Уведомление

Icon
Error

НЛО и Уфология: немножко правды и тонна вранья

60 стр.123>»
dvoyka

24 марта 2012 г. 0:45:23
#1
Прежде чем начать, хочу сделать упор на две вещи.

Первое: некоторые моменты из ниженаписанного все еще проходят под грифом "совершенно секретной военной тайны", но в действительности являются "секретом Полишинеля". Т.е. об этом знают очень многие гражданские лица: и у нас, и за рубежом. И какая-то часть подобной информации неоднократно подвергалась разглашению: как в СМИ, так и в устной форме.

Второе: я абсолютно не возражаю, если будете считать ниженаписанное качественным троллингом, бредятиной съехавшего с катушек солдафона, а то и просто наглым враньем. :)

Создал отдельную тему чисто за ради удобства, чтобы не постить по кусочкам в разных ветках. И опять-таки, чисто за ради удобства изложения, некоторую часть информации подам в виде FAQ (вопросы-ответы).

Существуют ли НЛО ("летающие тарелки") на самом деле?

Да, существуют. Это один из немногочисленных фактов.

Существуют ли инопланетяне на самом деле?

Чужеродные формы жизни (в.т.ч. экипажи НЛО) существуют на самом деле. Но их "космическое" (инопланетное) происхождение - это всего лишь одна из многочисленных теорий, не получившая ни единого косвенного подтверждения.

Почему НЛО так часто засекают над промышленными зонами?

Потому что небо над гражданскими и военными объектами стратегической важности, промышленными зонами, военными базами, коридорами авиалиний и прочих важных транспортных магистралей куда более плотно прикрыто радарами, чем населенные пункты и пустошь.

Существуют ли на Земле базы пришельцев?

Да. И, вероятно, много. Точные географические координаты по СНГ не укажу (даже если бы знал), но мне известны четыре подобных объекта на территории России (не считая успешно отработанных мелких) и три (по слухам) на Украине. Официально считаются государственными военными, стратегической важности. В действительности армия только "держит" внешний периметр. Самое смешное, что это действительно наши бывшие объекты (заброшенные, законсервированные), но нам они уже не принадлежат.

Знают ли мировые правительства (спецслужбы) правду о НЛО? И почему скрывают от народа?

Не знаю, сколько правды в слухах об амеровской "зоне 51", но подобных закрытых исследовательских объектов по всему миру великое множество. Наверное, в любой мало-мальски развитой стране есть. В том числе и в России. В этой исследовательской программе задействовано множество людей, начиная от высококлассных кабинетных ученых и заканчивая обслуживающим персоналом. Кто-то держит управление и финансовую "крышу", кто-то обеспечивает прикрытие, кто-то охраняет, кто-то чистит сортиры. ВВС регулярно сбивает "тарелки", наземные подразделения устраивают рейды, находки кто-то собирает и переправляет. Представляете, масштаб хоть как-то, хоть каким-то боком информированных?

Замалчивание, безусловно, есть. Тут и госбезопасность замешана, и межведомственные интриги. Но одна из главных причин заключается в том, что правда об НЛО кардинально отличается от бесчисленного количества выдумок, которыми кормятся миллионы людей, не говоря уже о фанатах уфологии. И если разгласить всю имеющуюся на сегодняшний день информацию, то последствия... последствия будут разные.

Ну вот представьте. Допустим, вам абсолютно официально заявили, что пришельцы не только существуют, но и построили базу неподалеку от вашего города. И дали точные координаты, предупредив, что чужаки настроены непредсказуемо. Что будет дальше? Те, кто нам поверит, начнут вооружаться дрекольем, попробуют щемить "инопланетных агрессоров" и гарантированно сыграют в ящик. Те, кто нам не поверит, соберут охапки цветов, побегут устраивать контакты с "высшим разумом" и тоже гарантированно сыграют в ящик. Множество рядовых обывателей попрется "позырить на диковинку" (с семьями, детьми... типа на пикничок) - и тоже навернутся. Друзья и родственники погибших могут попытаться отомстить - и тоже умрут. Остальные люди начнут требовать от правительства активных действий по устранению "инопланетной угрозы". Но устранить эту угрозу мы пока не в состоянии. Представляете, какая может завариться каша?
Поэтому, пока точно не разберемся - что и как - намного удобнее помалкивать. Тем более наше помалкивание совершенно не мешает уфологам проводить свои собственные изыскания. Крупные сообщества сидят на нашем незримом поводке (достаточно длинном, но не настолько, чтобы удавиться).

А что же книги, статьи, фото-видео материалы, свидетельства контактеров?

Любую информацию можно разделить на три группы: факты, предположения и выдумки. Фактов очень мало, предположений очень много. А выдумки - это, в лучшем случае, дикая смесь из фактов и предположений. Примерно так и пишутся уфологические тексты. Автор берет за основу кусочек правды, а остальное дополняет теориями, собственными взглядами, убеждениями, а то и просто враньем.

С контактерами немножко иначе. Многие на самом деле видели НЛО. И многие на самом деле видели пришельцев (к счастью, издалека и незамеченными - иначе бы стали покойниками). Но рассказы об общении с "высшим разумом", посланиях "инопланетян к Человечеству", посещении НЛО (катании на нем) - это все чистой воды выдумки. Или последствия поехавшей крыши, когда человек уверенно описывает собственные глюки.

Никто, кстати, не задумывался: почему при нынешних навороченных фото-видео технологиях качество заснятых "НЛО" (вт.ч. официальные современные материалы) продолжает выглядеть так же погано, как любительский привет из середины прошлого века? И почему при таком обилии "контактеров", нет качественного панарамного материала с изображением пришельцев или просто НЛО-на-грунте в разных ракурсах? ;)

Враги или друзья?

Четкого ответа нет до сих пор. Они разные, но одинаково чужие. Даже те, которые гуманоиды. Настолько чужие, что о каких-то осмысленных контактах можно только мечтать. С нашей стороны попыток завязать диалог было сделано немало, но результат нулевой (если не считать покойников). Со стороны пришельцев не зафиксировано ни одной попытки вообще. И кстати. Если бы правительства (спецслужбы) мира вошли в тайный сговор с инопланетянами (как утверждают сплетни), то ВВС, наверное, не пытались бы сбивать НЛО. А если бы сами пришельцы предлагали нам руку дружбы, то не убивали бы всякого, кто приближается на расстояние пистолетного выстрела.
46Ghost

24 марта 2012 г. 0:58:16
#2
База в Крыму, где-то возле Артека, только попасть туда - чёрт знает как глубоко, там нужно много очень глубоких скважин бурить. Но вот что НЛО сбивают - не думаю, что это возможно с существующим оружием, они лететь могут быстрее любой ракеты. Ну и вряд ли им нужна обслуга.
ZexeZ

24 марта 2012 г. 1:01:06
#3
База под Артеком!
Пионеры в качестве прикрытия.
46Ghost

24 марта 2012 г. 2:14:53
#4
А может и нету. Просто говорили по телеку, что там НЛО часто видят. Хотя, может ли НЛО под землёй перемещаться может? Так почему бы им не переместится куда-нибудь оттуда? Так что может, база в другом месте, а полёты для отвода глаз. База - это стоянка. Не следует же думать, что там как целый аэродром.
ferboten

24 марта 2012 г. 2:44:22
#5
Цитата:

...дали точные координаты, предупредив, что чужаки настроены непредсказуемо...

Цитата:

...в действительности армия только "держит" внешний периметр...

стало быть "чужаки" против периметра не возражают, армия держит периметр
из-за непредсказуемости, или непредсказуемость связана с тем, что им
бедным устроили резервации, как индейцам, и держат внутри периметра...
когда крысу загоняют в угол, она тоже может за палец укусить, кусачая
становится и шипит, какой тут диалог с ней может быть, только контакт.
да и "периметр" - это тоже контакт.
46Ghost

24 марта 2012 г. 2:48:09
#6
С чего взято, что люди, которые говорили с инопланетянами, долго не живут? Тут вот писали много раз те, кто с ними говорил, так все они живы до сих пор. Вопрос о психике тут не при чём, здоровы они или нет, ведь спецслужбы не разбирают, спецслужбы эти тупые, они только отстреливать умеют.
a-luk

24 марта 2012 г. 2:55:23
#7
Ув. dvoyka
Цитата:
Они разные, но одинаково чужие. Даже те, которые гуманоиды. Настолько чужие, что о каких-то осмысленных контактах можно только мечтать. С нашей стороны попыток завязать диалог было сделано немало, но результат нулевой (если не считать покойников). Со стороны пришельцев не зафиксировано ни одной попытки вообще.
мне известны четыре подобных объекта на территории России (не считая успешно отработанных мелких) и три (по слухам) на Украине. Официально считаются государственными военными, стратегической важности. В действительности армия только "держит" внешний периметр.


Как то не совсем понятно ... Если не было никакого "диалога" - то имеется просто наглый захват военных объектов ... И что ? Без какого то вооруженного сопротивления со стороны военных ? Ноо, ... - тогда это можно считать состоявшимся осмысленным контактом ... А Вы пишите, что контактов не было вообще ...
46Ghost

24 марта 2012 г. 3:35:40
#8
Если бы это были враги, то тогда бы про них всем сказали, военные объекты прощать очень дорого. Да, координаты таких объектов, что это за объекты? Хотя, друзья спецслужб, как правило, враги народа.
MariaNefelim

24 марта 2012 г. 17:42:45
#10
Двойка, а как насчет "низколетящих человекообразных объектов"?... и вообще, каких-либо контактов с иными разумными существами предположительно земного происхождения?
...иии... правда ли, что существует специальная комиссия, которая исследует захваченных неизвестных существ на предмет разумности/неразумности?...

...если Вы в курсе...
46Ghost

24 марта 2012 г. 17:47:57
#11
Вряд ли специальная коммиссия существует, потому что это редкое явление. Хотя, если что случится, то создастся коммиссия. Но есть или нет, это дело экономическое, были бы деньги, а собрать что угодно можно было бы. В реальности же, сколько там инопланетян не смотрели, видели, не видели, но в жизнь ничего не воплотили, собственно, проектов никаких не сделали.
60 стр.123>»