Огненный шар над Нью-Йорком

24 марта 2013

Печать Печать

Не так давно, в пятницу вечером, примерно в четыре часа по московскому времени, большинство американцев, проживающих в Вашингтоне, в Нью-Йорке и других городах, находящихся на Восточном побережье США, увидели в небесном пространстве огромное светящееся тело.

Огненный шар над Нью-Йорком Были и такие паникеры, которые раструбили вести о конце света

В скором времени люди заполнили социальную сеть всевозможными новостями о появлении «огненного шара», «ярких вспышках», «взрывах света» и другими интересными мыслями. Очевидцы хотели поделиться своими эмоциями и сочиняли всевозможные легенды о том, что произошло. Некоторые пользователи предполагали, что это всего лишь спланированный фейерверк, другие же посчитали, что над землей пролетела комета. Были и такие паникеры, которые раструбили вести о конце света. И неспроста, ведь в это время на улицах городов светились даже литые диски на автомобилях.

Но по версии ученых это мог быть небольшой метеор, пролетевший очень близко над США. Это высказал специалист, числящийся в метеорном обществе, — Роберт Лансфорд. Его предположения сводятся к тому, что пролетел яркий метеор, который появился на свет как осколок кометы или же астероидов. Ученые сделали вывод, что он находился в пути недолго и провел свое путешествие с запада на восток.

Руководители Воздушно-космической обороны считают, что эти вспышки были созданы продуктами человеческой жизнедеятельности. Однако каких-либо известий о падающих самолетах и спутниках нигде не были озвучены.

Следует также отметить, что недалеко от Челябинска произошел взрыв метеорита. Большинство людей, которые проживают в этом регионе стали свидетелями колоссальнейший вспышки. Взрывная волна, которая прокатилась недалеко от места падения, выбила стекла в тысячах домов. В тот день пострадало примерно полторы тысячи человек, в их списках значится более трехсот молодых людей. Основная масса потерпевших получила травмы от осколков окон, которые разлетались под действием ударной волны.

  • 3866
  • Андрей Птицын
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.