Исследование: Толстеем, потому что так воспитаны

28 июня 2018

Печать Печать

Мифы о «широкой кости» и предрасположенности к ожирению развеяны. Вся причина в ожирении в неспособности противостоять негативным эмоциям и заложенным с детства привычкам срочно «заесть» обиду и стресс.

Исследование: Толстеем, потому что так воспитаны Как свидетельствуют результаты, в более, чем 71% случаев наблюдается переедание, напрямую зависящее от настроения

Ситуаций, когда падает настроение, возникает отторжение требуемого, немало. Маленькому человечку сразу же предлагается что-то вкусненькое в качестве компенсации. Принятие пищи зачастую становится причиной стресса, который и пытаются погасить ненужными добавками.

В Университетском Колледже столицы Великобритании проведены исследования, которые доказали – никакой особой роли в ожирении гены не играют. Привычка переедать или полностью отказываться от пищи зависит от внешних факторов – стрессов и депрессии. Немаловажна также обстановка в семье.

В исследовании принимал участие Мориц Нерле, он утверждает, что аппетит человека зависит от его эмоционального состояния. И если дети подвержены влиянию внешних факторов, то взрослые зависят от внутренних стрессов. Гены не причем, важны обстановка в семье и отсутствие стрессов. Важно воспитание – как учатся дети переносить стрессовые ситуации.

В исследовании приняло участие 394 близнецов, все это пары в возрасте до 4 лет. Родители отвечали на пространные вопросы анкет. Тема опросов – желание или нежелание есть в зависимости от эмоционального состояния.

Как свидетельствуют результаты, в более, чем 71% случаев наблюдается переедание, напрямую зависящее от настроения. Причины просты – стресс, плохая обстановка в семье.

Исследованиями занималась Клер Ллевеллин, она отмечает, что получены удивительные результаты. Гены отвечают за скорость поедания, свидетельствуют о чувстве голода и уровне насыщения. Но вот стремление переедать, а в результате – склонность к ожирению или анорексии, возникают только вследствие негативных стрессов.

ВАЖНО!

Есть несколько причин, заставляющих людей худеть или толстеть.

Каждый из нас уверенно скажет, что сбросить пару килограммов лишнего веса очень просто, трудно сохранить достигнутый уровень веса. Как правило, он возвращается в течение года.

1. Депрессия после диеты – это стрессовая ситуация для организма, который ограничили в еде. Радость от принятия пищи идеализируется. Все диеты похудения страдают именно от такого несбалансированного режима приема пищи.

2. Замедляется обмен веществ, организм переходит на экономию калорий, причина – ускоренные программы сброса веса. Снижать вес нужно медленно и постоянно, чтобы не травмировать организм.

3. Эффект рикошета – аппетит после стремительного сброса веса возрастает. Стресс от похудения приводит к обратному эффекту.

Выбирая для себя единственно правильную программу похудения, обязательно нужно получить консультации врачей:

  • диетолога, чтобы ваша пища была сбалансированной;
  • эндокринолога, не нанести вред организму;
  • физиолога, какие физические нагрузки нужно добавить, чтобы сохранить достигнутый результат.

Найдено на https://6tu4ka.ru/

  • 74
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.