Уведомление

Icon
Error

Во времени путешествовать нельзя!!!

19 стр.123>»
Gidrion

20 марта 2010 г. 0:25:31
#1
Вот решил я тут подумать: можно ли путешествовать во времени? И пришел к выводу, что нельзя. Для начала разберемся, что есть время?

Естественно мы возьмем понятие из физики, а не какой-нибуть сомнительной философии, эзотерики и т.д.

Время — это объективно реальная форма существования движущейся материи, характеризующая последовательность развёртывания материальных процессов, отделённость друг от друга разных стадий этих процессов, их длительность, их развитие.

Что это все значит? Это значит, что время ничто иное, как ХАОТИЧЕСКОЕ движение материи. Да-да. Материя движется, значит движется и время. Можно остановить время? Нет! Скажу я вам! А как же абсолютный ноль? А его нельзя достигнуть потому, что он противоречит законам термодинамики. Обьяснять почему не буду, ибо это и так понятно, а если кому не понятно, значит пора идти в школу!

И так, теперь из определения понятно, что время есть движение материи. Теперь попробуем догадаться, что нужно, чтобы вернуть время назад? Крем для омолаживания здесь не причем, ибо не о том). В каждый определенный момент времени, каждый атом имеет определенный координаты в пространстве. Если в 2007 году атом кислорода в мозгах Барака Обамы был именно там, то сейчас он наверно где-нибуть на высоте 4 км. Как же нам вернуть атом в мозг Обамы? А никак потому, что мы не знаем, что это за атом и где именно он был. Следовательно для того чтобы путешествовать во времени, нужно знать где был каждый атом, который только существует во вселенной, в тот момент времени, что в принципе не реально.

Здесь была описана причина почему нельзя путешествовать в прошлое, а в будущее можно? Для будущего необходимо также знать где именно будет находиться каждый атом во вселенной в тот момент времени. Что тоже невозможно)

Способ путешествия во времени номер два!

Можно заморозить человека, тогда для него время в субьективном смысле тоже остановится, но к сожалению, ученые пришли к выводу, что разморозить человека невозможно хотя бы потому, что нарушаются межклеточный связи в мозге.


Дополнительные доводы в пользу невозможности путешествия во времени:

1. Нарушение причинно-следственных связей.
2. «Парадоксы». Допустим, некто в 11 утра заряжает пистолет, в 11.30 создаёт машину времени и в полдень (12.00) входит в неё. Затем, пользуясь свойствами машины времени, он возвращается к моменту 11.50, поджидает, пока его более молодая версия приблизится ко входу, и пытается её убить. Он, конечно, не может в этом преуспеть — человек способен выстрелить только при условии, что он пережил состоявшееся час назад (по его часам) покушение. Возникает, однако, вопрос: что именно помешает ему (и всем его последователям)? Не приходим ли мы в некоторое противоречие с привычными представлениями о свободе воли?
Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности? Здесь, однако, никакого парадокса нет, также как и никакой неопределенности. Слова «человек» (или «внук») и «человек, чей дедушка не был убит в колыбели» суть синонимы.
3. Отсутствие в нашем времени пришельцев из будущего.
Dgordg2000

20 марта 2010 г. 0:33:15
#2
Логично, верно, разложено по полочкам. Но как быть с предсказаниями, которые сбываются с большой долей вероятности, что это по вашему?
wedun26

20 марта 2010 г. 1:53:50
#3
Gidrion

Давайте для начала рассмотрим, как происходить РЕАЛЬНОЕ перемещение во времени:

1) Вводная часть
Все мы знаем про законы сохранения. Но для придания тексту обязательной в науке скучности я их напомню:

Закон сохранения массы
Закон сохранения энергии
Закон сохранения заряда
Закон сохранения спина (вращения)
Есть еще сохранение хитрости квантов -- но это я уже не очень понимаю. :-D

2) Часть доказательная
Когда мы наблюдаем момент столкновения частицы и античастицы, то все пять компонент исчезают -- превращаясь в импульс/фотон. И если массу типа еще как-то можно преобразовать в энергию, то в отношении спина и заряда эта отмазка уже не катит.

3) Выводы
Однако, если предположить, что есть одна-единственная частица, которая перемещается еще и во времени, то картина резко меняется. Частица летит вперед по времени, теряет некую энергию/фотон -- летит в обратную сторону по шкале времени -- поглощает фотон/энергию -- снова летит по шкале времени. И тут мы обнаруживаем ласкающий сердце каждого физика факт: все законы сохранения исправно работают. И заряда, и спина, и даже массы, что всем особенно по кайфу ;-)
Накладка случается из-за того, что мы двигаемся во времени лишь в одну сторону, а потому наблюдаем сию частицу несколько раз и считаем, что ее две. Или ни одной -- как повезет.
Частиц, разумеется, много -- но одни и те же в зависимости от направления их движения во времени мы определяем к примеру то в качестве позитрона, то в качестве электрона.

Таким образом перед нами имеется экспериментально наблюдаемое путешествие во времени. И на основе опыта мы смело можем утверждать, что
1. Путешествие во времени возможно
2. Данные путешествия, если они случались (случатся), уже наблюдались в минувшие моменты времени и успели внести свое энергетическое и фактологическое вмешательство в картину мира.
Marsietis

20 марта 2010 г. 2:43:23
#4
Уважаемвй Gidrion!
Ваши доводы логичны и убедительны, но справедливы лишь в одном специальном случае: если сусчествует только одна Вселеннаяю.
Вы правильно заметиои:
Цитата:
Время — это объективно реальная форма существования движущейся материи, характеризующая последовательность развёртывания материальных процессов,
. По другому - время результат сравнения двух или боле изменений между собой, при том мерой времени является свободно выбранный периодический процесс-изменение. Но так как любое изменение, любой процесс подчиняется причино-следственному принципу, то нам кажется, что время вектор, имеющий только одно направление: из прошлого в будущее.
Но всё радикально меняется, если признать сусествование паралельных вселенных. Но не просто множество вселенных, а связанных межу собой причино-следственнымы связамы. В таком случае настоящее - это квант времени - наша Вселенная (Такая, какой мы ее знаем и представляем себе)А паралельные вселенные тоже кванты времени и создаёт из себя то, что было нашим проглым и будет нашим будущим. Естественно, при условый, что мы являемся для каго-то прошлым, не находимся в конце временной линий. А этом случае путешественнику есть где поехать на магине времени: прошлое и будущее сусчествует как множество самостоятельных реальностей - таких самых как наша Вселеннвя. (В этой моделе действытельности каждая вселенная является ревльной бесконечностью и в отличий от математической бесконечности имеет конечное значение всех качественных показателей)
Но так как каждый квант времени, каждая вселенная создвёт своё собвтаенное пространство, то чтобы перемастить материю из одного кванта в другой, мв должны создать вокруг выбранного объекта защитное поле, отделяющего его от всей остальной материй Вселенной. То есть должны создать антигравитацию, чтобы гравытационные сылы Вседенной МВ вытолкнули из Вселенной.
Если путешественник во времени что-то изменяет в прошдом или в будущем, то он или создаёт незначитеоьные локальные флюктуаций во временном потоке, каторие не влияет на будущее, или создаёт новые временные потоки с другим дальнейшим ходом историй. Так в Вашем примере, если путешественник застрелит сам себя в прошлом,то в его мире нечего не изменится - все причино-следственные всязи уже сусчествует как реальности и нечто их не способно изменить. Можно создать только новые причино-следстаеннве всязы - новый потое времени. В нашем случае историю вселенной с трупом потенциального путешественника во времени и убицей из будущего. И не возникает не какие парадоксы времени, а гости из бувушего или прошлого может безпрепятственно гудять по нашим улицам.
071

20 марта 2010 г. 3:22:03
#5
Цитата:
И не возникает не какие парадоксы времени, а гости из бувушего или прошлого может безпрепятственно гудять по нашим улицам.


Есть и другой способ разрешить парадокс )))
Очевидный, как две копейки...:-P

И, кстати... Побочным результатом этого способа является способ оценить количество энергии, необходимой для переброски тела во времени назад... ;-)
ferboten

20 марта 2010 г. 21:12:27
#6
Gidrion
{{{ ... ученые пришли к выводу, что разморозить человека невозможно ... }}}

А Бабочку можно заморозить и разморозить.
Крупную ночную бабочку ночницу можно заморозить до температуры минус 270 градусов.
И она сможет пребывать в этом состоянии как угодно долго, затем если её разморозить, то
она оживёт и будет летать как ни в чём не бывало. Единственное условие заморозки и
разморозки это поэтапность (не сразу, а постепенно, по 50 градусов, т.е. ступенчато) и
с определёнными интервалами.
Т.е. бабочка может путешествовать во времени, в определённом смысле.
[img align=left width=300]http://s57.radikal.ru/i156/1003/f9/5008b7b841e5.jpg[/img]
Gidrion

20 марта 2010 г. 21:13:18
#7
Увы, ваши утверждения в корне не верны потому, что вы не понимаете, что такое время. Типичная ошибка. Вы рассматриваете время относительно материи, а то неправильно.

С чего бы вдруг частица полетит обратно во времени? Какой механизм заставит ее это сделать? Я например не понимаю, как можно полететь во времени назад?

Хотим мы отправить человека из 2010 года 21 ноября в 2007 27 июля.

Как я уже говорил каждый атом в определенный момент времени имеет точные координаты. Каким же образом мы заставим все атомы в 2010 году вернутся на те места, где они были в 2007? АБСУРД!

Утверждения о парралельный вселенных не буду обсуждать т.к. их существование не доказано.
Gidrion

20 марта 2010 г. 21:14:21
#8
Цитата:
Gidrion
{{{ ... ученые пришли к выводу, что разморозить человека невозможно ... }}}

А Бабочку можно заморозить и разморозить.
Крупную ночную бабочку ночницу можно заморозить до температуры минус 270 градусов.
И она сможет пребывать в этом состоянии как угодно долго, затем если её разморозить, то
она оживёт и будет летать как ни в чём не бывало. Единственное условие заморозки и
разморозки это поэтапность (не сразу, а постепенно, по 50 градусов, т.е. ступенчато) и
с определёнными интервалами.
Т.е. бабочка может путешествовать во времени, в определённом смысле.
[img align=left width=300]http://i068.radikal.ru/1003/a7/fe816375032a.jpg[/img]


Бабочку может и можно, а человека нельзя.
ferboten

21 марта 2010 г. 4:37:25
#9
Marsietis

21 марта 2010 г. 14:53:35
#10
Gidrion
Цитата:
С чего бы вдруг частица полетит обратно во времени? Какой механизм заставит ее это сделать? Я например не понимаю, как можно полететь во времени назад?

Хотим мы отправить человека из 2010 года 21 ноября в 2007 27 июля.

Как я уже говорил каждый атом в определенный момент времени имеет точные координаты. Каким же образом мы заставим все атомы в 2010 году вернутся на те места, где они были в 2007? АБСУРД!
Если принять, что время четвёртое пространственное измерение в котором произходит взаимодействыя/изменения материй нашей Вселенной, то действытельно не кто не способен изменить абсолютно все процесы во Вселенной так, чтобы через какое то время внов образовалось вселеннвя 27 июля 2007-го года. Хоть не вся Вселенная а лишь наша Земля со всей Солнечной системой в придачу. Согласно этим представлениям о сути времени, сусчкствует только одна реальность - настоящее. не прошлое, не будущее не сусществует ревльно и потому путешественнику некуда направытса. Анабиоз и изпользование эфектов ТО не является путешествыямы, потому что замедляется ход времени (все процесы/изменения) в изолированной системе по отношению к всей Вселенной (К ходу времени Всееленной). Это илюзия путешествыя во времени.
Цитата:
Утверждения о парралельный вселенных не буду обсуждать т.к. их существование не доказано.
А разве сусществование одной единственной Вселенной доказано? Это утверждение принято без доказательств. Нам просто кажется, что есть только одна Вселенная потому, что каждая вселенная имеет свое собственное пространство и потому мы не можем обнаружить их сесществование. Мы не можем выитий из собственного пространства/вселенной. Евинственнымы фоктамы подтвеждающимы сесществование других вселенных является реальные факты путешествыя во времени, телекинеза и телепортаций. Изходя из обшепринятых представлений о времени и Вселенной их не возможно объяснить. Потому эти аномальные явления не вписывается в картине мироздания созданной современной наукой.
19 стр.123>»