Тучка.
Однажды вышел я летом в июле из леса с грибами и должен был идти через огромное поле домой. Погода отличная. Ветра и облаков нет совсем. И вдруг вижу, как через поле в километре от меня мчится тучка. Странная тучка. Совсем круглая. Мчится с огромной скоростью, подгоняемая ветром, которого нет там, где я стоял. Тучка диаметром метров сто и на такой же высоте. Дождь там лил как из ведра. Она быстро скрылась за деревней, оставив после себя радугу.
Когда я пришел домой, то оказалось, что у соседей ветром снесло небольшую часть крыши. Больше я ничего подобного не видел никогда. На торнадо совсем не похоже. Просто круглая очень тёмная тучка. И толщиной, мне даже это хорошо было видно, не больше пяти метров. Она словно была предназначена для того, чтобы мне удобней её было рассмотреть и запомнить. Как в такой небольшой толщине тучки могло быть столько воды? Если бы эта тучка мчалась чуть раньше, когда я был ещё в лесу, я бы её не увидел. Если бы позже, когда подходил к дому, облила бы водой и всё. И длинную деревню Теребушино она могла пересечь, имея такой небольшой размер, где угодно, но зацепила именно мой и соседний дом.
Конечно, это не НЛО. И нет законов в природе, запрещающих тучкам быть такими. Если завтра в форточку залети тучка с тарелку и начнёт поливать на окне цветы, скажу спасибо, – не удивлюсь. Даже писать не буду. Уфолог однако.