LMA;284627 написал:rough
Так это и так давно узнали, что там ничего лишнего нет. Когда запускали станции к Венере и Меркурию например. А так же на орбите Марса постоянно висит какой нибудь спутник, который легко может снять космическое пространство когда Марс находиться с другой стороны от Солнца по отношению к Земле. Планеты ведь все с разной скоростью по орбите летят и часто оказываются по разные стороны от Солнца, а вместе с ними и наши аппараты которые к ним посылали.
Приветствую, ув. ЛМА. А что ж про Хабл и другие телескпы не сказали? Беда в том, что у рулящих насовцев не хватает фантазии развернуть дорогую спэйс-тачку в ту сторону, где "ничего не должно быть". А кто заплатит амортизацию? Вот, и уткнулись носами исследовательские спутники туда, где ожидается финансовая прибыль. К тому же, у околопланетных исследователей не та оптика, чтобы наблюдать объекты с расстояния диамера орбит серединных планет нашей системы.
написал:roughОпять же стадное чувство - один дурак сказал "НЛО", а другие автоматом будут повторять. А потом будут уверены, что сами до этого додумались. Да еще и напридумают сами для себя пост-фактум того, чего вообще не было и будут искренне уверены, что так и было на самом деле.
Что да, то да. Стадное чувство присутствует. Но, замечу, бывает и наоборот, когда средства информации преваратят тему ЭнЭлО в уссыкательных маленьких зелёных человечков, аналога
белки 
, и люди, типа Вас, так зазомбированы, что, если НЛО при взлёте набьёт Вам шишку на голове одним из своих шасси, будут искать "логичного" объяснения, и, не сомневаюсь, "вспомнят", как намедни стукнулся о притолоку, выходя в подпитии от кумы Варвары ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как мне тесть про такие случаи говорил - адекватного объяснения нет только в случае отсутствия достаточного количества информации. И я с ним полностью согласен.Да и мы все, думаю, тоже согласимся.. Но, давайте, разберёмся, что является адекватным?
Представьте на минуту, что "они, всё же, летают". В таком случае Ваша строго адекватная позиция мгновенно превращается в бредовый вымысел, шизофренический бред и параноидально-агрессивный психоз )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все точки зрения ценны. Главное, не слишком увлекаться, и помнить, что у человечества ступень развития подготовительной группы детсада :))))))))). Если не согласны со мной, объясните, пож., какую природу имеют гравитационное, электрическое, и все остальные поля?
ЗЫ насчёт проекта "Стерео". А фантазии представить любое другое сложение двух изображений, кроме, как наложением кадров, нет? Хотя бы при помощи Вашего старенького компьютера?