Китайский секрет «притягивающего луча»

25 мая 2011

Печать Печать

Как утверждают исследователи, им удалось определить условия, при которых возможно совершать действия, ранее относимые к разряду фантастических.

Китайский секрет «притягивающего луча» Лазерный луч способен притягивать предметы к источнику луча – самому лазеру

По всей вероятности, китайским ученым удалось разгадать загадку трюка инопланетян, который видело большое количество очевидцев визита пришельцев. Речь идет о луче, исходящем от «летающей тарелки», с помощью которого пришельцы могут притягивать абсолютно любой предмет. К примеру, таким способом происходит похищение животных и людей. Особенно полюбилась такая технология сценаристам фантастических фильмов, где ею пользуются инопланетные существа и земляне ХХХ века.

Ученому из Китая Юн Чену, сотруднику Фуданского университета (Шанхай) при совместной работе с коллегами из Гонконга удалось привести доказательства, что трюк инопланетян не относится к абсолютно сверхъестественному явлению. Лазерный луч способен притягивать предметы к источнику луча – самому лазеру. В случае с «летающей тарелкой», таким источником становится сам аппарат, на котором установлен лазер.

В данном случае наблюдается эффект, действие которого противоположно хорошо изученному – давлению света, по принципу работают солнечные паруса.

Для создания эффекта втягивания необходимо использовать особый лазер – Бесселя, создающий пучки Бесселя. Они обладают особенной структурой спадов и пиков. В сечении такой луч имеет форму, сильно напоминающую концентрические окружности.

По мнению китайских ученых, пучок Бесселя, который организован особым образом, следует направить на объект под определенным углом. Тогда образуется сила, которая имеет направленность в противоположную сторону. В результате таких манипуляций объект придет в движение и переместится к источнику излучения.

Правда, как признается Юн Чен, до достижений инопланетян в перемещении крупных предметов ученым пока далеко. Привести в движение удалось объекты, чей размер равняется долям миллиметра.

На следующем этапе исследований предполагается испытать теорию на практике и попытаться притянуть небольшой предмет. Не исключено, что в будущем таким способом станет возможным перемещение тяжелых предметов.

Отзывы о достижениях китайских ученых профессора Ортвина Хесса из Имперского колледжа (Лондон) прозвучали дипломатично, и, тем не менее, одобрительно. Если теория не доказывает невозможность события, то оно становится возможным.

  • 3940
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.