Переворот библейской истории

1 апреля 2011

Печать Печать

Совсем недавно в пещерах Иордании были найдены загадочные древние манускрипты, которые не похожи не на какие другие, так как материалом для них послужил не привычный для того времени письменный материал, а самый настоящий свинец.

Переворот библейской истории Древние артефакты написаны на иврите с применением иероглифов, что значительно усложняет перевод текста

Всего исследователями в пещере за два года (в период с 2005 по 2007) было найдено 70 книг. Но ученые умалчивали факт находки, которая, кстати говоря, по их словам способна перевернуть всю библейскую историю.

Пещера, в которой были найдены уникальные артефакты, расположена в той части Иордании, откуда христиане бежали в 70 году – после падения Иерусалима. Как заявляют сами археологи, после исследования структуры металла, выяснилось, что находка может стать самой древней реликвией христианства, так как она датируется 1-м веком н.э.

По мнению ученых, свинцовые пластины, каждая из которых имеет размеры кредитной карты, являются ни чем иным как упомянутой в Библии Книгой откровений. Древние артефакты написаны на иврите с применением иероглифов, что значительно усложняет перевод текста. На сегодняшний день ученым удалось расшифровать всего лишь часть текста, в которой идет речь о Мессии, его распятии и Воскрешении.

По словам специалистов, находка может перевернуть с ног на голову все наши сведения о христианстве, так как является прямым фактом подтверждающим, что данная религия имеет вовсе не иудейские корни. Об этом ученым «рассказали» символы, которые находятся на обложке манускриптов – кресты и светильники-семисвечники, которые относятся к римской культуре.

Сегодня ученые ведут очень тщательные исследования пластин, но даже уже имеющиеся сведения вызвали критику и споры в религиозных и политических кругах. Так, например, власти Иордании обвинили исследователей в том, что они незаконно вывезли пластинки на территорию Израиля. Но владелец этих артефактов (хотя вряд ли у них может быть владелец) заявляет, что реликвии принадлежали его семье более ста лет.

  • 4168
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.