Жизнь с пулей в голове

28 апреля 2011

Печать Печать

В провинции Хэбэй (Китай) живет фермер Ван Тяньцин, в голове которого находилось инородное тело. Он мог бы прожить до старости, так и не узнав о существование в своей голове постороннего предмета, если бы Тяньцина не стали сильно беспокоить судороги.

Жизнь с пулей в голове В полости черепа пациента находится не что иное, как пуля

Приступы случались изредка на протяжении двадцати лет, но в последнее время участились, поэтому Тяньцин обратился к врачам. Компьютерная томография показала, что в полости черепа пациента находится не что иное, как пуля.

По словам нейрохирурга Ван Чжимина, проведшего операцию по извлечению пули из головы пациента, пробив череп фермера, пуля застряла в голове, в правой височной области. В случае ее смещения назад и вправо, вряд ли бы Ван Тяньцин выжил.

После сообщения врачами о пуле, фермер вспомнил случай, произошедший с ним в 1988 году. Тогда Ван Тяньцин почувствовал болезненный удар в голову и начал терять сознание. Последнее, что он помнил перед потерей сознания — на холме стоял человек. Ван Тяньцин посчитал, что незнакомец выстрелил в него из рогатки.

Ван после того случая оказался в больнице, после осмотра врачи не сочли полученную травму серьезной. Мужчине назначили противовоспалительные препараты и выписали из лечебного учреждения. Об том ударе напоминали приступы судорог. После проведения операции, приступы у фермера прекратились.

Подобный случай отнюдь не уникальный. В прошлом году житель Германии посетил врача, жалуясь на постоянную мигрень. Снимок показал, что в голове пациента находится пуля.

Роберт Хоецки рассказал, что боль в голове принял за ушиб или удар петардой. Особого значения произошедшему Роберт Хоецки не придал. Выяснилось, что пуля попала в голову мужчине на новогодней вечеринке 5 лет назад.

Жителя Подмосковья полученная пуля тоже особого беспокойства не доставляла. В 2010 году Валентин по неосторожности выстрелил в тире себе в висок. К врачу парень не обратился, рана затянулась. Спустя 5 лет Валентин после произошедшей автомобильной аварии попал в больницу, где врачи обнаружили и извлекли пулю из виска.

А в Чите живет фронтовик Иван Никулин, который уже 66 лет носит в своей голове фашистскую пулю.

  • 2503
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.