Уведомление

Icon
Error

Понятие Истины

2 стр.12>
Ybrjkfq888

18 мая 2010 г. 23:20:47
#1

Поиск истины

Не в залах пышных и речах витиеватых
Среди богемной пыльной пустоты
Я истину искал и верил свято
В мир торжества возвышенной мечты.

Где истина не меряется данью,
Где святости имеется удел,
И светятся глаза живым признаньем,
И праздности отмеченный предел.

И находил в пылу угара и ненастья
Среди зелёных пышных берегов,
В ущельях гор торжественное счастье
И красоты божественный узор.

Регалий тяжести, убогое сознанье,
Бокальный звон пустого торжества.
Мне труд милей, величье созиданья.
Мне видится пространства чистота.

Живым огнём и пламенным желаньем,
Но не богемным чадом праздной суеты.
И подвигом к вершине осознания,
Прямой тропою веры и мечты.

Ещё одна точка зрение на понятие ИСТИНЫ.

Слово истина ни с чем не сравнимое слово, которое звучит в сознании человека волшебным камертоном, вызывающим трепет души. Слово «истина» содержит в себе особый, тайный смысл высшей Божественной Справедливости. Смысл, к которому ещё с древних времён неустанно стремилась философская мысль. Многие пытались «расколоть» этот таинственный «философский камень».

Мне тоже хотелось понять эту тайну – суть истины. Но долго не удавалось найти однозначный ответ. Ответ, который удовлетворил бы собственное сознание. В голове вертелись различные выражения и поговорки: у каждого своя истина; об истине не спорят; истина – это растущий листок или цветущее дерево. Истина – есть любовь. Истина – это Бог. Великая истина. Истина из высшей инстанции… Интуиция подсказывала мне, что все эти выражения правильные. Но где же простой однозначный ответ, объединяющий всё выше сказанное?
И вдруг в моём сознании звучит долгожданный ответ: «Истина – это план Творца». Всё сразу определяется и расставляется по своим местам. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается план.
План Творца – это «сценарий», который даётся великим Режиссёром для эволюции человека на Земле. Этот план индивидуален для каждого человека и предназначен для эволюции духа конкретной личности по своему особому сценарию. Такой план для человека является высшей Божественной Истиной, и выражается он в свободной воле выбора и в личностном мировосприятии. Кто-то через науку, религию, искусство, политику или крестьянский труд вбирает свой жизненный опыт и с каждым шагом приближается к своей божественной ступени развития.
От воплощения к воплощению всё полнее и шире раскрываются человеческие возможности и личностное Я, чтобы со временем, развившись, самому стать великим Творцом Вселенной и по Его образу помогать детям своим на Земле, словно Отец Небесный.
По эволюционной лестнице к Творцу поднимаются абсолютно все: кто-то приходит раньше, а кто-то значительно позже. Некоторые идут длинным тернистым путём через «ад», а затем, страдая и очищаясь, становятся на истинный путь. А кто-то сразу выбирает прямой и светлый путь любви и добра.
Вспомним слова Иисуса: «Я есть Путь, никто не придёт к Богу, как только через Меня».
А далее, через Творца Вселенной в бесконечность. Чем выше ступени эволюционной лестницы, тем шире и глубже открываются планы восходящему богочеловеку. Только поднявшись на ступень Творца, можно почувствовать и увидеть все существующие земные планы, которые касаются отдельных людей, их сообществ и всего человечества. Богочеловек становится «Безмолвным Наблюдателем», понимающим всё и всех. Он всех любит, понимает и принимает их таковыми, какие они есть. Он уже ни о чём не спорит, не доказывает, лишь только действует, набирает свой божественный опыт и отрабатывает свой божественный План.
В то время «внизу» люди спорят, воюют, защищают свои интересы, отстаивают идею и личный план. Таким планом может быть любое поле деятельности человека, которое вписывается в морально-нравственные нормы общества, которые являются частью божественного плана, принятого свыше и утверждённого общечеловеческим сознанием. Индивидуальный план необходим для того, чтобы человек через собственный труд и испытания извлёк максимум знаний и сердечного опыта из данного ему судьбой божественного плана.
Однако не следует проявлять большое упорство, а тем более насилие, даже ради высокого и благородного дела, когда ещё человеческое сознание не готово его воспринять.
Полный текст: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru ссылка: «Иные миры» стр. 3 и далее…

Николай Денисенко
IVS001

18 мая 2010 г. 23:44:06
#2
Нет на несчастной земле исключительной правды,
Есть только вечная битва за истины свет.
Каждый мечтает вкушать благодушной отрады,
Способ найдя понимать где он прав, а где нет.
Кто-то за что-то кому-то чего-то наделал...
Правду искал? Для кого? Для себя? Для него?
Лишь заполнял в лабиринте сознанья пробелы,
Обозначая маршруты пути своего.
Каждый рисует свои понимания правды, -
Деньги, любовь, смысл жизни, пороки, мечты...
В тысячи правд сплетены толкованья и взгляды
С пиков душевно-колеблющейся высоты.
Недосягаема правда, - всегда ускользает,
Вроде близка и понятна, а глядь, - её нет...
Монументальность её всякий раз исчезает
И появляется там, где,казалось,был бред.
Правда Всего и во Всём - атрибут Абсолюта,
Слишком подвижна она, её силой не взять,
Не покорится она в этом мире кому-то,
Смысл её - за собой в Абсолют увлекать.

vladimir2012

30 июня 2010 г. 17:04:59
#3
Идея о том, что абсолютной истины не существует и к ней можно только приближаться отражает не только процесс познания истины, но и просто борьбу за существование, когда специально распространяется деза, особливо научная, выдаваемая за истину в последней инстанции.
Astral

1 июля 2010 г. 7:36:14
#4
«Абсолютная Истина» в "Новом Откровении Господа Иисуса Христа"

1. «так как все истинные духовные принципы происходят из истинной Природы Господа Иисуса Христа, не существует никакого другого источника жизни, кроме Господа Иисуса Христа. Настоящим, Господом Иисусом Христом торжественно объявляется, что это утверждение есть Абсолютная Истина.» Глава 6.

2. «жизнь не возможна совсем ни при каком любом другом условии, кроме как при помощи Господа Иисуса Христа, из Господа Иисуса Христа, через Господа Иисуса Христа, с Господом Иисусом Христом и Господом Иисусом Христом. Это и есть тот самый духовный принцип жизни, который регулирует все во всем. Это Абсолютная Истина Жизни» Глава 12.

3. «Главная тайна Нового Откровения - его источник. Никто не способен даровать Новое Откровение кроме Господа Иисуса Христа. Это абсолютная истина. Если Господь Иисус Христос есть Мультиленная и Абсолютная Истина в Самом/Самой Себе и при помощи Самого/Самой себя, будет только логичным допустить, что истинное Новое Откровение может придти только из этого Абсолютного Источника. Таким образом, истинным Автором Нового Откровения должен быть Господь Иисус Христос. Любой другой источник открытой "истины" не способен быть абсолютным и, следовательно, не пособен содержать внутри себя истинно правильное знание о подлинной истине и своевременности ее откровения.» Глава 15.

4. «Однако, отрицательное состояние способно воспринимать и постигать истину только в её буквальном смысле. Но из-за того, что истина состоит в том, что Господь Иисус Христос есть Абсолютная Истина, то для того, чтобы сделать возможным для истины стать буквальной, было необходимо для Него/Неё обрести физическое тело и его буквальный язык, чтобы Он/Она мог/могла сообщить эту истину на языке, понимаемом всеми."

"До завершения этого, одного из самых важных деяний спасения Господом Иисусом Христом, было необходимо говорить мнимыми истинами, потому что ничего другого не было в наличии» Глава 15.

5. «Из-за этого неизменяемого фактора нет ничего более важного в мультиленной, чем ваше взаимоотношение с Господом Иисусом Христом и Его/Её Новой Природой и то, как оно влияет на вашу жизнь и способ её проживания. От этого фактора зависят ваша судьба и местоположение в бытии и существовании."

"Чем теснее и лучше ваше взаимоотношение с Господом Иисусом Христом, тем лучше и счастливее ваша жизнь. И, конечно, наоборот."

"Если единственный источник всего счастья, радости, наслаждения, удовольствия, любви, доброты, мудрости, истины и истинного знания есть Господь Иисус Христос, тогда только логично то, что чем лучше ваше взаимоотношение с Ним/Ней, тем больше вы пользуетесь и приобретаете эти совершенные свойства. Чем хуже это взаимоотношение, тем меньше вы пользуетесь такими свойствами и положительными опытами."

"Эта ситуация является естественным последствием бытия и существования жизни самой по себе. Так как нет и не существует другого источника жизни, только естественно допустить, что пренебрежение этим источником принесёт всё, что не содержится в этой жизни."

"К счастью, хотя факт о единственном истинном источнике истинной жизни никогда не может быть изменен навечно - это есть Абсолютная Истина - взаимосвязь с этим Источником можно изменить в любое время, когда выражается желание о таком изменении.» Глава 16.

6. «"Да придет Царствие Твое." Слова "Царствие Твое" обозначают, что Абсолютная Истина принадлежит Абсолютному Творцу, и никто другой не обладает никакой истиной в самом/самой себе. Это причина того, что говорится "придет". Это приглашение, из позиции свободной воли и выбора, этой истине войти в жизни тех, кто не имеет никакой истины в самих себе и сами собой. Так как она может придти только от Того/Той, кто есть эта Абсолютная Истина в Самом/Самой Себе и Самим/Самой Собой, просьба направлена к Нему/Ней, кто может ниспослать эту истину во всех остальных в целях устанавливания благоприятного условия для воспринимания любви и добра.» Глава 26.

7. «"Отче наш сущий на небесах" обозначает, что никакого присутствия какой-либо истины в Зоне Смещения и на планете Ноль не существует. Истина находится где-то еще. Это является положением исключения Зоны Смещения из истинного Творения. Это является положением снаружности крайней степени вовненаправленности Творения. Абсолютная Истина не обладает никаким участием в этом положении, но, вместо этого, располагается "снаружи" его фальшивой "вовнутрьнаправленности". Но это также значит потенциальное присутствие Творца - Отца - Истины - в способности каждого свободно выбирать и изменяться." Глава 26.

8. «"Все, сколько их ни приходило предо Мною, есть воры и разбойники""

"Этот стих указывает на то, что все, без какого-либо исключения и исключенности, кто когда-либо приходил до инкарнации Иисуса Христа, не имел в себе никакой истинной подлинной божественности. Вместо этого они использовали свое знание духовных принципов и духовной истины, так же как силы своего разума и целительские качества и способности для совершения чудес для представления человечеству этих принципов и истин в искаженной, фальсифицированной и извращенной манере, присваивая себе божественность, которая никогда им не принадлежала."

"В этом причина того, почему они называются ворами и разбойниками. Они называются "ворами" потому, что они украли некоторые духовные принципы и истины, присвоили их себе и заявили, что являются их породителями. Они называются "разбойниками" потому, что они разбойно выкрали божественность Господа Иисуса Христа и заявили, что она их. Но, в действительности, они демоны и другие создания Преисподен, посланные правителями Преисподен со специальной миссией развить, сформировать, установить и осуществить на планете Ноль различные религиозные движения, что увело бы всех человеков, которые верят в эти религии, далеко в сторону от истинной духовной реальности и правильной концептуализации Природы Господа Иисуса Христа."

"Это утверждение или заявление будет очень тяжело и трудно принять многим читателям-человекам. Однако, это - истина, как она открыта исключительно Тем, кто есть Абсолютная Истина - Господом Иисусом Христом. Конечно, любой, кто читает эти слова, имеет свою привилегию и право принять или отвергнуть это заявление."

"Теперь, авторитетом Господа Иисуса Христа выше процитированный стих дополняется следующим жизненно важным и решающим утверждением, которое, с этого самого момента, будет следовать за выше процитированной строфой:"

""И все, кто когда-либо придут после Меня, также есть воры и разбойники.""

"Это утверждение означает, что каждый, кто заявляет, что он/она является инкарнацией или реинкарнацией Господа Иисуса Христа или любого другого Бога, божества, Мессии, Спасителя или Аватары, или архангела, ангела, Апостола или любого другого религиозного или философского деятеля древности, является вором и разбойником, невзирая на то, как много чудес он/она совершает или как много любви и мудрости он/она проповедует. Он/она воруют принципы Старого или Нового Откровения, чтобы использовать их с отрицательными, вводящими в заблуждение и злыми намерениями. Он/она разбойно крадут божественность Человеческой Божественности и Божественной Человеческости Господа Иисуса Христа, утверждая, что являются этой божественностью. Ничего от истины, ничего от добра и ничего от божественности не существует в таком лице." Глава 30.
vladimir2012

10 июля 2010 г. 15:44:56
#6
Ну не может жить народ без плётки и без хозяина. И истина у него рабская. А как если жить без хозяина и по своим законам? Тогда и истина будет своя, а не чья та спущенная сверху. Само слово господин, господь подразумевает свободного человека. Ну а "раб божий" он и есть раб и место ему среди рабов в стаде, именуемом паствой. А стаду как известно нужен пастух, так как болваны самостоятельно по жизни идти не могут. И эти рабы мазохисты, ловящие кайф от собственного рабства и унижения, ещё и умудряются называть зло добром, а добро злом. Всё перевернулось вверх ногами в нашем подлунном мире. Как говорят китайцы есть единственно правильный путь. Всё остальное ведёт в тупик. Свобода это прежде всего, всё остальное потом. Так вот, чтоб завести в тупик и появляются подобные откровения.
Aleksandr1536

10 июля 2010 г. 17:44:19
#7
Цитата:
vladimir2012
Само слово господин, господь подразумевает свободного человека. Ну а "раб божий" он и есть раб и место ему среди рабов в стаде, именуемом паствой. А стаду как известно нужен пастух, так как болваны самостоятельно по жизни идти не могут.


Если бы Вы, vladimir2012, вместо слова "пастух" поставили "господин", то всё у Вас сразу бы и рассыпалось
Вы слишком вольно обращаетесь с русским языком. Словарь С.И.Ожегова. Слово "господин" имеет четыре значения.
1 Форма вежливого общения.
2 Человек принадлежащий к привилегированному классу.
3 Человек обладающий властью эксплуатировать зависимых от него людей.
4 Сам себе господин (самостоятельный человек).

Вот это "сам себе" Вы, vladimir2012, упустили и всё спуталось.:flower:
vladimir2012

10 июля 2010 г. 19:24:32
#8
Aleksandr1536 я имею в виду ваш четвёртый вариант, по другому отсутствие хозяина. В библии Сатаны есть один из принцев ада Беллиал (без хозяина) властелин Севера. Нравится вам быть чьей-то собственностью по Шарлю Фору - будьте, это личное дело каждого. Понимаете, я по духовному происхождению из мира без хозяина. Оттуда пришёл в этот мир, туда же и хочу уйти после смерти. А всем кто против такой позиции, скажу словами Джеральда Месси: "Им будет не просто тем, для кого главное истина авторитетов, а не авторитет истины". "Флаг им в руки и барабан на шею". Ну а теперь по вашим заметкам по словарю Ожегова по первым трём позициям. Попробуйте обратиться невежливо к свободному человеку, являющемуся хозяином самому себе. Это вам ответ на первую позицию. принадлежность к привилегированному классу. В рабском обществе свобода это привилегия, ну а общество будущего бесклассовое. Это вам по второй позиции. По третьей - позиции, имеющий рабов всегда сам раб. По другому не бывает. Вот так и никак иначе.
Aleksandr1536

14 июля 2010 г. 13:25:28
#9
Цитата:
vladimir2012 Нравится вам быть чьей-то собственностью по Шарлю Фору - будьте, это личное дело каждого.


vladimir2012, слова Шарля Фора "Мы являемся чьей-то собственностью" я вставил себе в подпись только потому, что сто лет изучения Тунгусского события как случайного события ни к чему существенному не привели. В то время как наличие собственника этого события дает ответы на некоторые вопросы.


vladimir2012

14 июля 2010 г. 16:15:03
#10
Уважаемый, я читал ваши мысли об этом. Рекомендую прочитать мои об этом же. Я основываюсь на голой физике процесса, так сказать пляшу от этого и это подтверждается имеющимися фактами, например по странному изотопному составу некоторых элементов таблицы Менделеева в месте катастрофы. Не надо никакой мистики, магии чисел и прочего. Всё значительно проще.
Force5

15 сентября 2010 г. 6:00:08
#11
Цитата:
Оттуда пришёл в этот мир, туда же и хочу уйти

Да откуда ты, чёрт побери, можешь знать, откуда ты пришёл?
Даже я не знаю этого точно, но уйти собираешься в ад, где у тебя будет очень строгий хозяин. Я даже хочу понаблюдать за вами в аду в тот момент, как он тебя будет подгонять адской огненной плетью. Вот тогда и поговоришь про хозяина. А все твои басни типа
Цитата:
библии Сатаны
- мне до лампочки.
2 стр.12>