый ставит маты в Васюках, а из его карманов нагло и открыто торчат пачки долларов.
Что скажешь? Учиться, учиться и ещё раз учиться.