Японские дожди из головастиков остаются загадкой для ученых

24 мая 2011

Печать Печать

Странные дожди продолжаются в городах на юге Японии. Несколько десятков необычных дождей, выпавших в этом регионе, продолжают вызывать бурные споры в научных кругах.

Японские дожди из головастиков остаются загадкой для ученых Головастики избрали местом своего «приземления» городскую мэрию

У десятков документально зафиксированных «дождей» с участием головастиков и рыбок до определенных пор не было очевидцев. Жители Японии наблюдали лишь последствия таких осадков.

Первый свидетель необычного дождя появился в городе Нано, префектура Исикава, где 55-летний горожанин своими глазами увидел падающих на землю головастиков. Странный звук, сопровождавший падение головастиков, только усиливал фантастическое впечатление от такого дождя. Сотни «личинок» падали на крыши припаркованных машин и устилали землю вокруг. «Дождь» закончился так же быстро, как и начался, охватив сравнительно небольшую территорию. Через двое суток такой же аномальный дождь повторился в той же префектуре, но в другом городе.

Последовательность странных природных явлений напомнила японцам дожди, произошедшие двумя годами ранее в том же городе Нано. Тогда головастики избрали местом своего «приземления» городскую мэрию, усыпав своими телами лобовые стекла машин и площадь перед зданием.

Две недели спустя «осадки» повторились: в соседнем городе вместо воды с неба падала мелкая рыбешка.

Ученые по-прежнему не могут объяснить небесные аномалии, уже несколько раз удивлявшие жителей Японии.

  • 2036
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.