Ангольский гигант победил тираннозавра

18 марта 2011

Печать Печать

На территории Анголы были обнаружены окаменелые останки динозавра, который, как считают ученые, относится к самому крупному виду ящеров из всех существовавших ранее. В сравнении с таким травоядным гигантом известный тираннозавр имел значительно меньший рост.

Ангольский гигант победил тираннозавра Динозавр получил название «Ангольский гигант» (Angolatitan Adamastor)

Проведя ряд исследований окаменелых костей передних конечностей динозавра, палеонтологами было установлено, что это неизвестный науке вид ящера, относящийся к группе зауроподов. Динозавр получил название «Ангольский гигант» (Angolatitan Adamastor).

Палеонтологи установили, что возраст динозавра составляет примерно 90 млн. лет. Место обнаружения его останков необычно: в период существования этого ящера данная местность была покрыта водой. Рядом с останками динозавра были обнаружены зубы акулы и кости рыб. Как полагают ученые, динозавра могло смыть в море, где он стал добычей морских хищников.

«Ангольский гигант» был обнаружен группой палеонтологов из Португалии и Анголы в 2005 году. Еще пять лет потребовалось, чтобы завершить раскопки и провести исследования, после чего была написана научная работа. В настоящий момент останки гигантского динозавра можно увидеть в музее университета Луанды.

Между прочим, канадские палеонтологи смогли доказать, что некоторые динозавры смогли выжить после падения на Землю огромного астероида, произошедшее примерно 65 млн. лет назад. Группа исследователей из университета Альберты обнаружила останки гадрозавра, чей возраст на 700 тысяч лет моложе времени произошедшей катастрофы.

  • 1706
  • Ufolog.ru, Cbc.ca
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.