Импровизированное оружие Черной Бороды

16 июня 2011

Печать Печать

Имя «Черная Борода» стало нарицательным в начале XVIII века. Согласно исследованиям Американских ученых, он держал в страхе людей от Карибов до Виргинии при помощи необычного оружия.

Импровизированное оружие Черной Бороды Его густая черная шевелюра на голове и лице вводила в страх людей днем, а ночью он вплетал в волосы горящие фитили, за счет чего придавал себе демонический вид

Такие выводы сделали исследователи под руководством Марка Уайлд-Рамсинга Управления культуры из штата Северная Каролина, в результате изучения останков знаменитого корабля «Месть королевы Анны» — главного корабля флота Черной Бороды.

Чёрная Борода или Эдвард Тич – уроженец Бристоля. Он командовал четырьмя кораблями с тремя сотнями матросами на борту. Его густая черная шевелюра на голове и лице вводила в страх людей днем, а ночью он вплетал в волосы горящие фитили, за счет чего придавал себе демонический вид.

Вокруг корабля иссделователи нашли три непонятных слипшихся комка из свинца, стекла и гвоздей, которые, предположительно, закладывались в пушки.

Согласно мнению Марка Уайлд-Рамсинга, Черная Борода пытался напугать противника своей мощью, поэтому использовал такое странное оружие. Также, при обыске корабля были найдены двадцать четыре пушки, из них пять пушек очищены, а в одной установлены болты, длинной почти в 30 см, перед ядром.

Однако, в арсенале пирата были не только странные пушки, он использовал самодельные гранаты, которыми «закидывал» противника, приближавшегося к его кораблю. Гранаты морского волка содержали: гвозди, стекло, порох и дробь. Такая смесь засыпалась в бутылки с фитилем, который и поджигался.

Эдриэн Мейор — историк Стэнфордского университета – говорит, что изобретения Черной Бороды далеко не новы. Подобного рода оружие описывается в различных книгах древности, к примеру, в индийском трактате «Артхашастра» Каутильи IV века до н. э. Также, жители Тира, в период завоевания Александром Македонским, нагревали песок в щитах и отправляли его на головы противников. Свою лепту в изобретения Черной Бороды внес и знаменитый Да Винчи, только он предлагал вместо бутылок использовать мягкую кожу, а в роли поражающих элеменов должны были выступить острые шипы и железные шарики.

  • 5406
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.