Первый в мире ребенок-мутант

14 апреля 2011

Печать Печать

При обследовании двухлетнего ребенка-инвалида известные британские ученые испытали шок.

Первый в мире ребенок-мутант Alfie Clamp (Алфи Кламп)

В Нунитоне, расположенном в западной части Англии, живёт необычный двухлетний мальчик Алфи Кламп. На сегодняшний день это единственный человек на планете, имеющий два набора ДНК. Немаловажным фактом является то, что у родителей Алфи, а также у его единственной десятилетней сестры никаких генетических отклонений не обнаружено.

Такие генетические особенности привели к тяжёлой форме инвалидности. До трёхмесячного возраста у ребёнка не функционировало зрение. Малыш страдал серьёзным заболеванием желудка и у него были проблемы с обучением.

За короткое время Алфи Кламп был дважды госпитализирован из-за остановки дыхания. Врачи затрудняются в выборе адекватных форм лечения малыша и не дают прогнозов относительно продолжительности его жизни. У этого заболевания, существующего в единственном экземпляре, ещё даже нет названия.

Несмотря на то, что будущее малыша остаётся неясным, его состояние внушает большие надежды. Успехи ребенка в передвижении по комнате при помощи ходунков и первые слова очень радуют родителей.

Данный случай – не единственный в природе. К примеру, известная голливудская звезда Элизабет Тейлор родилась с дистихиазом, генетической аномалией, выражающейся в наличии двойного набора ресниц.

  • 3822
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.