Суррогаты — на пути к бессмертию человека

24 марта 2011

Печать Печать

Дмитрий Ицков, представляющий движение «Россия-2045», заявил, что уже к 2020 году будет налажен серийный выпуск искусственных человеческих тел.

Суррогаты — на пути к бессмертию человека Трансплантация позволит продлить человеческую жизнь до трехсот лет

Конечно, они не будут столь же совершенными, как показано в фильме «Суррогаты», но основной, дистанционный принцип управления такими телами через интерфейс будет осуществляться. И уже в ближайшие четыре года ожидается выпуск первого искусственного тела.

Одним из направлений проводимых исследований является изучение возможности пересадки в искусственное тело мозга из умирающего человека. По мнению ученых, такая трансплантация позволит продлить человеческую жизнь до трехсот лет. Как утверждают специалисты, уже через десять лет можно рассчитывать на успех подобных экспериментов, а ближе к 2025 году будут выпущены серийные образцы искусственных людей с настоящим человеческим мозгом.

Но, пожалуй, самым сложным в этих исследованиях будет решение задач, связанных с переносом нематериальной части, а именно сознания, в другое тело. Но ученые надеются и эту задачу решить, причем не далее как к 2020 году.

И еще одно, не менее сложное направление в работе ученых, будет направлено на разработку виртуального тела, то есть его голограммы. По мнению Дмитрия Ицкова, эта часть исследований наиболее интересная и, пожалуй, самая сложная. Ведь создав виртуальное тело, можно будет переместить его в любое место как физического, так и виртуального пространства.

Такие, казалось бы, близкие перспективы создания искусственного интеллекта выглядят нереально, но, по мнению многих ученых это не так. Как утверждает Ицков, их план рассчитан на 35 лет и нет сомнения в успешности его осуществления.

Нужно напомнить, что инициаторы создания движения «Россия-2045» совсем недавно обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о поддержке предложенной ими новой национальной идеи по созданию искусственного тела. В своем обращении ученые говорили о необходимости проведения таких исследований, которые к 2045 году должны привести к созданию такого искусственного тела, которое по своему совершенству будет значительно превосходить существующее. И, благодаря этому, люди смогут решать сами, сколько им нужно жить и развиваться даже после того, когда биологические возможности их организма будут исчерпаны.

Следует заметить, что в обращении к президенту явно вырисовывалась идеологическая окраска проекта, так как для его реализации предлагалось разработать на государственном уровне целую систему взглядов и ценностей на интеллектуальное, нравственное, духовное и физическое развитие человека. По мнению специалистов, созданный искусственный человек способен привести нас к лучшей жизни. То есть идея создания искусственного человека должна стать национальной. Именно той, которая способна разрушить все существующие стереотипы в обществе и воплотить в жизнь лучшее, о чем пока только на словах рассуждают известные общественные и политические деятели. Российские же ученые предлагают провести конкретную большую работу и изменить мир к лучшему.

  • 2167
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.