4 марта 2011
У некоторых видов акул обнаружены картографические способности.
25 февраля 2011
Учёные, работающие в Северо-Западном университете США (Чикаго), исследуя мух Drosophilia melanogaster, открыли ген, регулирующий циркадный ритм. Его назвали «геном 24 часов» (или неофициально CG4857).
25 февраля 2011
Чтобы не отравиться высокотоксичными отходами химического производства, атлантический томкод изолирует их в своей жировой ткани. Такая рыба, содержащая вредные токсины, может оказаться чьим-то ужином.
25 февраля 2011
В ходе последних научных исследований ученых паразитологов удалось выяснить формулу, которую имеет запах человеческого пота. Однако ответить на вопрос, чем именно человеческое тело вызывает интерес у москитов, пока не удалось.
22 февраля 2011
Как стало известно, исследователями из Университета им. Фридриха Шиллера, который находится в немецком городе Иена, были открыты целебные свойства лития.
21 февраля 2011
Сотрудники Московского госуниверситета приступили к осуществлению оригинального исследования, никогда не проводившегося ранее.
18 февраля 2011
Ученые Университета штата Мичиган (США) всерьез обеспокоены влиянием повышения уровня двуокиси углерода в атмосфере на взаимодействие насекомых и растений.
18 февраля 2011
Канадские ученые из Университета Торонто доказали, что брюхоногие моллюски тоже спят, как и остальные представители животного мира.
17 февраля 2011
Как стало известно, результаты исследования, которые были опубликованы в журнале Acta Astronautica, еще раз подтверждают, что дельфины по праву являются млекопитающими, у которых наиболее развит интеллект, в отличие от других животных. Ни для кого не...
17 февраля 2011
Ученые измерили, какую нагрузку несет череп дятла в то время, пока птица долбит ствол дерева. Если взять за среднее количество ударов 20 раз в секунду, то перегрузки могут достигать 1200g.