8 июня 2011
Открыл таинственный объект американец Дэвид Мартинес, при помощи сервиса Google Earth, доступного в сети, изучая снимки Марса со спутника.
28 апреля 2011
Руководитель частной американской компании SpaceX Элон Маск на днях сообщил о сенсационных планах космического полета на Марс с участием астронавтов в течение 10-20 лет.
27 апреля 2011
Орбитальный марсианский аппарат Mars Reconnaissance Orbiter помог ученым обнаружить в южном полушарии Красной планеты огромное количество залежей сухого льда (замерзшей СО2 — двуокиси углерода), объемом более 10 тысяч куб. Км.
11 апреля 2011
США не будет развивать самостоятельную программу пилотируемого полета на Марс, заявил директор NASA Чарльз Болден. Однако агентство не намерено полностью отказываться от полетов на Красную планету – США будет сотрудничать с другими...
8 апреля 2011
Исходя из геологических условий на Марсе, практически исключается образование крупных месторождений урана, а естественные ядерные реакторы и природные ядерные катастрофы вообще не возможны. К такому выводу пришли известные ученые в ходе обсуждения...
25 марта 2011
На аэрокосмической конференции IEEE в штате Монтана группа исследователей из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института сделала сенсационное заявление о создании нового инструмента по поиску внеземного генома SETG.
22 марта 2011
Специалисты, которые контролируют работу марсохода «Спирит», в растерянности. Этот высокотехнологический аппарат, начиная с апреля 2009 года, находится в плену зыбучих песков красной планеты.
22 марта 2011
Специалисты из NASA провели тестирование специального скафандра NDX-1 в условиях, наиболее соответствующих тем, которые наблюдаются на планете Марс.
17 марта 2011
Марсоходом НАСА Opportunity спустя три месяца завершено изучение кратера, получившего неофициальное название Санта Мария. Следующим исследуемым объектом Марса станет кратер Индевор.
11 марта 2011
Орбитальными аппаратами Mars Express и Mars Reconnaissance Orbiter, отправленными к Марсу несколько лет назад в рамках подготовки международной экспедиции, в районе экватора Красной планеты обнаружено значительное содержание грунтовой воды.