Maritz;284303 написал:а вот эти ваши фразы говорят о том, что вы запредельный moodak
Настолько сказочный, что даже обосновывать впадлу )))))))
Эх, я так за Вас болел в довольно-таки, считаю, научной дискуссии с неисправимым пессимистом LMA, даже поставил Вам
спасибки :)), зря покинули территорию интелигентного общения. На пару очков даже впереди, по моему были. Пусть назовёте и меня кем-нибудь, но, все поняли, что Вы, увы, проиграли, а LMA выиграл. Жаль.
Хотя, именно та фигня действительно похожа на дирижабль

.
А на Солнце, действительно дела творятся непонятные. Тут говорят, что истрли - продукт сжатия изображения. Это только отчасти правда. Действительно, объект на изображении, который меньше определённого количества пикселей, после сжатия выглядит, как нечто прямоугольное, с расплывчатыми углами. Но, никакие горячие пикселы не могут быть исходным материалом. Должен быть реальный сигнал с матрицы.
Уважаемый LMA, мне импонирует, как хорошо Вы знаете процессы, происходящие в матрицах цифровых фотоаппаратов. Но, Вы забываете, что видео в топе придадлежит проекту "Стерео" (думаю, американцы трижды пожалели, что открыли прямой доступ по сети, сколько ретушировать приходится

). А он, насколько я понял, не регистрирует объект, который виден только одним спутником. Если видим штрих на фоне диска светила, это означает, что этот штрих зафиксировали оба спутника. Если это дефект матрицы (например, гамма-частичка побаловалась), то он должен синхронно произойти в обоих матрицах этих спутников. Как понимаете, это невозможно.