Фигня на постном масле.. Берешь "Полтаву" Или еще чёнить с классики, но подлиннее.. Выгоняешь всех с хаты.. Читаешь. И к концу поэмы, ты отвечаешь, да вообще начинаешь разговаривать исключительно стихами..
Я "Полтаву" до половины прочитал, начало рвать крышу.. Потому что это уже диагноз, когда протягиваешь деньги за пузырь водяры и при этом говоришь шо те надо стихами, та еще в пушкинском стиле...
У меня батя,стихоплетом был.. Написал поэму,на общих тетрадях.. Помню как писал он ночами, помню как все их в грубе спалил.. Уж сильно он боялся, что придут дядьки в погонах и отвезут его в нужном направлении.. Вот думаю, лучше б закопал..
Помню эпиграмму.. Потому что, он её не с бумажки, а так читал.. Ну и мозг ребенка, всё запоминает.. И помню первые две строчки.. Ну начал он писать, когда война с Израилем, только началась, а спалил, то я точно помню когда.. Тут не забудешь.. Декабрь 1971года.
Ванька Маньку полюбил
И всё время ей твердил
Я тебя люблю
Дров тебе куплю
И купил он ей осину
Не горит без керосину
Чиркал спички без конца
Гопца еца а ца ца..
Ну и первая строчка.
На горе стоит Богдан
Вылитый Моше Даян
За эпиграмму, то тоже, вроде бы батина.. Он долго жил в Одессе.. Просто я уже взрослым её слышал с разных источников но разной последней строчкой..