15 июня 2011
Учитывая, что и ворон и попугай признаны одними из умнейших созданий животного мира, у них много различий, начиная с внешнего вида и заканчивая средой обитания, ученым Венского и Оксфордского университета все-таки интересно кто же умнее.
13 июня 2011
Стэндфордские зимние муравьи используют яд в борьбе с захватчиками их территорий – аргентинскими муравьями. Это первый вид муравьев, который способен защититься таким способом.
10 июня 2011
В Мировом океане может быть множество мест обитания живых существ, которые способны выжить даже в самых экстремальных условиях.
3 июня 2011
Несколько дней, Европа гадает, что стало причиной кишечной инфекции, в результате заражения которой погибло 18 человек. Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что эпидемия вызвана новым штаммом – мутантом кишечной палочки,...
3 июня 2011
Многоклеточные организмы, найденные здесь — черви-нематоды, длина взрослой особи такого червя достигает одного метра. Ранее считалось, что на глубине более одного километра живут только простейшие — одноклеточные организмы.
3 июня 2011
В 1924 году русский биолог Илья Иванов представил советским академикам проект скрещивания человека с обезьяной.
24 мая 2011
Не стоит пугаться, но организм человека – родной дом для триллионов не чужеродных нам микроорганизмов.
24 мая 2011
Учеными установлено, что повышение радиационного фона более опасно для птиц, имеющих в оперении оранжевые перья.
5 мая 2011
Поэт, специально выучивший молекулярную биологию и основы программирования, закодировал свои стихи, используя геном бактерии кишечной палочки Escherichia coli.
4 мая 2011
Все дело, оказывается, в том, что у этих животных имеется недостаточное количество потовых желез для самостоятельного охлаждения тела, а купание в грязи как раз и способствует оптимальной теплорегуляции их организма. В том случае, если животное не...