Космическая станция на красной планете

8 июня 2011

Печать Печать

Открыл таинственный объект американец Дэвид Мартинес, при помощи сервиса Google Earth, доступного в сети, изучая снимки Марса со спутника.

Космическая станция на красной планете Дэвид Мартинес полагает, что на станции есть жизнь

Дэвид Мартинес полагает, что на станции есть жизнь. Несмотря на то, что на картинке она выглядит как несколько светлых пикселей, ему удалось не только определить что это, но и указать размеры станции: ее длина более 210 метров, ширина порядка 45 метров. Увидеть объект можно на карте красной планеты по координатам 49'19 .73 «N 29 33'06 .53» W. Мартинес назвал ее Биостанция «Альфа».

Согласно предположениям исследователя-любителя, объект может быть чем угодно: от электростанции до ангара. Кроме того, он считает, что станция может быть построена даже Космическим Агентством NASA.

Это не первая находка, которая становится сенсацией для СМИ. Так, в восьмидесятых годах прошлого столетия, на поверхности Марса было сфотографировано геологическое образование, похожее на огромное человеческое лицо. Сенсационный снимок был сделан американским зондом Viking-1. Исследователям, которые верили в жизнь на других планетах, было весьма интересно изучить объект, который мог бы стать доказательством их теории. Однако более детальное исследование показало, что эта схожесть была игрой света и тени. Снимки, доказывающие иллюзорность данного предположения, были получены в начале этого столетия при помощи станции Mars Global Surveyor.

Стоит отметить, что к открытию Мартинеса в научных кругах относятся с недоверием, мотивируя находку сбоем в работе камеры спутника. Альфред Мак-Эвен — астроном из Аризоны сравнивает найденную космическую станцию с линейным артефактом.

Фотографии объекта на поверхности Марса могли быть получены вследствие влияния космического излучения на аппаратуру, находящуюся за пределами магнитосферы Земли. Также, артефакт мог быть следствием сжатия информации для предоставления ее сервисом Google Earth. В результате распаковки файла, границы объекта размыло, и он стал напоминать искусственное строение. Такие артефакты — достаточно частое явление, признается Альфред Мак-Эвен.

  • 7915
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.