Messendger приблизился к Меркурию

21 марта 2011

Печать Печать

Исследовательский зонд Messenger совершил прорыв в деле исследования планет солнечной системы. Преодолев около 8 миллиардов километров, два раза облетев вокруг Венеры, Messenger с третьей попытки все-таки вышел на орбиту Меркурия.

Messendger приблизился к Меркурию Меркурий - самая близкая к Солнцу планета

Главная задача этого зонда – предоставить информацию, на основании которой ученые смогли бы составить картографическое описание этой планеты. Кроме того, данные с космического зонда, возможно, смогут пролить свет на многочисленные тайны Юпитера. Ведь по сегодняшним расчетам, ядро Юпитера должно быть просто огромным – размером примерно со спутник Земли и чуть меньше самой планеты-загадки. Однако данные о магнитном поле этого небесного тела говорят об иных свойствах ядра Юпитера. Похоже, что ядро его имеет жидкую структуру – невероятно, но об этом свидетельствуют сухие цифры.

Еще одна задача исследовательского аппарата – точно узнать, есть ли на Юпитере лед. До сих пор ученые спорят, возможно ли это на самом деле.

Узор, очень похожий на букву С
Снимки, полученные раньше с зонда Messendger, также вызвали оживленные споры. Один из снимков продемонстрировал потрясенным исследователям странное образование на поверхности планеты, похожее на круглую лепешку. Ранее подобное образование было обнаружено на Марсе, однако, к примеру, на Луне нет ничего подобного.

На прочих снимках, подключив немного фантазии, можно рассмотреть загадочный узор, очень похожий на букву С. Кроме того, в кратере древнего вулкана располагается нечто, очень похожее на башню. Есть на поверхности Меркурия и огромный рисунок, напоминающий мальтийский крест.

Нечто, очень похожее на башню
Один из самых загадочных фактов, на данный момент обнаруженных американским зондом – это присутствие странных объектов на орбите Меркурия. Возможно, это ранее не замеченные астрономами небольшие спутники планеты, а может быть, это корабли пришельцев… кто знает?

По плану исследований, следующая партия снимков поступит на Землю уже в следующем месяце. Может быть, загадочные объекты будут видны на них лучше, и ученым удастся сделать точные выводы об их истинной природе. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет нам Юпитер?

  • 1117
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.