Уведомление

Icon
Error

Образование нефти. Теория Тарасенко

52 стр.«<678910>»
Тарасенко

7 июня 2011 г. 22:10:09
#97

Нашел хороший документ, как я поступал в докторантуру в ИПНГ АН, кроме нее я поступал в Губкинский, но Владимиров кинул...

Сегодня был на практике...




Тарасенко

8 июня 2011 г. 10:43:45
#98


2 года назад здесь бил родник, теперь он исчез.... Это все к не добру, какие последствия могут быть-я думаю землетрясения и торнадо на Мангышлаке увеличатся....
Тарасенко

10 июня 2011 г. 6:59:47
#99
Тарасенко

26 января 2012 г. 8:18:06
#100
Во!!!sick Свою тему нашел через поиск.... Спасибо что сохранили....
Тарасенко

26 января 2012 г. 9:58:42
#101
http://www.skif.biz/inde...pic&p=347511#347511 На скифе я разложил свой генератор, просмотры бешенные, за 3 месяца 25 тыс. просмотров... но никто не хочет повторить мой опыт и написать на форуме.... Все темнят.... ну да ладно, главное, что интересуются...
Ну а дисскусии по образованию нефти продолжаются, нефтяники меня не банят, но выйти на форум не дают возможности, только читаю, как у флубэк http://flyback.org.ru/in...007c731e5650601d0457886 , которые убили мою тему на поросенке, умные ребята, но тоже темнят.... мыльные пузыри пускают, им это нравится... детский сад ползунковая группа...
Но самое главное и академики подтверждают происхождение нефти из карбонатов, по ТВ показывали, но вообщем из органики и глубоко...., но тогда надо менять модель планеты Земля и термобарические значения... при которой эта органика не сгорит... Врт здесь моя теория и побеждает все органические и неорганические теории, теория Тарасенко побеждает, так как об электричестве и ХЯС в земной коре никто не смог предугадать и соединить. Мой коллега с Мангышлака Тимурзиев Ахмед Иссакович неорганик, но и он не прав, может пригласит на конференцию....

Цитата:
Тимурзиев А.И.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ «КУДРЯВЦЕВСКИХ ЧТЕНИЙ» - ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ГЛУБИННОМУ ГЕНЕЗИСУ НЕФТИ И ГАЗА

14 декабря 2011 года в ОАО «ЦГЭ» прошло Учредительное собрание по организации и проведению «Кудрявцевских Чтений» (далее Чтений) - Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа. По решению Координационного совета председательствующий А.И.Тимурзиев открыл Учредительное собрание и выступил с докладом по организации Чтений.
В начале собрания присутствующие почтили память Николая Александровича Кудрявцева, нашего выдающегося соотечественника и Ученого с мировым именем, в связи с 40-летием его кончины (12 декабря 1971 г.). Вступительное слово было посвящено краткой биографической справке и вкладу Н.А.Кудрявцева в создание современной гипотезы неорганического происхождения нефти и газа. Наряду с научным подвигом Н.А.Кудрявцева, была отмечена его активная гражданская позиция и открытая бескомпромиссная борьба с попытками дискредитации и принижения идей неорганического происхождения нефти, его смелая полемика на страницах журналов и Всесоюзных совещаниях по происхождению нефти. Сегодня это вызывает особое чувство гордости, если вспомнить те времена, преследования инакомыслия и тоталитарные методы руководства в науке. Задача современного поколения геологов-нефтяников помнить, сохранять и преумножать научное наследие Кудрявцева Н.А., как основателя современной гипотезы неорганического происхождения нефти. Идея организации Чтений служит этой благородной цели.
На Учредительное собрание были делегированы и приняли участие ведущие геологи-нефтяники, представители научных, производственных и сервисных организаций, вузовской и академической науки страны: Алексеев В.А., Баталин О.Ю., Вафина Н.Г., Валяев Б.М., Кузин А.М., Муравьев В.В., Муслимов Р.Х., Павленкова Н.И., Пиковский Ю.И., Плотникова И.Н., Сейфуль-Мулюков Р.Б., Тимурзиев А.И., Трофимов В.А., Шляховский В.А. и др. Приветствия по поводу проведения Учредительного собрания Чтений прислали академики Ф.А.Летников и А.А.Маракушев, В.Н.Ларин, М.Н.Смирнова и другие известные ученые.
О проекте «Кудрявцевские Чтения». Проект «Кудрявцевские Чтения» помимо функции организующей площадки для сторонников глубинного генезиса нефти, является элементом научной революции (смены парадигмы), происходящей в геологии нефти и служит созданию альтернативной теории глубинно-фильтрационного генезиса нефти (взамен изжившей себя теории осадочно-миграционного генезиса нефти), как научной основы для реализации в нашей стране государственной программы по поискам глубинной нефти.
Чтения позиционируются как ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная памяти Н.А.Кудрявцева. Девиз конференции: от теории неорганического синтеза (глубинного генезиса) нефти и газа к технологиям прямых поисков глубинной нефти - вытекает из осознания того, что время дискуссий прошло и пришло время утилизации знаний о глубинном генезисе УВ в методы прогнозирования нефтегазоносности недр и технологии поисков и освоения глубинной нефти. Следует признать, что осознание этой объективной реальности произошло не только среди геологов-нефтяников нашей страны, имеющей вековую историю плюрализма во взглядах на генезис нефти, но и на Западе, отличающемся исключительным консерватизмом и устойчивым неприятием учения о неорганическом происхождении нефти.
Целью конференции является решение триединого вопроса: 1) создание на основе обобщения имеющегося Знания научной теории глубинного происхождения нефти; 2) создание научных методов прогнозирования нефтегазоносности недр, оценки перспектив нефтегазоносности и нефтегазогеологического районирования недр; 3) разработка новых технологий поисков и освоения глубинной нефти. Время проведения конференции приурочено ко дню рождения Н.А.Кудрявцева (21 октября), место проведения конференции - ОАО «ЦГЭ», г.Москва. Тема первых Чтений: «Глубинная нефть: теория происхождения, методы прогнозирования и технологии поисков», предполагает обсуждение среди ученых и нефтяников нашей страны вопросов текущего состояния теории глубинного происхождения нефти, методов прогнозирования и технологий поисков глубинной нефти.
Работу Чтений решено организовать по секционному принципу и сформировать секции: геофизических методов изучения земной коры и мантии Земли (подсекции: сейсморазведки и сейсмологии; гравимагниторазведки и электроразведки); геологии (подсекции: нефтяная, рудная и петрология, геотектоники и глубинных сфер Земли); теоретической и экспериментальной геохимии и изотопии УВ; теоретической и экспериментальной термодинамики; синергетики, информатики и математического моделирования УВ-систем; гидрогеологии и флюидодинамики УВ-систем; неотектоники и современных деформаций земной коры и дегазации Земли; дистанционных методов изучения современных деформаций земной коры и дегазации Земли; водородной дегазации Земли и альтернативных источников энергии. Это предварительный список секций, который будет расширяться по мере развития процесса.
Основа деятельности секций - развитие наиболее перспективных направлений теории глубинного генезиса нефти в свете фундаментальных исследований и их прикладных приложений с целью обобщения, систематизации и создания основ научной теории в рамках интеграции Знаний секционного блока, как составного элемента единой системы онтогенеза нефти.
Выработанные в рамках секционной деятельности Чтений научные положения и теории будут реализовываться через электронные и печатные издания и коллективные монографии. Прикладные разработки в области методологии прогнозирования нефтегазоносности недр, методов и технологий поисков и освоения глубинной нефти, другие практические приложения, выработанные в рамках секционной деятельности, будут реализовываться через коммерческие проекты с недропользователями.
В рамках секционной работы предполагается подготовка предложений по тематике вузовских и университетских курсов лекций по глубинному происхождению нефти; создание секций и отделений по глубинному генезису УВ при РАН и РАЕН; содействие в возрождении старых и создании новых научных школ, создании вузовских и университетских лабораторий и корпоративных центров по глубинному генезису УВ; изыскание источников финансирования этих работ и внедрение результатов исследований на полигонах нефтяных компаний. По каждому из рассматриваемых вопросов создаются группы активного их продвижения. К работе этих групп привлекаются не только члены Учредительного собрания и члены секций, но и ученые не вошедшие в их состав.
Вопрос учредительской и спонсорской поддержки деятельности «Кудрявцевских Чтений» остается открытым и будет решаться по мере информирования геологической общественности и вовлечения в процесс заинтересованных научных организаций и нефтяных компаний. Выбор Учредителей будет напрямую увязываться со спонсорством.
Задачи предстоящих исследований. Учредительное собрание Чтений отмечает, что в рамках создания глубинно-фильтрационной парадигмы онтогенеза нефти рассмотрению и решению на системном уровне подлежат следующие вопросы теории происхождения нефти, методов прогнозирования нефтегазоносности недр и практики поисков глубинной нефти.
1. Очаги генерации, исходное вещество (доноры) и природные процессы его преобразования в УВ в условиях мантии, земной коры и в осадочном чехле.
2. Механизмы первичной мобилизации (эвакуации из очагов) и вторичной фильтрации УВ; локализованные каналы вертикальной фильтрации и поступления УВ из очагов генерации в верхнюю часть земной коры (осадочный чехол и фундамент).
3. Аккумуляция УВ: традиционные и нетрадиционные ловушки; роль напорных УВ-флюидов в формировании коллекторов, резервуаров и ловушек УВ (глубины распространения промышленной нефтегазоносности в земной коре, ограничения по уровням распространения трещиноватости, коллекторов, фазовому составу УВ).
4. Сохранность УВ скоплений: влияние среды, термобарических и окислительно-восстановительных условий осадочного чехла и фундамента на состав и трансформации первичных УВ-систем.
5. Законы и закономерности нефтегазоносности глубинных недр; зоны нетрадиционного нефтегазонакопления (горно-складчатые области, щиты древних платформ, фундамент древних и молодых платформ, океаническое ложе, океанические и континентальные рифтовые зоны), критерии прогнозирования и перспективы их нефтегазоносности.
6. Критерии и методы прогнозирования нефтегазоносности недр; методы количественной оценки ресурсного потенциала (методы оценки прогнозных ресурсов) и нефтегазогеологического районирования недр.
7. Математическое моделирование физико-химических процессов нефтегазообразования и геологических условий нефтегазонакопления в земной коре и верхней мантии; программные средства моделирования УВ-систем.
8. Методы и технологии поисков, разведки и освоения глубинной нефти.
9. Методы и технологии разработки месторождений нефти и газа с учетом возобновляемости их ресурсов; технологии воздействия на геосреду с целью возобновления ресурсов нефти и газа.
Все эти и другие вопросы геологии нефти и газа являются определяющими тематику Чтений. Уверен, что при создании критической массы активных сторонников глубинного генезиса нефти мы будем в силах в ближайшей перспективе через коллективный Разум создать основы глубинно-фильтрационной теории онтогенеза нефти, как составной части минералообразования в земной коре.
Резолюция Учредительного собрания. Выражая коллективную обеспокоенность текущим состоянием нефтегазовой отрасли в нашей стране, вошедшей с конца прошлого века в глубокий системный кризис, отразившийся не только в падении научного обеспечения геологоразведочных работ, но и в оскудении ресурсной базы и темпов ее воспроизводства, участники Учредительного собрания Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» постановили.
1. Признать кризисное состояние нефтегазовой отрасли страны, исчерпавшей ресурс своего развития, в том числе благодаря неэффективному научному обеспечению геологоразведочного процесса на основе руководящей осадочно-миграционной теории происхождения нефти.
2. Считать своевременным организацию Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» в продолжение славных традиций отечественной школы неорганического происхождения нефти на пути возрождения нефтегазовой геологии и создания научного обеспечения геологоразведочных работ нефтяных компаний страны.
3. Поручить Координационному совету Учредительного собрания подготовить предложения по списку секций и списку программного комитета первых «Кудрявцевских Чтений» и их персональному составу.
4. Первую Всероссийскую конференцию по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения» провести 22-24 октября 2012 года в Москве в ОАО «ЦГЭ».
Приглашаем всех заинтересованных ученых, геологов и нефтяников научных, сервисных и производственных организаций страны принять участие во Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения». Свои пожелания и предложения по организационным вопросам учредительской и спонсорской поддержке можно присылать на мой электронный адрес: aitimurziev@cge.ru.

Эти ребята еще не поняли, что нефть - это энергия планеты и брать ее ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Тимурзиев работал у нас на Мангышлаке, недавно защитил докторскую.... Хотелось бы сказать ему, что он не правильно думпет об образовании нефти, как и Кудрявцев, так и губкинские теории-все это не верно. Нефть получается в мантии в зонах субдукции из органики, которая преобразуетмся в нефть за счет ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА, получаемый в земной коре за счет электрических разрядов... Так что придется ехать на конференцию доказывать им свою теорию.... А нефть я уже получил, скоро и подтверждения будут, подождем... Но нефть брать нельзя-это однозначно :-O
gavno

26 января 2012 г. 10:22:18
#102
А лично я считаю, что именно НЛО имеет отношение к образованию нефти и газа в недрах земли. Возможно, это следствие использования пришельцами некоторых технологий, которые они используют для выработки топлива для своих летательных аппаратов, а также нужных материалов для своей индустрии, а в качестве побочного продукта образуются нефть и газ. А ваша теория, ув. Тарасенка мне кажется глупой, наивной и несостоятельной, потому что вы мало продумали её.
Тарасенко

26 января 2012 г. 11:13:48
#103
gavno;275691 написал:
А лично я считаю, что именно НЛО имеет отношение к образованию нефти и газа в недрах земли. Возможно, это следствие использования пришельцами некоторых технологий, которые они используют для выработки топлива для своих летательных аппаратов, а также нужных материалов для своей индустрии, а в качестве побочного продукта образуются нефть и газ. А ваша теория, ув. Тарасенка мне кажется глупой, наивной и несостоятельной, потому что вы мало продумали её.

Да и я про это же, нефть-это кровь планеты, сделаем модель планеты земля-получим летающую тарелку, гавно, читай тему внимательней, хорошо....
Шаровые конкреции-это геологические образования за счет шаровых и линейных молний в земной коре на глубине добычи нефти в Узени, Жетыбае... Эти нефтеносные пласты выходят в районе Каратауских гор , Жингылды, Шаир и др. урочищ, в которых находятся шаровые и линейные конкреции. Пласт сам рыхлый и разрушается, а конкреции остаются на поверхности неоген-палеогеновых и четветичных современных отложениях. По ним нужно изучать геологию Мангышлака, они раскроют многие геологические загадки, такие как образование нефти, происхождения земли и планет, они мне дали направление поиска новой энергии-летающие тарелки. Это наше будущее, а нефть-это кровь планеты и ее выкачивание приводит к глобальному изменению климата, как показывает практика в нехорошую сторону. давайте спасем мир-одна планета один народ.

http://www.pro-mangystau...m/galerei-1/#1264411766 Сын моего друга сделал свой сайт по Мангышлаку и шаровым конкрециям, очень хорошие фото, посмотрите, приезжайте к нам на Мангышлак, у нас здесь Мекка по шаровым конкрециям, ждем в гости.
Aleksandr1536

29 января 2012 г. 13:26:26
#104
,
Цитата:
а нефть-это кровь планеты и ее выкачивание приводит к глобальному изменению климата, как показывает практика в нехорошую сторону. давайте спасем мир-одна планета один народ.


Земля внутри заселена. Есть отходы их жизнедеятельности в виде нефти и газа. Чтобы их утилизировать, создана наша наземная цивилизация с потребностями нефти и газа. Круговорот веществ в природе.
Теория Снеговика
http://psix.palata6.su/smiles/1005961.gif
Тарасенко

3 марта 2012 г. 18:08:04
#105
http://conference.deepoil.ru/
Цитата:
Время дискуссий прошло, пришло время утилизации знаний о глубинном
генезисе УВ в методы прогнозирования нефтегазоносности недр
и технологии поисков и освоения глубинной нефти

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем всех заинтересованных ученых, геологов и нефтяников, научных, сервисных и производственных организаций страны принять участие в 1-й Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти «Кудрявцевские Чтения», посвященной памяти Н.А.Кудрявцева - основоположника современной гипотезы неорганического происхождения нефти. Конференция пройдет с 22 по 25 октября 2012 года в ОАО «ЦГЭ», Москва. 25 октября будет проведен круглый стол руководителей секций и программного комитета.

Цель конференции - развитие вопросов теории происхождения нефти, заложенной российской и советской неорганической школой геологов-геохимиков-нефтяников (Д.И.Менделеев, Н.А.Кудрявцев, П.Н.Кропоткин, В.Б.Порфирьев и др.), методов прогнозирования нефтегазоносности недр и технологий поисков глубинной нефти.

Тема первых Кудрявцевских Чтений: «Современное состояние теории происхождения, методов прогнозирования и технологий поисков глубинной нефти», предполагает обсуждение среди ученых и нефтяников нашей страны вопросов текущего состояния и развития теории неорганического происхождения нефти, методов прогнозирования нефтегазоносности недр и технологий поисков глубинной нефти.

В прилагаемом к письму 1-м циркуляре указана выходная информация о конференции, правила регистрации участников и условия оформления тезисов докладов, календарный план и критические даты проведения конференции.

Регистрация участников и тезисов докладов производится в онлайн-режиме на сервере конференции «Кудрявцевские Чтения» интернет-сайта НПО «Глубинная нефть»: http://conference.deepoil.ru/.

Информация о составе участников, программе конференции, электронная версия тезисов и материалов конференции будут выложены по адресу http://conference.deepoil.ru/ и обновляться в режиме реального времени.

Доклады участников конференции будут опубликованы на сервере электронного журнала «Глубинная нефть» по адресу: http://conference.deepoil.ru/.





Файл доступен для скачивания
в формате Adobe Acrobat:


Председатель Программного комитета

Тимурзиев А.И.
[attachment:1]1-Кудрявцеские Чтения_1-й циркуляр.pdf[/attachment]


Главное, что никто из них не отгадал как нефть образовывается, ХЯС им и электричество в земной коре не понять.... Интересно, они меня пригласят на конференцию или нет....
Ockap

7 марта 2012 г. 2:07:50
#106
...если нефть кровь планеты - то ей (Земле ) полезно КРОВОПУСКАНИЕ ! ....чем МЫ (земляне ) и занимаемся !!.......................
52 стр.«<678910>»