Я давно пытался стать вегетарианцем (жалко животных и все тут!), мясо уже давно вызывало у меня отвращение, но вот от яиц и всяческих обильно сдобренных глутаминатом (или как оно называется?) сосисек с колбасами я не мог отказаться.
У меня гипертиреоз, который несмотря на бесконечные курсы лечения и больницы, все-таки развился до IV ст., а следствием этого стал в конце 2009-го острый остеопороз (нехватка кальция), который и стал причиной перелома обеих шеек бедра. Кстати, произошло это как-то мистически: 31 октября, аккурат в Хэллоуин, я ночью лег спать, а проснулся когда фельдшеры скорой вносили в комнату для меня носилки.
5 дней ада в реанимации с ангелами смерти в белых халатах, пыткам которых обзавидовался бы Великий Инквизитор. Вы можете представить что такое катетер в мочеиспускательном канале!

И прочие ужасы медицины. Домой привезли буквально скелет с кожей. И еще с пролежнем... Потому что я отказывался есть их пищу с мясом. И дома не стал, несмотря на зловещие предупреждения от врачей. Кстати, пока я лежал у меня еще больше появилось отвращение ко всем продуктам животного происхождения, окромя молока.
Короче говоря, когда я все таки снова стал ходить, мне прописали чертову уйму таблеток и витаминов. Не знаю почему - видимо организм уже устал - но у меня от лекарств, даже от одной таблетки, был жидкий стул. Просто нескончаемый и мучительный. Это стало последней каплей: я отказался от всех лекарств и синтетических витаминов (потому что витамин D3 там животного происхождения).
Не пью никакие пепси-колы и вообще жидкости в баклажках (пластиковых бутылках) - стал пить только зеленый чай (ну изредка крупно листовой черный с лимоном). Бросил курить. Использую зубные пасты и мыло только с растительным глицерином. Одним словом стал строгим вегетарианцем. Причем все это мне абсолютно не напрягает, а даже приносит удовольствие. Я раньше и не думал, какое блаженство пить особенно в жару зеленый чай!
Как ни странно, вопреки даже прогнозам врачей, я стал совсем по-другому себя чувствовать. Перестали болеть кости в местах перелома (раньше в дождь и в туман просто смерть как болели), перестало подскакивать давление и мучить головные боли, впервые за несколько лет я набрал вес (!!!) и прекратились панические атаки. Перестали выпадать волосы и стали нормально расти ногти (то есть кальций в организм поступает и без синтетических лекарств). Нормализовался стул - у меня ни разу (!) не было поноса!
К чему я всё это описал: ведь для переработки кармы вегетарианство просто необходимо. С каждым куском съеденного мяса кармы усиливается. А от кармы, как будто, и появляются всяческие болезни. Сразу скажу, я мало что смыслю в подобных учениях и верованиях, но идея кармы мне понравилась.
Возможно ли, что мой опыт является доказательством существования кармы? Хотелось бы услышать любые мнения по этому поводу.