Чего ждать от катастрофы в Японии

8 июня 2011

Печать Печать

Появились сообщения о том, что после аварии на Фукусима-1, вблизи очага поражения, родился кролик-мутант. На данный момент, это первый зафиксированный мутант на этой территории.

Чего ждать от катастрофы в Японии По словам японских ученых, мутация – это последствия утечки радиоактивного вещества с Фукусимы-1
Кролик без ушей появился в тридцати километрах от АЭС Фукусима-1. Его хозяева не на шутку перепугались, и весть быстро разнеслась по всему поселку. Теперь жители окрестных деревень бояться за своих будущих детей, которые тоже могут родиться с отклонениями в результате мутации.

По словам японских ученых, мутация – это последствия утечки радиоактивного вещества с Фукусимы-1. Специалисты же из Медико-генетического научного центра РАМН настроены более скептически. Они говорят, что делать какие-либо выводы – рано. Они сравнивают эту мутацию с Чернобыльской, когда в первые несколько месяцев после взрыва в СМИ появлялись изображения двухголовой свиньи и курицы с одним крылом. В то время это были одиночные генетические отклонения. То же самое могло произойти и с японским кроликом, и если бы не авария на станции на него никто бы не обратил особого внимания.

Для справки: Авария на атомной станции Фукусима-1 произошла в результате мощного цунами и землетрясения. Здесь прогремело несколько взрывов, и была зафиксирована утечка радиоактивных веществ. В ближайшее время после взрыва из близлежащих районов были эвакуированы люди, и изъяты из продажи сельскохозяйственные продукты, выращенные в данной зоне. В результате утечки, в опасной концентрации были обнаружены цезий 137 и цезий 134.
  • 2153
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.