AndreLwow1;285723 написал:Я пытался пару минут посмотреть фильм "Невинность мусульман", но меня хватило лишь на 1 минуту.... Этот фильм мне напомнил чем то овато отснятую порнуху .....
Я тоже попробовал в прошлые выходные. Ниче не вышло, потому как с переводом на русский не нашел, а смотреть тупо в качестве "картинки" невозможно.
Я бы назвал этот "стиль" съемки не порнухой. Я вижу здесь "стиль" "съемки" (раз 15 можно в кавычки поставить) А-ЛЯ 300 СПАРТАНЦЕВ. Постановка и интонации в диалогах один-в-один.
Кстати, Дружище, вчера или позавчера я кое-что услышал по одной из интересующих тебя тем. Как бывшему Командующему Войск Ядерной защиты Французской Республики - разобраться что к чему тебе не составит и тени труда...
В СССР работало серьезное конструкторское бюро по ракетам и космосу. Под Королевым пахали несколько талантливых ученых моложе возрастом - по самым разным направлениям. Один из них был занят защитой космических кораблей от космической же радиации. И этот товарисч кое на что наткнулся.
Речь идет о запредельном долголетии.
Я уже говорил тебе о старых-старых немцах, которые в своей частной клинике в Мексике режут по особой технологии селезенку и жировик, что продлевает дееспособную жизнь человека лет на 50 по минимуму (стоимость операции на 2008 год - 150 тысяч евро была). Тут речь совершенно о других масштабах. Байка такова, что если (якобы) нормально читать шумерские клинописи, то сроки царствования их древних монархов - от 13 до 49 тысяч лет. Как это возможно ?
Версия, которую слышал я, утверждает, что специалист из конструкторского бюро Королева в частности продвинулся в этом отношении. Фамилия его, кажется, Лаврентьев.
Суть. В человеческом организме содержится изотоп калий-40. Радиоактивность в прямой зависимости от количества. Чем больше этого изотопа в организме - тем меньше срок жизни человека. Разница между современными людьми может давать разницу (без прочих факторов влияния) - по расчетам того спеца - 30-50 лет в легкую.
И якобы, исследования останков в древних шумерских захоронениях (царских гробницах), дали показатели, что этот изотоп калий-40 в телах людей того времени содержался в количествах В СТО или В ТЫСЯЧУ РАЗ МЕНЬШИХ, чем у людей последних столетий. Что, по мнению авторов версии, означает : прожить в 20 - 40 раз дольше пресловутых "мафусаиловых лет" (980 х ....) было возможно. И возможно и сейчас - при отсутствии этого изотопа в организме.
Оговорка с моей стороны : возможно, этот радиоактивный изотоп имеет срок распада меньший, чем те захоронения 8000-летней давности... и у древних шумеров при жизни было на самом деле сходное количество изотопа калий-40... Но специалист по ядерным вооружениям у нас ты, а не я.