Причина молчания инопланетян

12 апреля 2011

Печать Печать

Известный канадский ученый Эдриан Кент считает – в космосе идет настоящая война за ресурсы; он полагает, что именно это является причиной отсутствия сигналов от внеземных цивилизаций.

Причина молчания инопланетян Во Вселенной существует жесткая конкуренция за ресурсы

Энрико Ферми, известный физик, еще в середине прошлого столетия сказал: в нашей Вселенной должно существовать великое множество видов, обладающих разумом; конечно, если не считать земную модель эволюции исключением из правил. В чем же тогда кроется причина того, что до сих пор человечество не встретило братьев по разуму?

Эдриан Кент, профессор из канадского Института теоретической физики, имеет собственное объяснение по этому поводу. Он считает, что во Вселенной существует жесткая конкуренция за ресурсы, и более вышестоящие по развитию виды имеют желание воспользоваться планетами, уже населенными разумными расами. Если физик из Канады прав, то намного больше шансов на выживание у тех рас, которые молчат о себе, либо осознанно, либо потому, что не обладают пока необходимыми техническими возможностями.

Такой вариант действительно вполне объясняет, почему до сих пор человечество находится в одиночестве. Однако приняв эту теорию за данность, следует согласиться с тем, что во вселенной выживают лишь те разумные существа, которые сами отказались от технического прогресса.

Гипотеза Эдриана Кента – не единственный вариант решения парадокса Ферми. Есть мнение, что мы пока не научились выделять сообщения, посылаемые инопланетянами, из общего потока. Кроме того, необходимо принимать во внимание и огромные расстояния от одной планеты до другой – возможно, иные расы еще не обнаружили нашу цивилизацию.

Конечно, теория Кента выглядит несколько надуманной. Однако в случае, если эта невероятная гипотеза имеет под собой основание, то человечество очень рискует, когда запускает в космос зонды и прочие космические аппараты, ведь они запросто могут навести орды космических захватчиков на нашу планету.

  • 3257
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.