Иисус Христос напомнил о себе необычным способом

7 апреля 2011

Печать Печать

То, что чудо происходит каждый день, стоит только по внимательнее оглядеться, подтвердил и факт, случившийся в Posh Pizza – обыкновенной пиццерии города Нью-Фарм, расположенного в австралийском штате Брисбен.

Иисус Христос напомнил о себе необычным способом Чудом католическая церковь признает только то, что, к примеру, может поставить на ноги тяжелобольного

Произошло вот что: пицца «Три сыра», приготовленная местным поваром, была необычного вида – растекшийся по тесту сыр принял форму лица бородатого мужчины, внешне очень похожего на лик Иисуса Христа.

Мэри Фелан, администратор пиццерии, пригласила журналистов и объявила, что Святой Дух через расплавленный сыр явил людям лик Христа. Конечно, Фелан не убеждала, что на пицце проявилось изображение Иисуса. По ее мнению, на пицце она лично видит Христа, а другие посетители пусть сами решают, на кого похоже появившееся лицо. Впрочем, пицца «Три сыра» частенько «рисует картины» своим клиентам.

Однако такая сильная вера в Бога не воспрепятствовала владельцам пиццерии поместить пиццу в вакуумный пакет и отправить на аукцион eBay, где за нее была назначена стартовая цена в 65 долларов.

Патрик Макэрдл, профессор в Австралийском католическом университете, посмеялся над предположением Фелан. По его словам, чудес с куском простого сыра быть не может. Чудом католическая церковь признает только то, что, к примеру, может поставить на ноги тяжелобольного, при этом научного объяснения такому факту не будет.

А произошедшее событие в пиццерии Макэрдл предлагает воспринимать как безобидную шутку. Хотя такое суждение, по мнению богослова, может говорить о глубокой вере в Бога, постоянно находящегося с нами. (Вероятно, Макэрдлу не было известно об аукционе).

Священника поддержал и Ричард Сондерс, являющийся вице-президентом австралийской лиги скептицизма. Он заявил, что абсолютно на любой пицце можно разглядеть чье-либо лицо.

  • 1832
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.