Уведомление

Icon
Error

Тунгусский взрыв и его тайны

17 стр.123>»
thunderbolt

26 февраля 2013 г. 12:15:15
#1
Тунгусский взрыв

В 1908 году, 30 июня, ранним утором над Центральной Сибирью произошел странный инцидент. С Юго-востока на Северо-запад с огромной скоростью летел огненный шар. Земля дрожала, в домах у местных жителей вылетали стекла, обваливались крыши стены. Многие думали, что наступил конец света.

Этот загадочный болид исчез за горизонтом и через несколько мгновений раздался оглушительный взрыв (очевидцы утверждали, что четырехкратный). Шум от взрыва было слышно в радиусе 750 км!

Взрывная волна распространялась со скоростью звука и два раза обошла земной шар! Сейсмографические станции Европы, Америки, Австралии уловили странное колебание коры Земли.


Вследствие падение тунгусского метеорита поднялись огромные массы пыли и эти «грязные» облака распространились по всей планете (особенно хорошо это заметили астрономы).

После тунгусского взрыва на территории Европы и России наблюдались аномальные явления: необычайно яркие зори, необъяснимое свечение неба (ночью можно было читать книгу).

Но почему-то интерес к тунгусскому взрыву довольно быстро спал, как у научного сообщества, так и у простых обывателей.

Только в 1924 году, геолог С. Обручев находясь на территории Тунгуски, расспросил местных жителей о загадочном взрыве. Он узнал, что в районе эпицентра на многие сотни километров повалены деревья. Один очевидец рассказал, что перед каждым взрывом он видел в небе что-то похожее на молнии. И взрывов было не четыре, а даже пять.

В 1929 году академик Кулик с группой ученых добрался до эпицентра в поисках следов тунгусского взрыва . Но ничего не обнаружить не удалось. Ни малейшего фрагмента! Даже кратера не было, только радиально поваленные деревья (некие углубления были найдены, но ученые установили, что это природные образования, которые часто встречаются в этой местности).

После этого на поиски следов тунгусского взрыва отправлялось множество экспедиций, но хотя бы «крошек» или мельчайших частиц упавшего загадочного болида найдено не было.

Была выдвинута теория, что мощный взрыв превратил метеорит в парашек. И даже было найдено множество частиц космического происхождения. Но как оказалось, на Землю ежегодно выпадают миллионы тонн космической пыли. Частицы, найденные в тайге, не имели никакого отношения к упавшему метеориту.

Подведем итог. Считается, что 30 июня 1908 года, ранним утром загадочное небесное тело вошло в атмосферу Земли со скоростью 45 км/сек. Масса тела составляла около 100 тыс. тонн, диаметр 30 метров. Метеорит начал взрываться еще в воздухе. Сила взрыва была в тысячу раз больше чем мощность атомной бомбы сброшенной на Хиросиму! В результате лес был повален на площади 2150 км.

Источник - Загадочные места
Aleksandr1536

26 февраля 2013 г. 14:06:44
#2
.
Многое видно и из этой карты.
1. Железная птица Агды двигалась в сторону столицы Российской Империи.
2.Своим полётом и взрывом Агды разделил пополам широту Санкт - Петербурга.
3. Разделил год 1908 пополам 30.06. 1908.
Aleksandr1536

1 марта 2013 г. 14:21:25
#3
Как Бог Агды сходил с неба ?


1. Небо начало светиться ещё за три дня до события.
2. Люди через шаманов были предупреждены о надвигающемся событии.
3. Звери ушли.
4. Чтобы собрать наибольшее число свидетелей, всё произошло рано утром, когда летом люди, до наступления полуденной жары, работают на улице. Была и соответствующая погода солнечная. Утром на улице нет комаров.
5. Чтобы собрать на огромной территории с низкой плотностью населения необходимое число (708) свидетелей, пришлось лететь по очень пологой траектории к месту взрыва. Село, в котором было засвидетельствовано начало события, находится на расстоянии 710 километров от места взрыва.
6. Чтобы оторвать людей от земных дел в сельской местности, заставить поднять голову к небу есть только один способ – гром. Предстоящая гроза человека на улице конечно волнует. Гром с безоблачного неба и полёт чего - то непонятного, людям хорошо запомнился на всю жизнь.
7. Свидетелями этого события были те же простые люди, что и у Иисуса Христа.
Aleksandr1536

8 марта 2013 г. 14:28:05
#4
Почему не было фотографа?


Интересный вопрос. Бог Агды мог организовать наличие фотографа в нужное время и в нужном месте. Но, когда начал изучать показания свидетелей, то понял, что фотография просто всё бы испортила. Мы бы фотографии начали верить больше, чем показаниям свидетелей. А показания свидетелей по разнообразию удивительны.

Форма. % очевидцев
Шар, круглая 18,8%
Цилиндр 16,3 %
Конусообразная 2,1%
Звезда 3,4%
"Хвостатая" 14,0%
"Змееподобная" 2,3%
Молния 21%
Свето-полосы 2,5%
Огненные столбы 4,9%
Пламя 10,3%
Искры 11,2%
Другие формы 12,1%


В этом многообразии заключено могущество. Свидетели могли забыть время. Оно им не нужно. Но забыть форму необычного летящего предмета способны не многие. Учёные хорошо помнят время. У них развита бюрократия и время землетрясения зафиксировано в Иркутске и других местах. Но и из времени они ничего не извлекают.
ferboten

9 марта 2013 г. 9:32:14
#5
совершенно новая теория Тунгусского феномена, и других аномальных явлений,
с точки зрения весьма стройной гипотезы о кратерах третьего рода !!!
( PDF 12 Mb. )
http://www.suhonos.ru/rsc/articles/doclad.pdf
LMA

9 марта 2013 г. 13:22:50
#6
Цитата:
весьма стройной гипотезы о кратерах третьего рода


Но все это легко можно объяснить так же и с помощью классической теории.
Горка в центре может быть вулканической в результате точечного пробития коры в центре кратера, т.е. эта горка - эта порода, выдавленная давлением магмы через пробитую в коре дырку. Т.е. такой кратер ударно-вулканический одновременно.
А искривление лучей разброса связано с неровностью рельефа, который изменял направление движения стелящихся по поверхности газовых струй от взрыва несущих с собой пыль.
ferboten

9 марта 2013 г. 14:21:17
#7

Цитата:

Но все это легко можно объяснить так же и с помощью классической теории.


наблюдения у автора интересные, тонкие моменты подмечены, всё вроде он стройно
излагает, но потом есть видимо желание автора объяснить все сложные явления
каким то унифицированным способом через эфир, и начиная с 21 страницы уже идёт
терминология не имеющая на сегодня чёткого математического языка для описания,
например все эти "волокна эфира" и "пенно-волокнистая структура метагалактики"
и "торовые солитоны эфирные бублики" и "кластерно-иерархическая структура эфира",
впрочем автор успокаивает и говорит, что все эти любые возмущения в эфире можно
вполне описать с использованием известных газодинамических законов.
а на самом деле истина может быть где-то рядом, но положительно то, что мысль
у исследователей не стоит на месте.
LMA

9 марта 2013 г. 14:47:46
#8
Цитата:
но положительно то, что мысль у исследователей не стоит на месте.

То, что положительно - это безусловно. Когда люди думают это уже хорошо. Другое дело, что все же каждым делом должен заниматься специалист у которого в голове есть вся картина целиком, тогда и новые идеи будут адекватными и от них будет польза. А в данном случае автор этой идеи является специалистом по инструменту для промышленного бурения. Видимо поэтому у него от этого и такая ассоциация с формой кратеров - вращающийся бур с тремя головками по идее оставит точно такую же воронку с возвышением в центре. А тут нужны физики, астрономы, математики. Я вот. например, не понял из этого его доклада, каким образом он объясняет (или объясняет вообще) отсутствие каких либо следов этих его эфирных бубликов на астрономических приборах. Ведь по идее такие большие объекты раз они взаимодействуют с материей, если даже и невидимы в оптическом диапазоне, по любому должны оставлять какие то следы в других диапазонах. Но астрономия не имеет никаких данных о наличии в космосе подобных объектов или даже намеков на их существование . И если автор этой идеи об этом не задумывался, то получается что он не видит всей картины в целом, а видит только визуальное сходство профиля кратера с хорошо знакомым ему профилем следа от бура, отчего ему в голову и приходит мысль о аналогичном образовании кратера, типа нечто вращающееся и вырезало такую форму, и остается только выдумать что бы это могло такое быть.

Кстати, будь эти эфирные бублики реальностью, то мы бы помимо их следов на астрономических приборах, наблюдали бы большое количество астероидов в форме цилиндра ))) Ведь именно цилиндр получиться, если такой бублик столкнется с астероидом меньше него по размеру, но больше его центральной дырки, эта дырка и сделает из круглого астроида цилиндр. Но таких цилиндров среди астероидов нету.
Vladimir17072

9 марта 2013 г. 15:10:09
#9

Цитата:
впрочем автор успокаивает и говорит, что все эти любые возмущения в эфире можно
вполне описать с использованием известных газодинамических законов.
а на самом деле истина может быть где-то рядом, но положительно то, что мысль
у исследователей не стоит на месте.

И у меня тоже. Вы обратили внимание что облoка выстреливают молнии не только нa землю вниз, но и на верх. Когда два облака находятся близко и стpeляют одовременно и ввех и вниз, то образyeтся гиганская молния, которая как бы становится проводником между землёй с негативным зарядом, и ионoсферой с положительным зарядом, короче образуется короткое замыкание.

ferboten

9 марта 2013 г. 15:50:47
#10
Цитата:

Vladimir17072:
...то образyeтся гиганская молния, которая как бы становится проводником между
землёй с негативным зарядом, и ионoсферой с положительным зарядом...


в последнее время не принято непонятно почему в литературе упоминать
все те сложные физико-химические процессы что происходят в ядре Земли.
о том что температура в центре ядра Земли достигает 5000 С,
плотность около 12,5 т/м^3, давление до 361 ГПа (3,7 млн атм).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядро_Земли
т.е. по сути всё человечество находится верхом на адской машинке,
и тут возможно абсолютно всё, что не противоречит законам физики.
вместо этого умельцы наловчились получать искусственные "плазмоиды":
http://fireball.izmiran.ru/RC/13/D/E-C.doc
но это пародия на шаровую молнию.
на самом деле вероятно все природные механизмы гораздо более сложные.
17 стр.123>»