Уведомление

Icon
Error

Религия у пришельцев

3 стр.123>
gavno

2 апреля 2012 г. 12:03:52
#1
Я вот недавно задумалась, а какую религию исповедуют инопланетяне, и вообще исповедуют ли. Мои знакомые контактеры об этом не говорили (т.к. сами не знают), но может бытькто-то что-то слышал по этому вопросу. Вообще, есть ли на корах пришельцев какие-либо предметы культа, поклонения. Или какие-либо личные предметы:обереги, талисманы и прочее?
46Ghost

2 апреля 2012 г. 15:17:44
#2
Не совсем понимаю как, ведь религия всегда образуется при развитии цивилизации, одна меняет на другую, но религия есть, непонятно, как может исчезнуть, если даже НКВД в своё время не смогли, всё восстановилось, пусть и в несколько других пропорциях, но они как бы полные атеисты, как зетаталке где-то написано, то есть, они верят, но никому не поклоняются.
mzegebe

2 апреля 2012 г. 15:49:27
#3
Религия у инопланетян может быть какая угодно. Все зависит от их мировосприятия, познания законов и механизмов вселенной, а самое главное у них должна быть психологическая потребность в религии. Так как если у них нет в строении организма и психологии потребности во что то верить, то и религия не возникнет по причине не надобности.
Допустим тогда что они не совершенны и имеют эту потребность. Вот тогда и надо смотреть на механизмы образования религии, веры.
Вопервых для ее возникновения, общество должно находиться на ранней стадии развития. Ибо технакратически развитое общество не имеет благородной почвы для возникновения религии.
Maritz

2 апреля 2012 г. 16:26:38
#4
Не, вопрос сам по себе поднят интересный, вот только ответить на него без контакта или поимки "языка" невозможно. Спросите Двойку )))))
gavno

2 апреля 2012 г. 16:41:38
#5
Цитата:
вот только ответить на него без контакта или поимки "языка" невозможно


так поэтому я и подняла этот вопрос здесь, может быть кто-то слышал/видел контактеров которые осведомлены о таких вопросах.
46Ghost

2 апреля 2012 г. 17:10:22
#6
mzegebe, мне вот интересно, как строение организма может вызвать потребность в религии? И вот сейчас что ли у общества ранняя стадия развития? И что значит быть совершенным, это как?
Maritz, ну, вряд ли те ведомства этим интересовались.
Elena, ну, контактёры на каждом шагу не попадаются.
nastyascorpl20

2 апреля 2012 г. 17:30:13
#10
вопрос такой...не задумывалась на этим никогда), мне кажется они точно знают кто нас создал и если у них есть религия то без фанатизма
Rewolfer

2 апреля 2012 г. 17:37:23
#7
Сначала люди веровали в духов, которые были либо вообще бестелесны, либо представляли из себя каких-то страшилищ. Потом стали веровать в Бога который соответствовал образу и подобию человека, если быть точным то наоборот, но не важно.
Сейчас же многие люди перестают веровать в антропоморфного Бога, и веруют в некие силы природы, высшие силы, "что-то там есть", и тому подобное. То есть, в общем круг замкнулся.
Что будет дальше, трудно сказать, может снова станем богоподобными, а может нет. Может быть придет что-то другое, скажем Google. :)
Вот так меняется образ Бога даже среди одного вида. А если эти виды разные, и мало того что разные еще и непохожие.

Какая-то мораль и шаблоны поведения должны быть у кого угодно, либо резать друг друга, либо всячески помогать, и т.п. Это в принципе тоже можно считать проявлением неких высших сил.
dvoyka

2 апреля 2012 г. 18:37:29
#11
Maritz;278661 написал:
Не, вопрос сам по себе поднят интересный, вот только ответить на него без контакта или поимки "языка" невозможно. Спросите Двойку )))))

Конечно, у пришельцев есть религия. Для этого они и прилетают на Землю - поклониться богам и свершить паломничество на Лубянку. Вот только дороги не знают, а спросить стесняются. Поэтому и мечутся туда-сюда по небу, неприкаянные, пока на нас не наткнутся.

...И писано это на священных скрижалях древними, чья мудрость безгранична. И усомниться в сказаном - грех великий. И назидание это потомкам всех праведных рас. И сказано стало, что есть та планета - Пуп Вселенной, имя Земля которой. И боги на ней обретаются. И имя земным богам - Спецназ. И свято число их священное тайное. И укрыты их лица черным Ter , дабы не осквернить лик божественный взорами нечестивцев. И могучи их длани огнем очищающим. И великое горе тому, кто богов разгневал. И не уйти грешникам от кары Спецназа. И только праведники достигнут Лубянки... Mad

BigGrin
46Ghost

2 апреля 2012 г. 20:48:19
#12
Ну я говорил, что они конченные атеисты.
3 стр.123>