LMA;296636 написал:"При моей памяти" - это как? Вы сами лично его строили? Если нет, просто помните как строили, то запросто можете быть не в курсе чего там строители в землю закопали во время стройки, может изначально планировалась канализация, в расчете на нее закопали трубу, а потом от этой идеи отказались, а труба так и осталась.
Если это вас так сильно беспокоит, то самое логичное в этой ситуации, это дождаться лета, взять лопату и вырыть яму около дома по центру этой вашей магнитной аномалии, что бы выяснить, что за железка у вас там закопана. Или металлоискатель позаимствовать у кого нибудь и им проверить для начала.
Нет, строил мой отец, а я наблюдал. Как строился дом я прекрасно помню и где что находится знаю. Все коммуникации подходят к дому с противоположной стороны. Канализация асбестобетон. Водопровод-пластик. Все,и с этой стороны дома ничего нет, земля-целик. Грунты на всем участке однородны (я имею некое отношение к геологическим изысканиям, поэтому могу точно утверждать, что там ничего нет). Коммуникации проводил сам так, как раньше в частных домах о водопроводе и теплых санузлах даже не мечтали.
Копать ничего не надо, моя семья живет на этом участке около ста лет. Все проживающие на этом участке плохой памятью никогда не страдали. Практически все инженеры -технари и строители, поэтому глупостями при строительстве дома не занимались. У меня во дворе (далеко от дома и опять же с другой стороны) закопана шахтная вагонетка, емкостью 3 куба (верх ее засыпан на 50 см. весом более тонны), использовалась когда-то как выгреб. Так вот над ней компас аномалии не показывает.
Я не могу с технической точки зрения определить природу данной магнитной аномалии возле своего дома и в части внутренних жилых помещений, поэтому меня это настораживает. Тем более, что стрелка компаса реагирует в локальной части дома очень даже резко.
Неоднократно наблюдал, как угнетается рост деревьев под линиями ЛЭП, видел как замертво падают воробьи рядом с антеннами мощных передатчиков, но там все понятно, а здесь? Отражается ли эта фигня на нашем здоровье или нет? Вот в чем вопрос.