8 июня 2011
Антиматерия — редкое явление во Вселенной, но ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) смогли на 16 минут задержать антивещество. Это открытие позволит узнать куда именно оно исчезло после Большого взрыва.
25 мая 2011
Как утверждают исследователи, им удалось определить условия, при которых возможно совершать действия, ранее относимые к разряду фантастических.
28 апреля 2011
Американская компания Triton Submarines разработала батискаф, которому по силам покорить максимальную глубину Мирового океана.
27 апреля 2011
Американские ученые получили синтетические синапсы, представляющие собой связи между нервными клетками. Они весьма походят на те, которые связывают между собой нейроны в головном мозге.
26 апреля 2011
Вот уж действительно экстравагантные прогнозы делает профессор теоретической физики Мичио Каку, преподающий в Университете Нью-Йорка. Он даже опубликовал свои невероятные пророчества в The Times.
21 апреля 2011
Эра реактивных ракетных двигателей может завершиться в недалеком будущем. Новыми двигателями для космических кораблей станут ионные двигательные установки, которые не так давно фигурировали только в научно-фантастических романах.
8 апреля 2011
Физики, обслуживающие американский коллайдер Тэватрон, стали очевидцами явления, которое может свидетельствовать о рождении новой, неизвестной науке частицы. Это сообщение было опубликовано в журнале Nature.
28 марта 2011
Возможно, это не такая уж нереальная вещь – космический корабль, пыхтящий как паровоз клубами пара, неспешна перемещающийся по просторам вселенной. Тем более, если он вдобавок оснащен и обычными двигателями на химическом топливе, которые можно...
25 марта 2011
Европейские ученые Бенуа Ильдефонс (университет Монпелье) и Деймон Тигл (университет Саутгемптона) дали интервью научному изданию Nature, в котором сообщили о своем намерении добыть образец мантии Земли.
23 марта 2011
Более полувека назад в среде ученых довольно популярным был опыт, имитирующий влияние молний на атмосферу Земли. Неоднократно, начиная с 1952 года, проводились эксперименты, заключающиеся в длительном воздействии электрических разрядов на смесь...