Женщины чувствуют боль острее

16 марта 2011

Печать Печать

Уже ни для кого не секрет, что женщины и мужчины устроены по-разному. Последние исследования только подтверждают это. Согласно им представители сильной и прекрасной половины человечества воспринимают боль по-разному.

Женщины чувствуют боль острее Представители сильной и прекрасной половины человечества воспринимают боль по-разному

Профессор Азиз Касим вместе с учеными из Японии и Лондона проводил эксперимент, в котором приняли участие добровольцы – 16 здоровых мужчин и ровно столько же женщин. Каждый из участников эксперимента был предупрежден о предстоящей болезненной процедуре – эндоскопии пищевода.

Просканированный мозг женщин и мужчин дал разные результаты. У женщин активность в областях, связанных с движением и позволяющим избежать возможной боли, была ниже, а в областях, отвечающих за обработку эмоций, - выше. Мозг мужчины реагировал с точностью до наоборот.

Азиз Касим отметил, что согласно эксперименту женщины чувствуют боль острее, чем мужчины. Мужской мозг был настроен на подавление неприятных ощущений в отличие от женского, который использовал дополнительные эмоциональные раздражители.

Выводы, сделанные учеными, требуют подтверждения и обширного анализа, но в будущем они позволят разрабатывать новые методики лечения боли.

  • 3044
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.