Уведомление

Icon
Error

Религия у пришельцев

3 стр.<123>
AndreLwow1

3 апреля 2012 г. 0:40:05
#13
46Ghost;278688 написал:
Ну я говорил, что они конченные атеисты.


Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; в широком смысле — отрицание веры в существование богов]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[17] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[ и натурализм. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
46Ghost

3 апреля 2012 г. 3:28:29
#14
Да, в принципе так оно и есть. Хотя, это у людей такой атеизм, а у них другой. Помнится, что на зетаталк писали. Потом надо подумать, что правда там пишется или нет. И как на зло, сделать оглавление так, наверное, не сделали, теперь умудриться найти. Они не отрицают существование кого-либо, но не верят, а как-то знают, то что они все есть. То есть это атеизм, так как у них, как ни абсурдно звучит, в религиозных вопросах имеются материалистические знания. Хотя, другой, потому что они никому не поклоняются, но признают существование тех, кому поклоняются люди, точнее, знают про их существование так, как мы знаем о материи, ну будто лично их видели. Соответственно, ни капли философии у них. Да, тут с обычной логикой человеческой понять такую ситуацию трудно.
mzegebe

3 апреля 2012 г. 7:44:11
#8
46Ghost;278664 написал:
mzegebe, мне вот интересно, как строение организма может вызвать потребность в религии? И вот сейчас что ли у общества ранняя стадия развития? И что значит быть совершенным, это как?
Maritz, ну, вряд ли те ведомства этим интересовались.
Elena, ну, контактёры на каждом шагу не попадаются.


Строение мозга, мозговых нейронных клеток определяет способ мышления существа. Способ мышления определяет психологию и восприятие мира. А они в свою очередь определяют потребность в религии. У собаки или кошки есть потребность в религии? НЕТ!
Но это не значит что, потребность в религии отсутствует только по причине слабого развития центральной нервной системы. Она может отсутствовать и при более сильной развитой центральной нервной системе чем у нас. Все зависит от описанных выше механизмов и причин. Так что мы просто не знаем о потребности инопланетян в религии.

Насчет современного общества, мы довольно развиты, можно так сказать. Но скажите, возможно ли, что сейчас зародиться новая религия? НЕТ! Только появление сект основанных на старых религиях, а по сути все тоже самое. Абсолютно новая религия не появится, так как мы обладаем достаточными знаниями для объяснения многих явлений. В то же время мы, во время второй мировой войны были свидетелями, как на островах в тихом океане, местные жители находящиеся на стадии развития в каменном веке, и ни разу не видевшие самолетов и современного оружия, стали поклонятся американским солдатам как богам. И по их уходу, начали строить из соломы модели самолетов в надежде что боги вернутся. Мы видим очень наглядный пример механизма образования религии. Да и все наши религии пошли с тех времен, когда наше общество находилось примерно на том же уровне развития, что и эти тихоокеанские аборигены.

Совершенным быть я думаю это когда цивилизация познала законы действующие во вселенной, законы мироздания, причинно-следственные законы и т.п. Когда она познала законы жизнеобразования, ну и некоторые другие важные вопросы, на которые мы пока не имеем ответа. И вот если, цивилизация обладает подобными знаниями, а психология индивидуума их вида не имеет потребности в религии(во что то верить, пофиг во что, лишь бы верить) то вот тогда можно говорить о каком то совершенстве.
Им не нужна вера, так как они обладают знанием. Вера нужна тем кто не знает и не может объяснить.
gavno

3 апреля 2012 г. 11:54:15
#15
Цитата:
Им не нужна вера, так как они обладают знанием. Вера нужна тем кто не знает и не может объяснить.


Но они не всегда же обладали знанием. Когда то на более ранних этапах развития когда не было ещё твердых знаний, возможно они имели некоторую религию, которая вполне могла сохраниться. Как у нас на земле. Вот вроде наука с каждым годом все дальше двиежтся, образование почти поголовное, а религия крепка как всегда. Это ведь иррациаональное. И разве изобретение нами двигателей, способных разогнать космический аппарат до 30-40 тыс. км/с, который позволит за 30-40 лет достигать окрестных звезд изменит коренным образом систему религиозных убеждений людей? Я думаю что нет. А раз так, то вполне возможно что первые земные астронавты, которые прилетят к какой-нибудь Gliese 667 C будут носить нательные крестики и иметь с собой иконки или библию...Так что тема актуальна
mzegebe

3 апреля 2012 г. 12:52:54
#16
Elena;278712 написал:
Но они не всегда же обладали знанием. Когда то на более ранних этапах развития когда не было ещё твердых знаний, возможно они имели некоторую религию, которая вполне могла сохраниться. Как у нас на земле. Вот вроде наука с каждым годом все дальше двиежтся, образование почти поголовное, а религия крепка как всегда. Это ведь иррациаональное. И разве изобретение нами двигателей, способных разогнать космический аппарат до 30-40 тыс. км/с, который позволит за 30-40 лет достигать окрестных звезд изменит коренным образом систему религиозных убеждений людей? Я думаю что нет. А раз так, то вполне возможно что первые земные астронавты, которые прилетят к какой-нибудь Gliese 667 C будут носить нательные крестики и иметь с собой иконки или библию...Так что тема актуальна


Несомненно, вы правы в том, что религия может также зародиться на ранних стадиях развития у инопланетян.
Но хочу заметить, что изобретение двигателей, о которых вы говорите, никак нас не приблизило к пониманию мироздания и космологии. В эзотерическом знании наша цивилизация остается такой же детской, как и была раньше. Так же мы не можем объяснить многих вещей происходящих во вселенной. Наши ученные придумывают темную материю, темную энергию, что бы объяснить явления наблюдаемые ими в космосе. Существует множество теорий в квантовой физике о зарождении вселенной, но это все недоказанные теории. И мы не знаем как было на самом деле. Поэтому на основе нехватки знаний о космосе и мироздании у нас и живет религия.
Как только мы получим необходимые знания, религия отомрет, либо трансформируется в религию иного вида, при том в доказанную и подтвержденную знаниями религию. А не просто религию на основе слепой веры.
Так же возможно и у инопланетян.
И вот еще что, крестик, о котором вы говорите, это сугубо знак христианской веры, местного земного значения. Так что с чем на теле прилетят астранавты с другой планеты вобще не известно.)))
Raskorykk

3 апреля 2012 г. 20:14:33
#17
Вопрос не так прост, как может показаться поначалу. По отношению к землянам (особенно в каменном веке) пришельцы выглядят божествами. Прилети в Африку экипаж из представителей нескольких соседних с нами цивилизаций (так называемый смешанный экипаж из максимально разнородных существ - они считаются наиболее устойчивыми и бесконфликтными в психологическом плане) - и люди создадут при виде их религию, сильно похожую на Древне-Египетскую.
Но верят ли сами инопланетяне в какие-то свои пророчества, предсказания, считают ли они свой путь во вселенной предопределенным? И тут мы вынуждены начать подозревать, что да. Книга Иова, помните? Да и отголоски ее в основном тексте. Есть капитан кора и подчиненный ему экипаж. Они выполняют на Земле некое задание, а с женщинами - устраивают незапланированные "шалости". В результате таких браков рождается раса гигантов (атланты?). Не было ли это изначально спланировано - появление таких гибридов? Не выходило ли на самом деле в планы капитана кора? Не имел ли он каких-то важных предписаний организовать именно такое внедрение генов?
А если получение информации, заданий, предписаний, то как это делается? Как они получают информацию на большом расстоянии? Нет ли среди них особой касты жрецов-телепатов? Тогда это религия: корабли, бороздящие космос под руководством шаманов-навигаторов.
46Ghost

3 апреля 2012 г. 20:15:49
#18
Религиозные чувства зависят от воспитания, человек, провёдший детство среди обезьян, не будет религиозен, потому что он будет на уровне обезьяны, а обезьяны не могут иметь религию, но мозг то у него будет человечечий. А собаки и кошки - их мозг имеет такие же отделы, как и человеческий, только меньше размером, физиологически он работает очень похоже на человеческий, жеребца разговаривать ведь научили, фильм нам показывали такой, как там обезьян и лошадей говорить учат. Им препятствие стать разумными просто малое количество клеток в мозге, а не принципы его работы или видовые особенности, ну и воспитание вдали от людей. Вот наблюдаем эволюцию, практически, эволюцию мозга и его полушарий. Ну а дикари что-то начудили. Их мозг имеет отличное строение от мозга цивилизованного человека? Любую религию как психический процесс можно расписать по элементарным действиям, во время эволюции, мозг теряет способность их производить? Несомненно, те же элементарные действия задействуются при многих видах деятельности, если не все, религия - их комбинация.
Вот скажи, тебе ведь в школе говорили, что Земля круглая? Ты стал опыты повторять? А потом в средней школе тебе говорили, что Земля на двадцать километров сплющена с полюсов? Ты этому поверил сразу? А как это вычислили, ты можешь измерить сжатие Земли? Но ты веришь, ты скажешь, что это правда. Хотя, можно ведь начать сомневаться, что Земля сжата, что это можно читать где-то в умных книгах, но ты не сможешь провести наблюдения для этого. Но в таком случае, когда требуется для наблюдений лететь в космос, ты согласишься с тем, что Земля сжата с полюсов? И когда ты поверишь в то, что я говорил про Землю, то это будет актом деятельности здоровой психики и здорового мозга, разве нет? А теперь давай начнём всё критиковать. Учительница может врать, ей могут врать, для чего - не понятно. Земля может быть не сдавлена, написать в книге могут что угодно. Да и вообще, круглая ли Земля, или это иллюзия? Последний вопрос будет, а не плод ли воображения всё то, что я ощущаю, может, я один есть во всём мире, никакого материального мира нет, есть только я и плоды моего воображения? Такой вопрос здоровая психика будет рассматривать как имеющий смысл? Хотя, вопрос в философском плане ведь не простой для обычного человека. Ну, дети не смогут провести рассуждения про это, так если они начнут в соответствии со здравым смыслом критиковать всё подряд, даже будут неуверенны в реальности мира?
Вот пример, какую адаптивную роль играет слепая вера в мир. Утрать веру в реальность мира - это будет очень серьёзное расстройство психики. Так при эволюции он утратит способность верить в мир? Именно ведь из этой способности рождается способность быть религиозным. Религия ведь рассказывает о части мира. В существовании одних частей мира (жизнь в загробном мире) мы можем сомневаться, про другие (самым глубоким озером является Байкал) знаем, про другие (на Марсе была вода, потому что он покрыт железистыми породами, они образуются в воде и под действием кислорода) предполагаем. Теперь поставь себя на место недавно родившегося ребёнка. Ему ведь надо уже знать, что мир не плод чьего-то воображения, но способен ли он это познать, к логическим заключениям? Но ты ведь говоришь, что с эволюцией мозг утратит способность быть религиозным, верить без критики и логики, что имеет место в религии? Так что получилось в итоге?
Далее, почему сейчас невозможно зарождение религии? Возможно. Секту можем создать? Можем. Что секта является извращённой какой-то другой религией - это вербовочный трюк, некоторые секты даже называют себя той самой религией, от которой они произошли. Верующий, но не понимающий особо, человек может быть ознакомлен с учением секты или заманён на собрание их. Там не будут много грузить информацией, ему скажут, что они такой же религии, как и он. Ну и что-нибудь расскажут, немного, не специалист не отличит одну религию от другой. Ну а на следующем собрании небольшие отличия и так далее, правило трёх да, не достаток знаний для детального осмысления полученной информации. Ну и так постепенно человек, конечно, совращается, не замечая этого, сходит с ума. Ну а вообще, деструктивная секта - придумать для неё мифологию может каждый, кому делать нечего, завлечь в неё - труднее, нужно уметь убеждать языком, а если это религия правильная, а не созданная на пустом месте, то и делом.
Далее, про знания я уже сказал. Это объективно они знания, а субъективно многие они являются верой. Но ещё возникнет вопрос, вот верит кто-то в какое-то божество, ему захочется бросать? Да и настроен ли он осозновать то, что говорит, что это божества нет? Нет, не поверит он, как не доказывай. Конечно, дети будут такими же у этого человека. А кому-то религия есть источник уверенности в будущем, поднимает настроение и прочее? Они рады будут таким доказательствам, что они в своих взглядах заблежудаются? Они такое не захотят осмыслить.
Umberto_Boo

13 января 2014 г. 21:34:05
#19
Считаю, что религия само по себе сомнение...есть разница между верой и знанием. Вот они ЗНАЮТ, точнее общаются с Богом через доступ к великим механизмам природы...врядли они устраивают какие-то поклонения (это я писал о белых)...чёрные же паразитируют, питаются не только захваченными ресурсами, а и энергией - создавая религии и культы для таких как мы...отождествляя себя с божествами - которые упоминаются во всех "основных" священных писаниях...людям показали чудо (их высокоразвитве цивилизации обгоняют нашу на десятки миллионов лет)...им сразу присвоили статус Богов.

Дьявол и пантеоны ада...скорее всего это первая цивилизация, которая пришла к генной инженерии и они начали "свой проект" отдельную генетическую ветку развития Вселенной и поклоняются первым лидерам этой цивилизации...

Белые же выполняют миссию - созидая и усложняя материю, живя в иерархии...это описано в книге Блавацкой - тайная доктрина.


Это мои сугубо субъективные соображения, задавался этим вопросом давно...
NikolajBogdanov

12 октября 2014 г. 13:00:50
#20
Любому набожному человеку ясно, что книга «Тайны мертвых» - ересь каких свет не видывал. Там и ад не вечен, и страшного суда нет, и к самоубийцам никакого порицания! Да, что говорить, там даже Христос, Будда и Магомед с остальными в одном совете заседают! А потом мы сетуем, что молодежь в церковь не ходит. А все потому, что читают не понятно что! Скачать бесплатно: http://newagebook.club/#4ezo

Olry

13 января 2015 г. 10:33:39
#21
Elena;278639 написал:
Я вот недавно задумалась, а какую религию исповедуют инопланетяне, и вообще исповедуют ли. Мои знакомые контактеры об этом не говорили (т.к. сами не знают), но может бытькто-то что-то слышал по этому вопросу. Вообще, есть ли на корах пришельцев какие-либо предметы культа, поклонения. Или какие-либо личные предметы:обереги, талисманы и прочее?


Религию пришельцев можно охарактеризовать как научный скептицизм.
Они стремятся к божественному не через фанатизм и догмы, а через познание и мудрость.
Но религия - это сила способная обезумить мир. И среди пришельцев есть группы своих безумцев.
В их инфохранилищах есть тексты древних Священных писаний.
Форма веры в них - личный выбор каждого.
Пришельцы верят (исповедуют) теорию искусственного происхождения Вселенной.
Она - Плодное Яйцо созданное в процессе размножения Демиургов (как и другие вселенные).
Её развитие подчинено действию Инфоров (подобие ДНК в зародыше) - это её законы.
Разум - это зародыш будущего Демиурга, который должен родиться.
Бог - не действующая Личность, а образ Демиурга, цель развития Разума
(конечный результат бытия Вселенной).
Единственной формой истинного поклонения этому образу являются -
- стремление и действия к его достижению.
Как существа биотронной цивилизации (владеющие энергией магии надфизической материи) все пришельцы умеют создавать и пользоваться энерго-информационными структурами оберегов и талисманов.
Как люди умеют пользоваться ножом и вилкой. Но набор инструментов этим не ограничен.
Cool
3 стр.<123>