8 июня 2011
Близнецы монахи-францисканцы Джулиан и Адриан Райстер были неразлучны и умерли в 1 день, в возрасте девяноста двух лет. У обоих братьев смерть наступила в результате остановки сердца.
7 июня 2011
Путем улавливания электрических сигналов мозга, при сканировании его на томографе, ученым удалось распознать намерения людей, еще до совершения ими определенных действий.
7 июня 2011
Рекурсия представляет собой сложный ход мысли, описанный некогда знаменитым философом XVII века — Рене Декартом: «Я мыслю, значит я существую». В этом емком выражении заключен образ понимания мира и способности человека его изучать.
2 июня 2011
В среднем, один язык содержит в себе примерно тридцать тысяч слов, полиглот, владеющий несколькими языками одновременно, определяет: на каком именно языке с ним говорят, и быстро ориентируется. Как полиглот не путается в языках?
25 мая 2011
Отвечая на вопрос о видении мира в недалеком будущем, сэр Джеффри Хойл едва ли сильно ошибся.
25 мая 2011
Последние исследования учёных уверенно подтвердили тот факт, что смерть для большинства людей является сильным мотиватором, который заставляет совершать более сознательные поступки.
24 мая 2011
Учёные Университета Дьюка выяснили, что люди, относящиеся к какой-либо религии, больше подвержены атрофии мозга, чем закостенелые материалисты. Объясняют этот факт учёные стрессом, сопровождающим религиозную жизнь человека, живущего среди неверующих....
6 мая 2011
Рассеянность у людей обуславливается тем, что во время созревания у мозга образовывается множество невостребованных и неупорядоченных связей между нервными клетками. Для того чтобы управлять этой системой, имеющей множество совершенно ненужных...
5 мая 2011
Оказывается, что область мозга, отвечающая за социальную мотивацию, проявляет более сильную активность, при общении человека с людьми, равными с ним по социально-экономическому положению. В случае «межклассового общения» головной мозг не любит...
29 апреля 2011
В исследованиях, посвящённых «гену ярости», чаще всего желаемое выдается за действительное. Специфика же темы делает такие «работы» очень популярными.