Японию разрушила рука Бога

30 марта 2011

Печать Печать

Совсем недавно в США ученые проводили социологические исследования, которые показали, что 56% американцев верят в то, что Бог так или иначе контролирует жизнь на Земле.

Японию разрушила рука Бога Даже ученые (а именно Скотт Шиманн из Университета Торонто) верят в мистическое происхождение всех случающихся катастроф

Остальные 44% опрошенных уверены, что все случающиеся на планете катаклизмы и катастрофы посланы нам Богом. 29% и вовсе уверены, что при помощи стихийных бедствий Всевышний карает целые народы за их грехи.

Эти исследования проводились сразу после японского землетрясения 11 марта, и в них приняло участие более 1 тыс. человек. Все респонденты подбирались таким образом, чтобы эта компактная группа людей могла в полной мере представить все население США.

Что касается религиозных предпочтений, то 59% опрошенных были евангелистскими христианами (и именно они видели в катастрофах божье знамение), 34% протестантами и остальные 31% - католиками. Самыми суеверными являются 53% евангелистов и 20% протестантов, которые верят, что Господь мстителен и за грехи человечества карает нас катаклизмами.

44% от общего числа опрошенных считают, что катастрофы и стихийные бедствия, случившиеся за последние несколько лет, были не чем иным, как первыми вестниками конца света, который совсем не за горами. 58% людей считают, что не Бог виновник всех бед, а все то же глобальное потепление.

В подтверждение теории о «деснице Божьей» верующие предоставляют и тот факт, что даже ученые (а именно Скотт Шиманн из Университета Торонто) верят в мистическое происхождение всех случающихся катастроф. Тот же Шиманн говорит, что абсолютно все люди, пострадавшие от катастрофы, в первые минуты после случившегося обращаются именно к Богу, так как считают его виновником.

Но даже утверждение ученого не может быть подтверждением причастности Всевышнего к случающимся катастрофам, ведь множество верующих во время случающегося бедствия следуют здравому смыслу, а не вере.

Как утверждает другой ученый, Дэвид Фой из Университета Пепперда, США, все люди, которые верят в «десницу Божью» обладают сравнительно бедной психологической жизнью. Также, ученый сказал, что катастрофы никаким образом не мотивируют желание человека обратиться к Богу, ведь это личное дело каждого человека. А что до предположений верующих, то это их личное дело и они с этим живут всю свою жизнь.

  • 1509
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.