Alyr27;281495 написал:Конкретно насчет вот этого случая - это очень известный оптический обман. Сейчас объясню в чем его суть: два воздушных судна следуют по "соседним трассам", оба оставляют за собой инверсионный след, вдруг один из них начинает резкий разворот в сторону. За счет ухода - "поворота" инверсионного следа, вы не сразу понимаете, что объект развернулся, а когда понимаете, то выглядит это именно как остановка с резким прекращением следа (вибрации). Сам инверсионный след напрямую зависит от температуры воздуха - при ISA (International Standard Atmosphere он один), при ISA +15 он другой (под словом другой я имею в виду то, что он может немного по разному восприниматься визуально + есть еще несколько факторов, которые влияют на его "отображение"). Мы такое наблюдаем очень часто, бывало, что даже пассажиры просили нам сообщить об НЛО.
И еще, как и обещал - набросал рисунок, но он очень простенький и от руки, так что могу выложить, но, чур, не смеяться.
Уважаемый Alyr27, вполне возможно )) У меня нет оснований спорить и биться за теорию внеземного происхождения того явления...Ваш случай куда более удивительный и интересный. Выкладывайте же поскорее набросок :) Кстати за несколько дней до того, когда я была в Цюрихе, наблюдала практически надо мной 3 серебристых шара со светом близ озера...один вскоре улетел медленно, а двое оставались там же..:)
|