Фантастическое будущее человечества предопределено

26 апреля 2011

Печать Печать

Вот уж действительно экстравагантные прогнозы делает профессор теоретической физики Мичио Каку, преподающий в Университете Нью-Йорка. Он даже опубликовал свои невероятные пророчества в The Times.

Фантастическое будущее человечества предопределено Мичио Каку

К 2100 году человечество изменится. Уже к 2030 году, по его мнению, будут созданы контактные линзы, имеющие доступ в интернет. Как полагает Мичио Каку, полупрозрачные светодиоды, не мешая зрению человека, будут воссоздавать изображение «перед глазом». Такое устройство будет способно распознавать лица, выступать в качестве автоматического переводчика с иностранных языков, а также обеспечивать человека иной полезной информацией.

Примерно в это же время образуется ниша на рынке по продаже необходимых «запчастей» для организма человека. В настоящее время уже создаются кости, хрящи, уши, кожа, носы, сердечные клапаны, кровеносные сосуды, трахеи и мочевые пузыри. Технология по производству отдельных органов очень хорошо отработана: на пластиковую основу губкообразной структуры помещаются клетки, взятые из организма человека. При помощи катализатора роста происходит усиленное размножение клеток, а изначальная основа постепенно рассасывается.

Мичио Каку предполагает, что к 2030 году люди получат телепатические способности. Уже сейчас парализованному человеку в мозг вживляют микросхему, с помощью которой больной может усилием мысли делать электронные записи, пользоваться интернетом и играть в видеоигры.

Профессор полагает, что к 2070 году человек сможет вернуть к жизни вымерших животных. Между прочим, учеными по образцам ДНК получен клон животного, умершего 25 лет назад. Удалось расшифровать геном неандертальца и в научных кругах всерьез подумывают о возрождении этого вида.

Примерно к 2070 году появятся технологии, способные замедлить старение человека. Проведенные эксперименты на насекомых и животных показали, что ограничение калорий в пище на 30% способно увеличить продолжительность жизни на треть.

Профессор предполагает, что к 2100 году человек создаст «программируемую материю», которая даст возможность предметам менять свою форму (как в фильме «Терминатор-2»). Уже в настоящее время созданы «катомы» — микрочипы, размером с булавочную головку. При изменении электрического заряда «катомы» перегруппировываются, принимая форму чашки, тарелки, вилки или бумаги. Нажал кнопку – и в пустынном месте сможет вырасти целый город!

В будущем человек будет жить с роботами, а, возможно, отчасти сам станет роботом или будет тесно связан с ними. После 2100 года человек будет активно заселять космос.

  • 5358
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.