Неудачное приземление орляка едва не стоило женщине жизни

4 апреля 2011

Печать Печать

Жительница Чикаго, совершавшая вместе с мужем и детьми прогулку на круизном катере, подверглась неожиданному нападению из морских глубин. Она была сбита с ног и придавлена к палубе необычным существом.

Неудачное приземление орляка едва не стоило женщине жизни Пятнистый скат, называемый по иному орляком

Нападавшим оказался пятнистый скат, называемый по иному орляком. Как выяснилось позже, его вес составлял около 135 килограммов. Этого оказалось достаточным для того, чтобы женщина оказалась абсолютно беспомощной.

Положение усугублялось тем, что скат, пытаясь вернуться в родную стихию, метался из стороны в сторону. Дженни, задыхавшуюся под полутораметровой тушей, освободил муж, стащивший с нее ската.

Однако на то, чтобы выбросить морского жителя за борт, его сил оказалось недостаточно. На помощь супругам пришел катер представителей комитета, осуществляющего охрану дикой природы Флориды. Общими усилиями гигантская рыба была опущена в воду.

К счастью, ни Дженни, ни сам нападавший не получили никаких травм. По мнению специалистов, нападение ската было не преднамеренным. «Люди не входят в их питательный рацион. Вероятность, что такая история могла приключиться, составляла один случай на миллион» – так прокомментировали происшествие в природоохранном комитете.

Размеры скатов семейства орляковых, с чьим представителем случился этот невероятный случай, могут достигать 5-ти метров длины, а размах крыльев – двух с половиной метров.

  • 1472
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.