Уведомление

Icon
Error

23 июля 2012 года катастрофа на солнце и ... полчища черной жути вокруг

4 стр.<1234>
rough

5 августа 2012 г. 8:47:27
#23
пятое августа, где нлойцы?!
Maritz

5 августа 2012 г. 11:10:10
#24
Сектанты утверждают, что с 5-го по 12-е ("во время лондонской олимпиады").
Ну так подождем явления этих космических антиглобалистов чуток mgrn ГЫЫЫЫ
DonBas57

5 августа 2012 г. 20:39:39
#20
Maritz;284303 написал:
а вот эти ваши фразы говорят о том, что вы запредельный moodak mgrn
Настолько сказочный, что даже обосновывать впадлу )))))))

Эх, я так за Вас болел в довольно-таки, считаю, научной дискуссии с неисправимым пессимистом LMA, даже поставил Вам спасибки :)), зря покинули территорию интелигентного общения. На пару очков даже впереди, по моему были. Пусть назовёте и меня кем-нибудь, но, все поняли, что Вы, увы, проиграли, а LMA выиграл. Жаль.
Хотя, именно та фигня действительно похожа на дирижабль ee .
А на Солнце, действительно дела творятся непонятные. Тут говорят, что истрли - продукт сжатия изображения. Это только отчасти правда. Действительно, объект на изображении, который меньше определённого количества пикселей, после сжатия выглядит, как нечто прямоугольное, с расплывчатыми углами. Но, никакие горячие пикселы не могут быть исходным материалом. Должен быть реальный сигнал с матрицы.
Уважаемый LMA, мне импонирует, как хорошо Вы знаете процессы, происходящие в матрицах цифровых фотоаппаратов. Но, Вы забываете, что видео в топе придадлежит проекту "Стерео" (думаю, американцы трижды пожалели, что открыли прямой доступ по сети, сколько ретушировать приходится Laugh ). А он, насколько я понял, не регистрирует объект, который виден только одним спутником. Если видим штрих на фоне диска светила, это означает, что этот штрих зафиксировали оба спутника. Если это дефект матрицы (например, гамма-частичка побаловалась), то он должен синхронно произойти в обоих матрицах этих спутников. Как понимаете, это невозможно.
rough

6 августа 2012 г. 0:30:16
#25
Да ничего они не ретушируют) Дня через три приходят со спутников менее сжатые снимки и их заменяют на сайте.
Maritz

6 августа 2012 г. 1:00:08
#21
DonBas57;284336 написал:
Эх, я так за Вас болел в довольно-таки, считаю, научной дискуссии с неисправимым пессимистом LMA.

Я бы сказал сейчас, за что именно я на ЛМА отреагировал именно так, но тогда я совершу как раз его промах. В данном случае он потащил разговор от темы (которую мы с ним раза три уже обсуждали - ровно до моего смеха над его вечными китайскими фонариками) предметной к обсуждению моей персоны.
Сейчас он мудак уже просто по этому.
rough

12 августа 2012 г. 12:31:53
#26
ну что, 12 августа наступило)
LMA

12 августа 2012 г. 13:27:28
#27
Цитата:
к обсуждению моей персоны

Так в вашей персоне все и дело. Когда речь заходит о субъективных впечатлениях о чем то (как, например о ваших впечатлениях о неидентифицированном вами объекте), то это касается в первую очередь самого субъекта, т.е. в данном случае вас. Почему данный субъект получил именно такие впечатления, а не другие - вот единственное что в этих случаях имеет смысл обсуждать.
Ну а то, что вы начали ругаться и обзываться только подтверждает вашу неадекватность, и, как следствие, возвращает нас к вопросу неадекватности ваших субъективных впечатлений.

DonBas57
Цитата:
Но, Вы забываете, что видео в топе придадлежит проекту "Стерео" (думаю, американцы трижды пожалели, что открыли прямой доступ по сети, сколько ретушировать приходится ). А он, насколько я понял, не регистрирует объект, который виден только одним спутником.

И каким же, интересно образом, система понимает что там лишнее? При стереосъемке всегда на одном снимке будет что-то чего нет на другом и наоборот, на то оно и стерео - сдвоенный снимок сделанный с разных точек с разных ракурсов. Соответственно, если эти снимки являются сложением двух снимков с двух разных камер, то и количество артефактов на них удвоиться. ,Может как раз поэтому они такие и шумные.

Хотя на самом деле, именно стереоснимки должны выглядеть совсем по другому, на них должно быть разделение на каналы. А тут никакого разделения нет, что скорее всего означает, что эти видео составлены из фотоснимков с одной из двух камер, т.е. являются одним из двух каналов стереоизображения.
rough

12 августа 2012 г. 13:44:47
#29
Solar TErrestrial RElations Observatory) Cейчас они уже прошли противостояние и движутся к пересечению за Солнцем. Кста, тогда мы точно узнаем, есть ли вторая планета на нашей орбите)
Maritz

12 августа 2012 г. 14:31:12
#28
LMA;284616 написал:
Так в вашей персоне все и дело. Когда речь заходит о субъективных впечатлениях о чем то (как, например о ваших впечатлениях о неидентифицированном вами объекте), то это касается в первую очередь самого субъекта, т.е. в данном случае вас. Почему данный субъект получил именно такие впечатления, а не другие - вот единственное что в этих случаях имеет смысл обсуждать.
Ну а то, что вы начали ругаться и обзываться только подтверждает вашу неадекватность, и, как следствие, возвращает нас к вопросу неадекватности ваших субъективных впечатлений.
Ни коим образом одно из другого тут у вас не проистекает. А смысл обсуждать с вашей стороны, по вашему же признанию, всего-лишь высказать утверждение о невозможности чего-либо а-приори.

Данный же случай (Буэнос-Айрес) плоховат для вас, поскольку это не впечатления, а наблюдение. Массой людей. Из которых трое вполне себе живы-здоровы уж точно, и могут при желании вспомнить эпизод. Как и я к теме, кстати. А один так по-больше вашего разбирается в воздухоплавании, благодаря своему профильному высшему образованию.

Что касается "ругаться и обзываться", так вам это не ново - я тут далеко не один, кто вас считает полным дураком. А "мудак" добавлен просто в награду за ваш переход на личность BigGrin
46Ghost

12 августа 2012 г. 16:14:20
#30
Кто переводить будет? Вообще-то, снимают с воздуха много чего, но используют для этого вертолёт, обычно, простой небольшой вертолёт, естественно, гражданский.
rough, нету второй планеты - одной Земли хватает, во век не разгрясти.
LMA, скажи, а что ты знаешь такого, чему не нашлось объяснения в традиционных рамках?
4 стр.<1234>