Хиромантия расскажет о здоровье

18 апреля 2011

Печать Печать

Итальянские ученые обнаружили связь между шириной запястья у детей и их здоровьем в старшем возрасте.

Хиромантия расскажет о здоровье Широкое запястье свидетельствует о более высоком риске развития болезней сердца в будущем

C древних пор люди верят в то, что в линиях руки закодирована судьба человека. Хиромантия, которую некоторые считают настоящей наукой – это известное еще с библейских времен гадание по ладони. Верить или нет в то, что можно, лишь взглянув на руку человека, узнать о его будущем – дело каждого; однако и официальная наука сегодня признает – по руке можно сделать вывод пусть не о судьбе, но о состоянии здоровья человека — наверняка.

Ученые, работающие в итальянском Университете Сапиенца, выяснили, как еще в раннем возрасте узнать, есть ли у ребенка склонность к возможному развитию сердечно-сосудистых болезней. Оказывается, понять это можно, лишь измерив обхват запястья ребенка.

Результаты исследования показали: широкое запястье свидетельствует о более высоком риске развития болезней сердца в будущем. Доктор Марко Капици, который принимал участие в проведении исследования, сообщает: существует также связь между величиной запястья и инсулиновым сопротивлением организма. Оказалось, что даже у детей с нормальным весом широкие кости свидетельствуют о большей невосприимчивости к инсулину.

Такие данные были получены в ходе исследования состояния здоровья пятисот детей, имеющих лишний вес. Специалисты считают: болезни являются следствием избыточной массы тела у детей, а это является виной их родителей. Дети с ожирением чаще всего растут в семьях, где старшее поколение также имеет проблемы с лишним весом.

Именно избыточный вес сегодня стоит на первом месте в списке причин, могущих привести человека к заболеванию диабетом и проблемам с сердцем. Открытие римских ученых позволяет легко выявлять, какие из детей в будущем могут столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Достаточно лишь измерить ширину запястья, чтобы понять: стоит ли ожидать проблем со здоровьем в будущем.

Однако необходимо принять во внимание и тот факт, что дети быстро растут, а с ростом параметры их организма могут существенно изменяться. Вследствие этого измерение ширины запястья не может быть признано точным диагностическим методом. В данное время идет работа по определению более точного способа в раннем возрасте выявить склонность к каким-либо болезням.

  • 2398
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.