В Америке обнаружен древний демон

15 апреля 2011

Печать Печать

Палеонтологи заявляют, что они нашли отсутствующее звено в эволюционном развитии доисторических животных. Во время раскопок в городке Гост Рэнч американского штата Нью-Мексико ученые обнаружили окаменелые остатки, принадлежащие зубастой твари, обитавшей около 205 миллионов лет назад.

В Америке обнаружен древний демон Daemonosaurus chauliodus

Обнаруженное во время раскопок существо ученые назвали демонозавр. Это название должно полностью соответствовать предполагаемому образу жизни и характеру существа. В прошлой жизни демонозавр имел тупую короткую морду, огромные глаза и длинные передние клыки, размер его тела не превышал размеры крупной собаки.

Информацию с описанием ископаемого динозавра разместил на своих страницах сайт Королевского общества. Знаменитые ученые высказали предположение, что этот вид возможно является недостающим звеном, связывающим древнейших представителей хищных динозавров с представителями более позднего периода развития этих хищников. Ярким примером этих хищных рептилий является тираннозавр, опаснейший представитель из всех доисторических существ.

По словам руководителя группы американских палеонтологов, доктора Ханса Сьюз,- «Характерные особенности шеи и черепа демонозавра свидетельствуют о том, что он принадлежал к промежуточному звену эволюции между более ранними хищниками Южной Америки и их продвинутыми потомками, динозаврами-тераподами».

Следует отметить, что этим двуногим хищным динозаврам (тераподам) совсем недавно была посвящена еще одна научная публикация. В ней идет речь о том что, по мнению другой группы исследователей, птицы получили свои органы обоняния в наследство именно от хищных тераподов. До этого существовала теория, согласно которой обонятельные способности птиц уменьшались прямо пропорционально улучшению зрения и летательных способностей в процессе эволюции.

Последние данные, полученные палеонтологами, свидетельствуют о том, что обоняние у первых птиц было значительно лучше, чем у их грозных предков. Эти научные сведения доказывают, что в истории динозавров до сих пор остается множество белых пятен и ученым необходимо узнать много нового о процессах биологической эволюции на нашей планете.

Напомним, что утверждение, будто бы люди не застали динозавров, совсем недавно подверглось серьезным сомнениям со стороны ученых. Это произошло после того, как исследователи нашли в юго-восточной части американского штата Юта доисторическую пещеру. В этой пещере были обнаружены интереснейшие фрагменты наскальной живописи, позволяющие предположить, что древние люди в какой-то период времени проживали вместе с огромными рептилиями.

  • 3041
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.