Раскрыта секретная деятельность базы Area 51

24 мая 2011

Печать Печать

На днях в продаже появилась новая книга Энни Джекобсона, посвященная истории секретной военной базы США Area 51, в которой инженеры, летчики и ученые впервые излагают события, реально происходившие в пустыне Невада, породившие невероятное количество слухов и легенд.

Раскрыта секретная деятельность базы Area 51 Вот в таких трейлерах жили пилоты

Выясняется, что ни чего сверхъестественного на этой базе не происходило, сотрудники занимались разработкой и испытанием сверхзвуковых самолетов, исследованием ядерных реакций, вопросами войны с терроризмом.

Журналисту Los Angeles Times г-же Джейкобсен удалось опросить сотрудников этой базы в период с 2008 по 2009 год, сразу же после рассекречивания ЦРУ громадного объема документации, связанной с Area 51, начиная от памяток сотрудникам до научных отчетов. До настоящего времени эта база имеет статус засекреченного объекта и официально не существует.

Интернет ресурс FoxNews опубликовал эксклюзивную информацию, касающуюся исследований в семидесятых годах по созданию самолета-шпиона, конструкция которого и впрямь напоминает летающую тарелку.

В то время Пентагон получил от ЦРУ часть полномочий по контролю над деятельностью этой военной базы и в частности по разработке боевого самолета F-117. Сама же разведка львиную долю своего внимания сосредоточила на беспилотных самолетах.

Самолет-шпион
Во второй половине 1969 года ученые под руководством Хэнка Мейердирка начали работу над аппаратом Aquiline. Это летательное устройство имело размеры около двух метров, и должно было напоминать орла или канюка при взгляде на него с земли. Летательный аппарат был оборудован небольшой телевизионной камерой и фотооборудованием.

По утверждениям отдельных инсайдеров, этот аппарат предназначался для контроля уровня радиации в атмосфере и электронной разведки. Однако, Джин Потэт, первым из ЦРУ получивший назначение в Национальное разведывательное управление, выдвигает другую версию: «Аппарат Aquiline должен был выяснить подробности о гигантском объекте необычной формы и с многочисленными двигателями, который сфотографировали шпионские спутники над Каспийским морем».

Заметим, что в то время, американской разведке так и не удалось получить необходимую информацию об этом объекте и только недавно при помощи Би-би-си выяснилось, что речь шла о экраноплане.

Со слов одного из разработчиков Джима Фридмана: «Этот аппарат должен был летать на низкой высоте у линий связи и обеспечивать перехват сообщений. По всей видимости, запуск его намеривались производить с подводной лодки. Однако работа шла медленно, возникали значительные технические трудности в решении летных качеств конструкции».

Разработки по данному проекту свернули, когда оборонный подрядчик запросил на 99 млн. долларов больше реальных потребностей. По рекомендации Мейердирка ЦРУ отменило разработку этого проекта, а макет беспилотного аппарата Мейердирк забрал себе домой и поставил его в бар.

Проект Aquiline не является единственной попыткой ЦРУ получать разведданные, используя формы животного мира. Были еще проекты разработок маленьких летательных аппаратов, похожих на ворону и способных приземляться на подоконнике для съемки происходящего в квартире. Разрабатывалась летающая модель изумрудно-зеленой стрекозы на миниатюрном газовом двигателе.

Кроме этого, предпринимались попытки использовать в шпионских целях живых животных и птиц, так специально обученные голуби парили над Вашингтоном с прикрепленной камерой, а кошек пытались заставить носить шпионское оборудование. Но самым невероятным проектом считается попытка создания боевого танка, напоминающего слона.

  • 5131
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.