Уведомление

Icon
Error

Чем больше мы жрем - тем нам хуже))

7 стр.123>»
BorodaNelly

7 мая 2016 г. 22:35:49
#1
Не так давно, российский футурист, публицист, математик и писатель-фантаст Иван Петров (aka "Футуролог" ) опубликовал статью под названием "Закон Эрета-Петрова. Формула энергетического баланса человеческого организма". Вот процитирую аннотацию с сайта библиотеки:

Цитата:
Не для кого не секрет, что все живые существа обладают определенным энергетическим потенциалом. Он может проявляться и как биополя (в эзотерическом и научном смыслах), и как жизненная сила, от которой зависят наши физические, умственные и психологические способности. Еще в начале ХХ века немецкий профессор Арнольд Эрет вывел гениальную формулу энергетического баланса человеческого организма. На основе этой формулы российский футуролог, математик и писатель-фантаст Иван Петров вывел закономерности зависимости нашего энергетического потенциала от потребления калорий, установил максимально возможный потенциал для любого человека и вывел свое уравнение смерти! Все это подробно изложено в формулах в его статье "Закон Эрета-Петрова. Формула энергетического баланса человеческого организма".


Публикация довольно сложная и рассчитанная на людей знакомых с математикой, но в то же время, она будет интересна многим. И особенно тем, кто увлекается различными энергетическими практиками с биополями.

Скачать можно: здесь (почему-то в онлай версии файла, формулы отображаются каким-то цветами, хотя в оригинале все ОК )

Примечательно: автор вычислил, что максимальный потенциал энергий человека может быть равен 103572 кДж, что совпадает с результатами других исследователей, практически точно...

Но важно не это, важно то, что чем больше переизбыток потребленных (пля, ну кто придумал блокировать не слово, а сочетание букв?!) калорий, тем мы слабее энергетически! Может поэтому полные люди часто пассивные...
ferboten

7 мая 2016 г. 23:45:48
#2
Цитата:

жизненная сила, энергия человека, затраты

с формулами похоже на интерпретацию явлений физиком-математиком.
на самом деле всё проще.
с возрастом человек ведёт всё больше сидячий образ жизни, и еда становится одним
из его невольных хобби, и человек практически постоянно ест, в любое время, типа
как рекламная пауза - так он ныряет в холодильник или вообще рефлекс на кухню.
каждый может вспомнить как ему мало требовалось пищи в детстве или студенчестве,
практически есть вообще не хотелось, по крайней мере пару раз в день перекусить
было вполне достаточно, - и это несмотря на то что организм был растущим.
правильный баланс обменных процессов в юности оптимизировался пропорциональностью
выделяемых гормонов синтезировавшихся железами внутренней секреции.
примерно начиная с 35 - 40 лет синтез ряда гормонов идёт на убыль, причём это
происходит с разными гормонами по разному, но именно этот разнобой и включает так
называемый механизм феноптоза, т.е. запрограммированной смерти организма.
Природой так заложено, человек вырос, дал потомство, и далее теперь идёт феноптоз.
по большому счёту можно рассматривать всё человечество как один организм, который
состоит из отдельных клеток-людей, и если в клетке сбой, она отторгается.
сбойная клетка с атипичными процессами такими как повышенное потрeбление питательных
веществ - или претерпевает фагоцитоз или апоптоз, примерно это же происходит и с
отдельным биообъектом - человеком, который потрebляет несоразмерное количество лишних
питательных веществ, которые зашлаковывают организм и только его интоксицируют и
ведут к патологическому перерождению органов и тканей.
оптимальный путь для пожилого человека прожить долго, это есть так как он питался
в студенческие годы, в этом случае иногда даже срабатывает генетическая память и
организм возвращается на уровень сбалансированности гормонов как в юности, что ему
может продлить ещё жизни лет на 30 или 40, т.е. вполне реально дожить до 120 лет.
но это если человек не будет ходить к врачам и принимать всё ими выписанное.)))
т.к. 120 лет это ужас для пенсионного фонда, такую нагрузку им не потянуть.)))
BorisS273

8 мая 2016 г. 0:06:45
#3
Ну, попытался посмотреть. Формулой Эрета там называется странное (поскольку слишком общее) утверждение что жизненная энергия равна энергии человека минус затраты. На этом Эрет заканчивается и начинается Петров. Он заменяет эти три компонента на какие-то бессмысленные формулы. Не сложные, не непонятные, а именно бессмысленные. Можно много писать, про каждую строчку, но не вижу смысла.
Вместо этого просьба к выложившему: ведь Вы сами понимаете, что там написано? Объясните нам, хотя бы начало. Там всего-то пара страниц.
BorodaNelly

8 мая 2016 г. 10:35:27
#4
BorisS273;309715 написал:
Ну, попытался посмотреть. Формулой Эрета там называется странное (поскольку слишком общее) утверждение что жизненная энергия равна энергии человека минус затраты. На этом Эрет заканчивается и начинается Петров. Он заменяет эти три компонента на какие-то бессмысленные формулы. Не сложные, не непонятные, а именно бессмысленные. Можно много писать, про каждую строчку, но не вижу смысла.
Вместо этого просьба к выложившему: ведь Вы сами понимаете, что там написано? Объясните нам, хотя бы начало. Там всего-то пара страниц.


Я сам не математик, и поэтому, увы, прокомментировать формулы не могу. Естественно, я вижу, что автор не приводит их источник (почему именно такие формулы), но это вообще характерно для его творчества (я ранее был подписан на его колонку в лит. клубе). Дело в том, как он сам объяснял в предисловии к одному своему сборнику рассказов - при помощи языка математики, он ведет повествование на тему психологии и философии. То есть как я это воспринимаю: это не совсем научная математика, а некое зашифрованное послание что-ли... Но точно знаю, что многие математики (программисты и иже сними) в восторге от его творчества (имеется ввиду связанного с математикой). Так, что как я понимаю все формулы это не просто взятые с потолка числа... К слову, на сколько я понял автор - профессиональный математик...

В данном же случае, меня заинтересовал только вывод автора, который я обозначил в наименование темы... Я до этого два года назад читал статью на английском, там некий ученый, последователь методики Эрета, подсчитывал какой калорийный запас может нести человеческий организм в целом, так по усредненным данным, как раз 100 тыс. кДж (там был и перевод с ккал в кДж). Увы, статью я не сохранял, а источник даже не пытался запомнить. Но могу сказать, все это в тему "голодающих". Мне она совсем чужда... Поэтому интерес только с точки зрения энергетики.

Но могу сказать за себя: я давно заметил, что многие практики связанные с внутреней энергетикой, лучше проводить на голодный желудок - эффективность больше. Может дело именно в зависимости от потребленных калорий... а может и нет. Но тема мне показалось весьма интересной именно в этом разрезе.

P.S.: а может кто-то сказать, что в конце статьи имел ввиду автор, приводя совсем мне не понятный ответ по поводу R\P? Я пытался найти корни уравнения при помощи UMS, но после длительных вычислений, мне выскочило сообщение, что текущая версия программы не в состоянии решить такое уравнениеmad2
alexan

8 мая 2016 г. 14:01:32
#5
Всё хорошо за исключением главного а именно единица колории, вы все знаете что организмы разные хотя и похожие, но каждый организм может не выделить колории из данного продукта или выделить но не полностью, у меня был спор на эту тему и не объяснили как получили данную единицу измерения. Брали продукт и сжигали его а получаемое тепловое излучение переводили в колории, но всем известно что дрова даже в печке не згарают на сто процентов, да и бензин згарает не полностью. Тем боллие что человек не печка, и если один получит из одной пиши скажем десять колории то другой только три из такого же продукта, значит тому чтобы получить десять нужно съесть в три раза больше. Пример номер два, двое получили одинаковое количество колории, один прилег и дремит а другой побежал работать вопрос кто вредит своему организму? Практика показывает что диета также вредна как и черезмерное потребление, а ожерение имеет другие корни нежели обжорство, началу ожирения предшествует несворение вызванное стрессом, почему жители США ожиревшие, потому что их постоянно держат в срессе, всевозможными пугалками через СМИ а не потому что ани сидят на фосфуде, не только потому. Фосфуд имеет конечно свой вес в ожерении, но что такое фосфуд это надувательство, вместо четырёхсот грамм в сутки для средне статистического человека человек потрея фосфуд получает только стограмм, ведь фосфуд это дутый продукт, если тодже американец съест скажем кило мяса, обычного мяса то он врядли побежит в фосфуд потому что будет чувствовать себя сытым. А фосфуд сколько не еш им не наешся, а если и наешся то сытость продлится не долго, минут двадцать. Потому ани догоняются пивом ведь пиво колорийно. Но если в США мясо и хлеб станут употревсе то экономика США рухнет, да и в Европе и в РФ наступит голод. Производители еды знают сколько нужно чтобы вырастить этот килограмм мяса и сколько он будет стоить. Откуда я это знаю, у меня товарищ любитель фостфуда, пришло комне в гости, я говорю мёд будеш, он да я ему ложку а он налевай стакан, я ему не сьеш, он на спор, я говорю заметано, наливают в стакан мёд липовый весенний, он сделал пару глотков и говорит больше немогу. Правильно это не пустышка это почти пятьсот колорий. Сейчас он перестал есть фасфуд, сам готовит, есть стал больше, а в весе потерял половину и даже больше. Вывод голодание диеты опасней обжорства. Приносят больше вреда чем чревоугодие. Что такое чревоугодие, у северных нородов принято есть отпуза, а когда не помещается ани встают на четвереньки и опять едят, потом спят, потом опять едят. Но среди них я невидел ожиревших или просто толстых. Это связано с тем что ани едят тогда когда есть и знают что дальше еды может не быть, потому как-бы запасаются колориями впрок.
afvbkbz

8 мая 2016 г. 23:28:12
#6
Тема чушь полная.
Особенно основа - калории.
Какой-то идиот придумал эти калории.
Где они?
Еда есть вкусная и не еда.
Да.
Человек так устроен - не вкусное это не еда.
Это кака.
Теперь всё невкусное полезно.
Все старые рецепты вызывают рак - как дожили то до того,
чтоб этот придурок родился через тысячи неправильных лет, и придумал такое?
Все жуют сою, упыри с синяками под глазами на тонких ножках(по виду передохнут скоро).
К сожалению современная молодёжь не знает что такое еда.
Никогда не ела.
Они питаются продуктом.

BorodaNelly

8 мая 2016 г. 23:33:54
#7
afvbkbz;309745 написал:
Тема чушь полная.
Особенно основа - калории.
Какой-то идиот придумал эти калории.
Где они?
Еда есть вкусная и не еда.
Да.
Человек так устроен - не вкусное это не еда.
Это кака.
Теперь всё невкусное полезно.
Все старые рецепты вызывают рак - как дожили то до того,
чтоб этот придурок родился через тысячи неправильных лет, и придумал такое?
Все жуют сою, упыри с синяками под глазами на тонких ножках(по виду передохнут скоро).
К сожалению современная молодёжь не знает что такое еда.
Никогда не ела.
Они питаются продуктом.


Вкусы у всех разные... это зависит от культуры, традиций и много другого. Проблема некачественных продуктов питания очень актуальна, с этим не поспоришь, но и проблема переедания - тоже беда... Хотя если брать именно техники голодания, они нацелены не совсем на это....
BorodaNelly

8 мая 2016 г. 23:38:00
#10
Цитата:
Что такое чревоугодие, у северных нородов принято есть отпуза, а когда не помещается ани встают на четвереньки и опять едят, потом спят, потом опять едят. Но среди них я невидел ожиревших или просто толстых. Это связано с тем что ани едят тогда когда есть и знают что дальше еды может не быть, потому как-бы запасаются колориями впрок.


С этим полностью согласен, да только в современной культуре охотников за несуразной модой, все перемешалось, кто-то вообще не жрет, доводя себя до аннексии, утверждая что последствия тяжелого недуга - пик красоты (а не уродства, как должно быть), другие наоборот - жрут слишком много, хотя и не предвидеться голод на долгие годы впереди((( Вывод: счастье - в равновесии и здравом уме!bg
afvbkbz

8 мая 2016 г. 23:44:28
#8
BorodaNelly;309746 написал:
Вкусы у всех разные... это зависит от культуры, традиций и много другого. Проблема некачественных продуктов питания очень актуальна, с этим не поспоришь, но и проблема переедания - тоже беда... Хотя если брать именно техники голодания, они нацелены не совсем на это....


Какое, нафиг, переедание?
Это сколько процентов, при современных ценах, могут жрать от пуза?
Все голодают, причём не на еде(хоть чуть), а на говне из калорий.
Которое для "переедающих" делают.
Скоро передохнут все.
раньше хоть докторскую колбасу купишь(в очереди, ой кошмар) - так это еда была.
сейчас без очереди такое же название продукта.
Так та колбаса упала с булки за батарею - вонь на третий день пошла,
как крыса сдохла - все бациллы, плесень и грибы накинулись на такой
подарок судьбы. Современная колбаса им не надо - она просто засохнет в сухарик,
никакая бацилла близко к этому не подойдёт.
afvbkbz

9 мая 2016 г. 0:01:25
#11
Ещё, про еду.
Можно пожирать в бешеных количествах что-то(я не знаю что там)
пакетов из супер маркетов.
Или съесть жульен из цыплёнка(настоящий) - там грамм 150.
Так есть не хочется целый день.
Вкусно - организм всасывает. И доволен.
Это как коньяк хороший - набираешь в рот, и он, волшебным образом, всасывается,
уже и глотать нечего.
А нехороший - надо глотать, все же глотают.
7 стр.123>»