28 марта 2011
Ученые создали новую модель образования видов. Согласно ей, крупной популяции совсем не нужны физические границы для запуска процесса видообразования.
25 марта 2011
Наши клетки подвергаются многократным изменениям – многие отмирают, а на их место приходят другие. Когда клетка делиться должно получиться две абсолютно одинаковых дочерних клетки, однако образование новой молекулы ДНК очень сложный процесс и ошибки...
25 марта 2011
Американские биологи из южной Джорджии обратили внимание на необычное поведение личинок тигрового жука во время опасности.
24 марта 2011
Согласно последним данным, эхолокаторы, использующиеся военно-морскими подразделениями, вызывают стресс у китов и приводят животных к «самоубийствам».
23 марта 2011
Группа американских ученых представила результаты, полученные в ходе экспериментов с болезнетворными бактериями. Опыты проводились в космическом пространстве экипажами космических челноков, принадлежащих НАСА.
23 марта 2011
Семейство ракообразных насчитывает огромное количество подвидов, а их значение в различных экосистемах очень велико. Совсем недавно шведским ученым из Гетеборгского университета удалось полностью расшифровать код генов рачка дафния.
22 марта 2011
Пчелы, плохо спавшие ночью, допускают грубые промашки при сборе меда, и танцуют, совершая неправильные движения.
21 марта 2011
Специалисты Гёттингского университета совместно с учеными, представляющими Немецкий центр по изучению приматов доказали, что обезьяны легко распознают фотографии и могут узнать на фотоснимках лица «знакомых». В исследовании принимали участие...
21 марта 2011
Группа психологов из Израиля и Северной Америки в ходе проводимых экспериментов, пришли к интереснейшему выводу, что у животных, как и у людей сильно развито чувство неприязни и подозрительности к чужакам.